会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も研究職希望で、ESを一次締め切りギリに出しました。
が、何も音沙汰なしです。
同じ大学で、一次に出した友人もまだと言っていたので
気長に待ちたいと思います。。
わたしも研究職志望ですがまだ何もリアクションありません。
気長に待ってみようと思います。
返信ありがとうございます!ES僕ももうそろそろ書き始めようと思います。お互いがんばりましょうね!!
ちなみに私は研究職志望です。
私も試験と重なってるので、2次です。
先週とかは、「1次までに出すぞ」って言ってる人が多かったので、不安だったのですが・・・。
納得いくもんを出したいですね!後悔がないように・・・☆
頑張りましょうね!!
>broccorinさん
webテストの結果は私の周りは強み、弱みだけですよ。それをもとにESのじこPRを書くようになってます。
私は伊勢丹で写真をとりました。撮影プラス2枚で3800円,焼き増しは1枚600円と高めですが、キレイに仕上がりましたよ。ピンの跡やにきびなど修正して消してくれますし,2年間写真を保存してくれて焼き増しはe-mailで頼めるようになっているので、なかなか便利なのではないかと思います。
私は第2次締め切りに向かってESを書いている真っ最中です。がんばりましょう!
何故締切日が二回に分けられているのでしょうか?
実質二回目の締め切りに間に合えば良いという事ですか?
ちゃこさんこんにちは。ありがとうございます!毎日ナビ見ました。WEST良さそうですね!!
伊勢丹で撮ろうかと思ってたんですが、ちょっと高くて。。
後日、さっそく銀座松坂屋の方へ行ってみようかと思います!
親切に教えていただきありがとうごさました。お互い就職活動うまく行くよう願ってます!!
私はES間に合わなくてあせっているんですが、”販売企画職”って
具体的にどういう仕事をするんでしょうか。。
HP見てもわからなくて(: ;)
詳しい人いたら教えてくださーい!!!
私にとって初めてのESですごく苦労しました。特に適正診断の
結果を見て自己PRするというところです。昨日はライスエキスの美容液を買って使ってみたら本当に肌の調子が良いです。
こんにちは、エントリーシートに貼った写真は銀座松坂屋別館3階フォトスタジオWESTで撮りました。3×4サイズを9枚セットで3500円。さらに毎日ナビのお得情報(?)から1000円引きのクーポンが出せます。デジタル撮影で、その場で写真が受け取れ(30分くらい)、しかも仕上がりはなかなか良いです。お店は池袋、竹橋にもあるようです。もし近くに住んでいるのでしたら、そちらに行ってみてはいかがでしょうか。
HPにそれぐらい書いてあるでしょ…
コーセーの美容部員の募集とか知っていらっしゃる方教えてくださぁぁい(><)
お願いしようと思っていた百貨店内の写真屋さんが、出来上がりに1週間かかるということなのでやむを得ず2/10までの方でエントリーシート出そうと思ってます。
周りではまだ証明写真とった友達がいないので、どうゆうところで撮ればいいのか。。どなたか教えていただければ幸いです!!
職種の併願ができるのですか??
すみません、無知で・・・。
最近エントリーをしたばかりで(><)
どなたか教えて頂けますか??
お返事をくださいましたみなさん。
本当にありがとうございます。
一次締め切りには正直間に合わないと思いますが、二次には必ず間に合わせます。
ありがとうございました。
お返事ありがとうございました。私は長所が大いに当てはまっていて、今まで作っていた自己PRにそのまま生かせたので、結局そのままそれを使って書いてしまいました。短所はあまり当てはまっていないと思って納得がいかなかったので、はっきりとは書きませんでしたよ。
ちなみに私は、強みはパートナーシップとリーダーシップ、弱みは分析的思考とコンセプト形成でした。
>バツさんへ
私は、商品開発にエントリーし、友達は販売企画にエントリーしていたのですが、両方とも締め切りは、一次が1月の23日で二次が2月の10日でした。
私は商品開発職を志望して今日投函しました。
締め切りは第一次が1月23日 第二次は2月10日となっていまーす。
ありがとうございます☆カウンターで話をうかがってみます。明日ちょうど化粧水を買いに行く予定なので(笑)
ちわー。
私はダウンロードする時にチェックを入れたらその分野のエントリーシートが出てきましたよ。
研究開発と商品開発ですが、学校の予定でどちらも2次締め切り提出になってしまいそうです(研究はすでに二次に決定・・・)
初めて書き込みします。
適性検査、私もあまり当てはまっている気がしなかったなぁ。
自分の希望職種と適性があまりあてはまってないんです(>-<)
なんとかつなげようとがんばって考えてますが・・。
>バツさん
1次締め切りは1月23日必着です。
WEB適性検査だけでも受けてみてはいかがでしょうか?
2次締め切りは2月中頃だと思います。
2次はうろ覚えなので確認してください!
私は販売企画志望です。
初めての書き込みで恐縮なんですが、質問をさせてください。
実は、私まだ志望職種を迷っていてweb適性検査すら受けれていません。
そのため、エントリーシートの締め切りがいつまでなのかがわからず大変困っています。
自分のミス&甘さが招いた結果ですが、すでにエントリーを終了している皆さんの力を貸していただけませんか?
特に「販売企画」と「商品開発」の締め切りがいつなのか。
希望した方、書き込みをお願いいたします。
大変勝手且つ未熟なお願いですが、よろしくお願いします。
書かなければいけないことはないと思います。ただ人には長所も短所もあるものですよね。長所は大いにPRしてよいと思います。短所については、そこを自覚した上でどう気を付けているかが知りたいのだと思います。なので私は書くつもりです。
ただ私はあのテストの結果は全てが当てはまっている気がしないのです。皆さんは全て当てはまっていましたか?もし当てはまっていないならそこは否定して良いのでしょうか??
ちなみに強みはコンセプト形成と組織構築力。弱みは意思決定マネジメントとコミュニケーションでした。結構ショックです。
私もエントリーシート怖くてまだ書けていませんよ。もうすぐ一次締め切りですけど、二次締め切りの方で早めに出そうと思います。
お礼が遅くなってすみません,ありがとうございました!
ESは誰にもチェックしてもらわずに出してしまいました・・・
皆さんの書きこみをみていて後悔中です・・・
私は29日に試験が終わるので,今週予定されている2つの面接以外は,この2週間は少し就活はオヤスミする予定です。
でも,みなさんの書き込みを見てテンションだけは持続させるつもりです!!!
ところで,2種の併願をされている方が多いようですが,今慌ててHPを見たところ,やはり私は研究開発職以外のエントリーシートはダウンロードできませんでした。皆さんはどのように併願されているのでしょうか?できることならぜひぜひ商品開発職にも応募したいので,どなたか教えていただけると嬉しいです(;_;)
ありがとうございます☆
これから頑張って書いて、なるべく早めに出せるようにしたいです(^-^)
ちなみに、私も美容教育志望です★
社員さんとコンタクトをとったのは、OB訪問ということですか?
それとも人事の方でしょうか??
未だOB訪問をしたことがない(というより、みんなドクター進学なので、知り合いのOBがいない)のですが、実際に会社で働いているひとの話を聞いてみたいのです。
ありがとうございます~☆がんばりましょう!!
私はOBのつてを利用いたしました。本社のロビーでお話もしましたし、電話・メールだけの方もいらっしゃいます。
そのほかにも手段は色々あると思います。たとえば、デパートのカウンターにいる美容部員さんはおそらく、コーセーの百貨店担当の営業の方とお知り合いだと思いますのでデコルテのカウンターで商品を買うついでにお願いしてみるのはいかがでしょうか。
客の特権ですよね(笑)
どっちでもいいと思いますよ。私は2つ書いたけど数にとらわれることはないと思います!頑張ってくださいね!
私はESに色つけましたよー!でも字が多いから絵とかはほんのチョッピリです。頑張ってくださいねー☆
美容部員がすぐに働ける人ということは新卒採用ではないということですか?現段階でコーセーでは美容教育だけで美容部員の募集はしていないですよね??美容部員の募集は関連会社でやるパターンが多いと聞いたのですが、他の会社も新卒の美容部員の募集ってあまりないですよね…。新卒で美容部員の募集をしているところがなくて困っています。契約社員とかが多いのですかね?それとも時期がもっと遅いのかなぁ。。。
ESは今朝郵送しましたよ!美容教育の方がいて良かった!!周りに同じ業界や職種を志望している人がいなかったから嬉しいです☆ぜひ情報交換したいです!よろしくお願いしいます☆
私が美容教育を志望したのは化粧が好きなのはもちろんなんだけどコーセーの商品ですごく弱かった肌が強くなって、肌がきれいになったことで、美しくなるって素敵なことだなぁって実感して自分にも自信が出たり前向きになれたことが嬉しかったんだ♪それから化粧とか美容にかかわる仕事をして、肌で悩んでる人にも私みたいに嬉しさを実感させてあげたいなぁと思って…。ゆんさんは企画から変更したのはなぜですか?ぎりぎりになって迷っちゃったの??就職だもん、迷って当たり前ですよ!!一緒に頑張りましょう☆☆☆
コンタックさん、頑張ってください!!コンタックさんは本当に化粧品が好きなんですね。私もやる気でてきました。コンタックさんに負けないように私も頑張ります。コンタックさんの就活が成功するように祈ってます。
良かったですね^^
でも、慌てすぎは禁物ですよ。
私も美容教育を志望しています。でもまだエントリシートかいてないよー(-_-;)なんか怖くてかけないんだけど、あやちんさんもうかいたの?私は希望職種すごく迷ったんだけど、企画とかがやりたかったんだけど、土壇場場で美容教育にしたんだ・・・
あやちんさんは、美容教育になぜエントリーにしたの?
なんか就職活動不安で・・・これから情報交換していきませんか?そしてお互いがんばりましょう
社員の方との連絡はどのようにしてつけたのですか?OBなどですか?私の大学は今年初めて卒業生がでるので大学にOBなどはいないのですが他に連絡のつける方法があったら教えてほしいです。
ちょっと思ったんだけど、オシャレだからエントリーしたっていってるわけじゃないのに、そこまで言わなくてもいいんじゃない??生半可な気持ちで受かるなんて、いまどき誰も思ってないと思うけど。確かにそんな甘いもんじゃない!って気持ちはよくわかるし、厳しい発言はありがたいけど、言い方を考えたほうがいいんじゃないかな??
それとも、2つずつ、全て書かなければなかないのでしょうか?みなさんはどうされましたか?
単純な質問ですみません!!(>_<)
さっきやってみたら、開けました!混みあってだけなのかもしれないです。良かったです。でもテストが忙しくてまだ写真も撮っていないので大慌てですが↓
こんにちは。はじめまして。マーというものですが、社員の方にお会いしたとのことですが、会社訪問したということでしょうか?私は美容教育職と研究職希望なんですが、もっとよくコーセーをしるために、会社訪問をするべきか悩んでいるのですが・・・。
美容教育職と研究職を併願しているのですが、自己PRは同じでもいいんでしょうか?
また美容部員の職種研究はみなさんどうやって行っていますか?