会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
普通は会社側が折っても構わないと言わない限り、折らずに送ります。
でも私はいつも折らないで送ってますが。
早くいい結果こないかなぁ。
私はA4封筒で、折らずに入るものを用意しましたよ★
私も国際企画営業志望です。留学はしてましたがブラジルに行ってました。
なのでTOEICの点はあんまりよくないです。。
コーセーはアジアに力を入れてる感がありますね。
ラテンアメリカは厳しいかな。。。?
資生堂はブラジルにありますけどね。。
そこで、みなさんに質問なのですが
封筒はA4が折らずに入る物をしようするべきですか?
それとも、折ってしまっても大丈夫なのでしょうか?
くだらない質問で本当に申し訳ないんですが、
どなたかアドバイスお願いします・・・(>_<)
まだ来ていないですね~。早く来て欲しいものです。
はじめまして☆
私は900以上ありますが、今は他の言語習得のため力をいれています。
英語のみしかアピールできなくてそれだけじゃ武器にはならないって言われたことがあるので・・・
英語が現在できなくても英語を学んでいく意思や潜在能力を秘めていれば良いみたいですよ☆
がんばりましょうね!!
私は940ですが、英語力やスコアは直接的には関係ないとOGのかたがおっしゃってましたよ。
あたしは販売企画志望なのですが、ESが進まずちょっとぐったりしています。難しいよねぇ。
締め切りせまってるし・・・。
みなさんがんばろうねー!!
こんばんは。
国際企画営業志望の方多いですね。やはり皆さんは英語べらべらなのでしょうか?TOEIC800とか?
ESはもうだいぶ前にだしちゃいましたが、この職種は海外販売ってことじゃないんですか?
私はそう解釈して将来ビジョンかいてしまいました。
海外を視野にいれたマーケティングだと思いました。
英語得意なんで大好きな化粧品を英語を使いながらできる仕事ってことで
迷わずにこの職種を選びましたが結構人気があってびっくり!
倍率高そうですよね(>_<)
しかも志望業種もまったく化粧品とかけはなれてるし。
やっぱり国際~は人気ですね。
アメリカは1年程です( ^ ^ )
営業と企画って、紙一重ですよね。企画したものを営業したり、営業先で顧客に求められたことを企画してみたり…ですよね?実際に働いているわけではないのでイメージだったり聞いたことであったり情報に惑わされたりしますよね(+_+)
みなさんESは書かれましたか?私は最後の『私が望む職種の理由と将来ビジョン』で詰まってしまっています(>_<)
将来ビジョンについてなのですが企画職なのでそのことを具体的に書こうと思っているんですが平気でしょうか?
初めてESを書くので不安です。みなさんはどのようなことを書かれましたか??
こんばんは!私は英語と中国語を勉強中で、アメリカには行っていたことがあります。
語学力にもし不安を抱いておられるとしても、「国際企画営業」を是非やりたい!と思う強い志望理由や熱意、説得力があればうまくいくと思います!それに現在勉強中です、ということなどをアピールしても良いかもしれませんよね★逆に、語学力があるだけで、特に志望理由が無いとなれば、先へ進むことは難しいかもしれませんよね。
私は今まだES作成中なのですが、「色をつけた絵やイラストもOK」というのはなかなか難しいです…。まさこさんはもう提出は済まされましたか?(^^)
お互い頑張りましょうね☆★
私も同じ希望です★男性が多い、とのことですが、私は国際企画営業で志望出しますよ!!お互い頑張りましょうね☆まだ私はES書いている途中ですが、今夜こそ仕上げるぞー(^▽^)/と意気込んでいます。
つきまして、皆様と面接会場でお会いできることを切に願い終わりとさせていただきます。
敬具
下の書き込みを信じて良い結果を待つしかない!
コーセーの研究職は狭き門ですががんばりましょう!
落ちても気にしないつもりですが(笑)
私が去年受けた時は、出してから丁度1ヵ月以上たってから合格通知が来ました。(確か1月末に出して、2月の上旬だったかな・・)
出して数日後に合格が来たって人の書き込みとか見てたので、ダメだと思ってたし、むしろ出したことさえ完全に忘れきった頃に来てたのでよ~く覚えています。結果に最も時間がかかった会社だった気がする。
遅い方だと思ったけれど、一回目の説明会に出れましたし、気長に待っていいと思いますよ☆
社員採用はなく、美容スタッフA、 B、 C、がありAが社員で、B
が日給制勤務 CがBを3年以上勤務して成績が良い人が試験をして、合格したら、月給制になります。
なのでAになる事は、絶対出来ず最初はBからです
私もESの結果は来ていません。
どなたか研究職希望の方っていらっしゃいますか?
研究職の方なら2月13日までに連絡があると
ESに書いてありました。
早く連絡欲しいですよね…
過去ログを見ると、かんなり落ちるみたいっすね。
落ちても気にせんとこう。
そうなんですか!よかったです~(>_<)
締め切りまで余裕がある分頑張って納得のいくものにしますね!
教えてくださってありがとうございます☆
ご存知の方、返信待ってます~☆
重複送付は無効という注意があったと記憶しています。
しかし,待つのって心臓に悪いですねぇ・・・
ES提出はどこも一度だけだと思いますよ。
普通は出すべきでないとと思います。
人事部の方も迷惑だと思いますし。
ESを1次で出した者が2次にも出すことはできるのでしょうか?
どなたかこのことをご存知の方教えていただけないでしょうか。よろしくお願い致します!!
私もきません。気長に待つしかないですね。
過去の書き込みのコピーですが、以下の通りだそうですよ。
「去年コーセーを受けて何次までいったかは忘れちゃったんですけど、ESは通って面接まで受けたものです。
去年も1次と2次と2回提出期限あったんですけど、どっちでも大丈夫ですよ。現に私が会社説明会行った時、周りにいた方4~5人は2次締め切りのぎりぎりに出して通ったって人いましたし。2次だから説明会の予約が遅くなるとかもなくて、1次締め切りに出して通った私と同じ説明会に出れてました。
でもなんとなく2次だと不利な気しちゃって、1次に間に合わせようってみんな頑張りますよね。てゆうか私もそうでした。
他社はどうかわからないけど、とりあえずコーセーさんは1次2次関係なく公平にじっくり審査してくれた感じがしたので、きっとみなさん1次に間に合わせようと頑張ってると思うんですけど、もし1次の提出時に納得できなかったら2次に回しても大丈夫だと思いますよ!」
締め切り日をご存知の方、どなたか教えていただけないでしょうか。お願いします。<(_ _)>
締め切り日をご存知の方、どなたか教えていただけないでしょうか。お願いします。<(_ _)>
ありがとうございます☆新卒はとらないんですね…。残念です。やっぱり美容部員は中途や契約が多いんですかね。なかなか新卒採用してる会社ってないから競争率高いですけど頑張りたいです!!
返信ありがとうございます!そうだったんですね。
よく検討してみますね(^▽^)b
「国際企画営業職」というのは海外市場における営業らしいですよ!
もちろん、海外勤務もアリだそうです。
ただ、現在海外に駐在している方は全員男性のようです。
女性には厳しいのかしら…治安とかの面で。
ところで、ESはやっぱり1次、2次で差がでてしまうんでしょうか?
私も2次で出すつもりだったので、2次は不利だとしたら、なんだか
気が乗らないですよねー。
こんばんわ。適正って重要ですよね。私は適正試験3つくらい受けました。もちろん結果はさほどかわらないのですが・・・。自分が販売(人と接しながら人をサポートしていく)仕事に向いているとでました。一つの適正検査は具体的な職業がでていて、研究職とかは適してないのかなーと思い研究職のESにかなり困りましたー。
こんばんわ。とても参考になりました。私も出来るだけコーセーを知ろうと近くのお店のコーセーの売場にいき、実際いろいろ美容部員のかたとお話しました。美容部員の方と違って教育職の方は消費者と接する機会がないので、わかりにくいと思っていましたが、自分で行動して調べるとだんだんわかってくるもなんですね。やっぱ行動力やーと思いました。ありがとうございました。
こんばんわ。連絡遅くなってすみません。私も詳しくは解らないのですが、コーセーに直接電話して美容スタッフ(部員)の件についてきいてみたところ、新卒はとりませんと言われました。家の近くのコーセーの
売場のスタッフの方は友人のつてでは行ったといっていました。なかなかどの会社も新卒はないですよね。お店に空きが出てはじめてチラシなどで応募してるところが多いですー。