会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大きいところ(東京中央郵便局とか)は5時か7時までやってたはずですよ!私は今日そこで説明会帰りに出してきました☆でも、確かじゃないので、郵便局のホームページを見ることをお勧めします!
私もどうにかこうにか書いた一人です(>_<)皆さん頑張りましょ☆
私もES書けてない一人です。
でもまだ、3日あります!じっくりかけてィィもの書ければと思います。
>もちこさん
わかります!志望度が高ければ高いほど書けませんよね。
私なんか志望度高くて怖くて適性検査すら受けれなかったんですよ(笑)
でも熱意を伝えるしかないなと思います。
まだ出してない人も焦らずィィもの書けるよう頑張りましょう☆
今日(土)の夜にでもポストに入れようと思ってるんですけど、
窓口じゃないと心配で(^_^;)
大丈夫ですよね?
はじめまして!ああああさんの住んでいらっしゃる地域がどこなのか知りませんが、月曜日に速達で出しても届くでしょう!けど、土曜日なら、大きい郵便局は3時まで開いていますよ!
私もまだ清書していなくて、提出できてない一人なのですが・・・ 9日に翌朝10時便というので出すつもりです。
実は、私もまだ終わってません!
先輩たちからは、必ず早い段階で出せっていわれていたのに、志望が高ければ高いほど力が入ってしまい上手くまとめ切れませんっ!
ESって答えってものがないから、どれだけ自分と向き合えるかですよね?う~ん、果たしてこれでいいのかな~、不安です、不安です!
って、とりあえずは書き上げなくちゃ~(@¥@)
実は私もまだ出していません…。
月曜日に速達で出します!!
ESどこもギリギリになっちゃう。
そうなんですか!筆記って時事&SPIとか??
業種によって英・数がなかったりしますよね。
でも簡単なんだ。。まだ書類で受かってもいないけど、取り合えずよかった~(^^;)ありがとうごさいました☆
コーセーの筆記超簡単。落ちたらやばい。
筆記の後に軽い面接がある。
一分間くらいの
なんてばかなんだろう。
明日あさって郵便局あいてないじゃん!
月曜に速達で出せば間に合うでしょうか・・・
はあ社会人として失格ですね。
私は、商品開発職希望なのですが、希望はどこであれ結果はぎりぎりに送られてきますよね?毎日、結果が来てないかドキドキです(><)
「コスメトロジー研究振興財団」の研究報告を毎回読んでるって方いませんか?
KOSE主催の研究雑誌なんですが。
今、2000年度版が手元にあるんですが、
私には内容はほぼ分かりません。
読んでて内容分かる方います?
速達でも大丈夫そうですよ。落ち着いて手元にあるES見直しましたが、普通郵便という指定はなかったです。将来に対する不安ゆえに、周りの様々な情報に惑わされやすいですが、落ち着いて頑張っていきましょう!!
私もES昨日速達で出したんですけど、もう内容とか訳が分からなくて今から落ち込んでます…
主に美容関係で就活しているんですけど、筆記試験って業種によってやっぱり違ってくるんですか??
何を勉強したらよいのか分からなくて。。
何か良いアドバイスあったらお願いします。
私は、今日のお昼の12時の鐘がなったと同時に終わりました。昨日一昨日と明け方近くまでかかりました。ぎりぎりになってしまうと自分に余裕がなくなってしまうので今後は計画的にエントリーシートは書こうと思いました。ももんが☆さんも諦めずに頑張ってください!
締め切り前の漫画家か小説家の気分です…
きゃー明るくなってきちゃった…
え!? 速達って良くないんですか!?
結構ぎりぎりだったんで私も速達でだしてしまいました・・・。
方が確実だと言われ、「翌朝10時便」というようなもので
出しました。
1.すべてのページに記入
2.色をつけた絵やイラストも可(ただし別紙添付書類は不可)
3.左上をホッチキスで止め、A4サイズの封筒に入れて送付
の3点ではないでしょうか。ESの2ページ目の上に書かれてあります。
普通郵便のみ受付は他の企業では?
(職種によって異なるなら分からないですが…。)
志望理由がめちゃくちゃになってしまい、郵送する前から、
結果が目に見えています。
今回の経験を忘れずに、他社のESにはゆとりを持とうと思います(>_<)
そうですよねー!はぁあ。安心しました。どうもありがとうございました!私、これから就職活動頑張っていくには、まず落ち着かなくてはいけませんね。。
ありがとうございます!!安心しました。。私も二社速達で出して、片方からは通知が来たのですが、書き込み見てたら心配になってしまって。。最近、ちょっとした情報でも混乱しやすくなってきました。でも、元気に乗り切らなくてはなりませんね!!お互いがんばりましょう!
よかった。。お騒がせしました。
私もES悪戦苦闘中です・・・。ESを見直してみて気付いたんですけど2次の締め切りが2月10日(金)となっています。2月10日は火曜日ですよね??本当の締め切りはいつなのでしょうか?もし明日の金曜までだったら・・・と不安でいっぱいです***
『普通郵便のみ受付』ってどこに書いてあるのでしょうか。。コーセーのホームページをよく読んで探したのですが、そのような言葉は書いてなかったのですが。。もし書いてあるのならば、どこに書いてあるか教えて頂けないでしょうか。
私の知り合いは、30過ぎて出世して、本社のプレディア事業部に、異動になりました。
女性の方は、最初は店頭に出て、販売の研修もあると思います。
なんて就活本には書いてありましたが。
バイク便は駄目、って書いてある会社ありましたけどね。
今エントリーシートの締め切りを見たら、2月10日(金)って
書いてあって・・・。10日だとばっかり思っていたのですが、
金曜日じゃないですよね・・。10日って火曜だ。
やはり会社に問い合わせるべきでしょうか。
それとも、えいやーっと出してしまおうか。。
私も速達でだしてしまいました・・・・・。
速達がいけないかということですか??そんなことあるわけないじゃないですか!!私はコーセーも含めて二社速達で出しましたよ。ギリギリでもないし普通に出しても平気でしたが早く届いてほしかったので速達にしました。ちなみに一次締め切りです。コーセーはまだ連絡ないですけどもう一社からはES合格の連絡もらいましたよ!速達でも何でも届けば大丈夫ですよ☆
ありがとうございます!
そうですよね、肝心なのは中身ですよね。
今回のことで、気を引き締めていかないと…と改めて感じました…。
頑張りましょうね!!
この掲示板をみなくてもちゃんと要項に書いてありましたよ。
A4サイズの封筒に入れるよう書いてありますよー!!
ありがとうございます!
でも今後このようなことがないように、気をしっかり引き締めていきたいと改めて思いました…。
頑張りましょうね!!
ありがとうございます!
でも今後このようなことがないように、気をしっかり引き締めていきたいと改めて思いました…。
頑張りましょうね!!
この日記を早く読めばよかったです。
わたしも三つ折にして送ってしまいました。
今後、気をつけようと思います。
これからもいろいろ参考にさせていただきます。
お分かりかとは思いますが、、
折ってあったから不採用ということは有り得ないと思います。
コーセーがそんな心の狭い会社であれば、ぽちさんも志望しないのでは?もう提出してしまったことですし、今後の会社で気をつければいいのではないですか。
透明ファイルについて、私も初めて知りましたが、
要は中身です。
会社が要求した資料をきちんと揃えて提出すれば
建て前は関係ないと思います。
頑張りましょう!
しっかり三つ折で。最低ですね…。
みなさんは気をつけてください。(って私だけか…)
ショックでかいです。。
そうなんですね。。。透明ファイルに入れなくちゃいけないのは初めて知りました。
私もまだまだ全然ES進んでないです。志望が高いので、どうしても構えてしまいます。
難しすぎて、泣きそうです(T-T)
折っちゃだめですよー!
透明ファイルに入れて送るのは当たり前だとか・・・
折らずに送付するべきだと思いますよ♪
学生生協等にA4のひとまわり大きいサイズのものがあるはずです。
これならA4が折れずに入ります☆
ちなみに郵送(普通)なら120円。
お疲れ様。A4サイズの封筒を使った方が良いと思うよ。大学の生協とかで大学専用のやつが売ってるはず。
あ~早くES書かないと・・お互い頑張りませう!!
でもみなさんがんばりましょうね!!
締め切りがしまってばっかでまったく進まないし。誰か助けて~
私たちはその日までいい返事を待つのみです。
>あやさん
「A4サイズの封筒」とESにありますよ。
私のは研究開発職用ですが。
注意書きは注意深く読みましょ。
ESに描く絵は、多少乱暴でも受け入れられるようです。
ES通過した先輩が言っておりました。
度を超さない程度ならいいのでしょう。