会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東中って事は、百貨店ですか?
でも、一度に50人も採用して、健康診断を受けさせたりする経費は、無いと思いますが。
東中は、エリアが広くなったような事を友達が言ってましたから、50人採用したのなら、範囲が広くなったから、大量募集したのであって、特別な事で、決して誰でも入れると思いませんが。
首都圏の欠員は少ないかも知れないし。
自分がコーセーの人間でしたら、プライドを持って、誰でも入れるなんて言わない方が良いと思いますよ。
選ばれて入社したのだと思いますよ。
コーセーだよっ☆東京中央ブロックです!
それって何処の販社ですか?
人数が多い販社でも、200人程度しか美容スタッフは在籍してないのに、一度に50人も採用するなんて、私には考えられないんですが。
複数の販社を合同で採用したのではないのですか?
えりんこさんは、コーセーの方ですか?
でも6月入社は50人もとったらしいですよ!
筆記も参考程度みたいですし。。。
10年ちょっとコーセーの美容スタッフやってました。
前は、中途採用は、東京中央以外は面接試験だけだったと思いますが、今は筆記もあるみたいなので、人が少ないからって、誰でも簡単に入れるわけじゃ無いと思いますよ。
人が足りないのは10年前からそうですし、かと言って沢山採用したりしませんし。
今は就職難で、特に美容部員は人気の職種ですし。
何か誰でも入れるっていうと、コーセーの美容スタッフのレベルが低いようで、元社員としては複雑な気分ですね。
元コーセーのBAの方ですか??
今はだいぶ人が足りないみたいですよ!
えりんこさんは、コーセーの方ですか?
私は元美容スタッフで、友達がまだ美容スタッフですが、募集すると応募者が多数来るので、かなり難しいと言ってましたよ。
この会社は人が辞めても、そんなに沢山は補充しなかったです。
うん☆がんばってね♪
そうなんですか☆私今まで頑張って美容部員の新卒試験受けてきたんですけど、全部駄目で。こうなったら新卒じゃなくても正社員じゃなくても、美容部員になる手段はあるんだからこれからもっと自分を磨いて頑張っていこうと決め手たんです。で、コーセーは昔から大好きでできればコーセーでやりたい!って思ってました。でも最近いろいろと忙しくて悩んでたんですが、えりんこさんの情報を聞いて復活しました。誰でも入れるって過信するんじゃなくて自分なりに一生懸命やっていくつもりです。ありがとうございました☆
あんまりここでは詳しくはいえないけど。。。
面接でよっぽど変なこと言わない限り大丈夫だよ☆
来年になればまたじゃんじゃん募集あると思うよ☆
誰か見てるかもだから、あんまり詳しくかけないけど、
今はほんとに変なこと言わなければ誰でも採用って感じだよ!
そうなんですか?もしかしてコーセーの美容部員の方ですか?もっと詳しく教えていただきたいです☆
はい、終了してます。
百貨店の美容部員は、百貨店の社員がやってるのもありますし、メーカーから派遣されている人もいますよ。
コーセーとか資生堂とかは、メーカーから派遣ですよ。
求人は、求人雑誌やHPに載るときもありますね。
でもかなりの倍率ではないでしょうか?
一度にそんなに沢山は採用しないと思いますので。
そうですか。
きっちんさんは、どちらの方ですか?
首都圏は、中途は社員にはなれないんです。
首都圏以外は、基準が違うのですかね?
私は、10年以上前に中途で入社しましたが、最初は契約で、1年後に試験して社員になりました。
今はそういう制度はないみたいですが、成績が良いと月給制に移行できます。
社員の募集だったとしたら、本当に希少な募集でしたね。
残念でしたね。
電話したところ、今月からもう研修をしていくので、学生のかたはごめんなさいということでした。でもやはり正社員の募集でしたよ。若干名でしたが。百貨店勤務のビューティアドバイザーの募集でした!
コーセーの美容部員は中途で正社員の募集は、絶対に無いと思います。
事務職は分かりませんが。
契約社員じゃないでしょうか?
今は社員にはなかなかなれないので、もしなれても、何年か経験した人で、成績が良く会社から推薦された方しかなれないと思いますので何かの間違いだと思います。
お返事ありがとうございます!同じ短大2年ですごくこころ強いです!そうですよね~。やる気次第ですよね。私も中途狙ってがんばります。一緒にがんばりましょう!
こんにちわ☆私も同じく短大二年で美容部員を目指しているものです。私は新卒での採用はもうあきらめて、来年に入る頃から中途採用を狙っていこうと思ってます。中途でも新卒でも販売経験があるに越したことはありませんが、特になくても大丈夫じゃないでしょうか?要はやる気じゃないですかね?メイクの技術はその会社が教育してその会社独特のテクなんかを身に着けてほしいはずなので、技術はいらないと思いますよ☆
私は元コーセーの美容スタッフです。
求人は、たまにとら○ー○とか、アイ○ムとかに載っているのを、見ますよ。
>あさみさん
会社の雰囲気とは内勤の方の事ですか?それとも美容スタッフの事でしょうか?
美容スタッフの事でしたら、上下関係は厳しいので、先輩は先輩って感じで、緊張しますね。
時間が経てば慣れますが、友達みたいには親しく話せないですね。
ただあまり会う機会はないので、研修と課やチームのミーティング位しか会いません。(沢山セクションがいる店は違いますが)
でも慣れれば平気だと思います。
初めまして☆求人雑誌とは、どんなのを見てたんですか?美容部員になりたいなぁと思ってるんですけど、まず、何からしたらいいのやら。。ってな感じで、、焦るばかりで何からしたらいいのかアドバイスを貰えると嬉しいです(*^-^*)
新卒ではありません。キレイなひとはいますよ。やはり、美に関心がたかまっていく仕事であるので、どんどんキレイになっていく、という感じですね。
初めまして!花王はうけないです。資生堂は受けますよ☆関東に限らず探すとあると思います。二ヶ月間毎日といっていいほど求人雑誌などにめをとうしてました。
有難うございます。やっぱりきれいなかた多いですか?デパートとドラックストア両方うけます。凄く緊張です。
あさみさんは花王、資生堂の美容部員も受けるんですか?他の板でも書き込みされてたので・・・関東の方は中途での美容部員の募集多いんですか?
コーセーの美容部員にはどうやってなれましたか?新卒でしたか?
私は今コーセーのBAをしています。
試験頑張ってくださいね。
会社の雰囲気は販売員なので詳しくはわかりませんが、良いのではないのでしょうか。
お返事ありがとうございます。新卒はちょっとわかりません。私は中途ですよ!
コーセー新卒の美容部員募集あるんですか?
私も内定いただいたところは、美容関係ではありません。でも、やっぱり美容部員になりたいです!スクールも通いたいのですが来年の4月からというものばかりで今年の10月くらいから通いたいなって思っているのに~(>_<)今から、まだ受けられる会社、二次募集の情報などないのかなと考えています。
久々にこちらにきたらこすめさんから返事をいただいていたようで…長い間すみませんでした!最終で落ちるって本当にそのやりきれない気持ち分かります。。でもアルビオンってすごいじゃないですかっ!!!きっとこすめさんは外見も中身もすばらしい方なんでしょうね!後一歩でしたね…
こすめさんは他に何か進んでおられるのでしょうか?
ちなみに私が内定いただいたところは美容関係ではないのです。本当にスクールに通おうか迷っています。
お元気ですか?私は、アルビオンの最終で落ちてしまいました。大変ショックで立ち直れそうにないです。
コーセーの美容部員の新卒採用の募集があったのですか??
こんにちは!!新卒者の応募があったんですか??
はじめまして!筆記試験はSPIでしたよ。
あと筆記試験のあとに面談があって、それも選考に含まれてましたよ。若手の社員さんとお話をしました。そのときに志望理由とか聞かれましたよ。筆記試験は・・・全然できなかったけど
通過できたので、面談のほうが重視してると思います。
はじめまして!筆記試験についてお聞きしたいのですが、化粧品会社の試験はどのような問題が出るのでしょうか。一般常識なのでしょうか?
内定をいただいているところは、美容関係でしょうか?私は美容部員の選考中です。
いえ、私は他に気になる企業があるので、そこの選考は続けています。内定もひとついただいている所もあるので、本当に迷っています。
こすめさんはどのような感じでしょうか?