会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうでしょう?HPとかに書いてませんでした?
私の大学に説明会で来るみたいなんで、書いてないなら聞いて見ますけど。再度、確認願います。
ES出しましたよ!!!!
無事適性結果見ることができました。本当に助かりましたm(__)m
ES通るといいですね☆
エントリーシート提出後に行うのでしょうか?
知ってる方いますか?
私も美容教育職が第一希望ですよ!!頑張りましょ(’▽’)
皆さんと同じようにイラスト書くか迷ってます。。イラストだけでなくて、文字に色をつけていいものかどうかも悩み中・・(>_<) 榊原さんのおっしゃる通り自己責任なんですが、それが難しいなぁ。
と思ったらそうすれば良いと思いますけどね。私は文字だけし か使いませんでしたが。しかも黒一色。写真を貼るなどしても 面白いかもしれませんよ。マスコミのESみたいになってしまい ますが・・・自己判断自己責任で。
私も営業と教育職どれくらいとるかわかんなくて悩んでます、誰か知らないかな~
わたしもイラスト書こうか迷ってます。ESに線?引かれてるからどこまで自由に書けばいいのかな・・。
文系総合職の中に美容スタッフと営業職とマーケティングがあって、美容スタッフと営業職は併願不可ですが、マーケティングと美容スタッフまたは、マーケティングと営業は併願可ですよ~。ちなみに募集要項にかいてあります。
私も、美容スタッフ(店頭での販売職)と、文系総合職の併願が可能かを知りたいのですが、どうなんでしょうね!!??
どなたか教えてください(>_<)/
そうかあ。あつい情報ありがとうございます。お互いがんばりましょう。
私はPRに450字、仕事に200字、研究者と研究職に270字程度を予定しているのですが少ないでしょうか?
よろしくお願いします。
私はPRに450字、仕事に190字、研究者と研究職の違いに270字程度を予定しているのですが、少ないでしょうか?多いでしょうか?
でも、自分がkoseでできる事は何だろう?とか考えること
ができました。ESにはすぽーつ関連の事故PRしか書けなかったのでへこみんぐ。
あーりーさんのパソコンってパワーポイント入ってます?
私多分それもってないのが原因ではないかと・・・
以前にもパワポの資料がADFで圧縮されてるやつ
印刷しようとしたらできなかった!
結局友達んちでログインして印刷したらできましたよー!
コーセーは第一志望なんで頑張ります!!!
あーりーさんも頑張ってください♪
理系の方ってそういうのあるんですね。
私ものののさん同様、文系ですが、私は、個々人の研究とグループワークとしての研究という意味に聞こえました。
文系の私は、ESを送りました!
おれもできひんねん。なんで三枚目印刷できひんの?
研究者っていったら企業の研究者以外にも学者とか
含まれるってことじゃないの?
文系だから理系の実情はまったくわからないけど
学問を追求する研究と産業目的の研究って別なんじゃない?
製薬の話で申し訳ないのですが、製薬系では一次締切りで
ほぼ内定者を決定し、第二締切りは辞退が出たときの補充用
というところがあったので早く出すにこしたことはないと思います☆
たぶんそんな感じです。
最初の締め切りまでに出せば1回目の説明会に参加できて、
それ以降に出すと2回目の説明会に参加できる、て感じです。
選考の回が変わってくるんではないでしょうか?
はじめに出せば、説明会が早い回とか?
また、一次締め切りに間に合わなくても最終締め切りには絶対間に合うように出さないとだめですよね。郵送ですから、あんまり遅くならない方がいいかも。。。
この見解、あってるかよくわからないので、他の方、意見をお願いします。。。
前に誰かも書かれたかもしれませんが・・・ESの提出
期限で、第一次締め切りと最終締め切りがありますが、
どういう意味なんでしょうか??
エントリーシートはじまりましたが、前にも誰か書き込みあったように「研究者と研究職の違い」って抽象的で理解が難しいですよね。コーセーがこの設問で何を期待して見ようとしているのかが解釈できないです・・・。
それを考えなければいけないのですが・・・。
設問でその解釈にここまで考えさせられる質問ははじめてです・・・。
私も全く同じ状態でした!人事部の方に問い合わせたところ、「解消方法として、キャッシュファイルを削除する(Windowsの場合「スタートメニュー→コントロールパネル→インターネットオプション」より「インターネット一時ファイル」を削除して下さい)を実行し、パソコンを再起動して下さい。また、「インターネットエクスプローラー」以外のブラウザをご利用頂くと正しく適性検査へログインできます。」とのことでした。私はこの方法でログインできましたよ!
可能性ですが。名前の記入に誤りがある場合でもIDと一致しないという意味でその様にアナウンスされますね。登録時と同じ名前を入力してますか?半角、全角、スペース等確認してみては?
それでも駄目な時は先方へ問い合わせてみましょう。登録時のエラーやらでたまにあるみたいですね。
私も疑問でした・・・京橋っててっきり近畿の方やと思ってました。
お返事ありがとうございます。勇気が出ました。みなさん、心優しい方で嬉しくなりました。
営業職でちゃんと応募したいと思います。気合入れてがんばります!
はじめまして!私も営業希望だけど、免許持ってないです。
他の業界の営業受ける人でも結構免許持ってない人いますよ~
女の子だと特に。皆さんが言うように私も卒業までにそのうち取る予定です。これからお金貯めないとだけど・・・
地方だと営業には免許必須だけど、都心では車使わない企業もあると聞きました。そんなに心配しなくてもだいじょうぶではないでしょうか?☆まあ、時間の余裕のある大学生のうちに取らないとキツイっていうのはよく言いますが。
あった方がいいとは思います。
でも別に今免許無いからって応募をためらう必要はないんじゃないでしょうか。
就活終わった後で免許取ることだって出来るわけですし。
今持ってなくても、入社までに取ってくれればいいというのがほとんどです。
心配でしたら、HPのQ&Aに載ってないか調べるか、人事の方にメールしてみてはどうでしょうか?
一般的に営業職って自動車免許ないと無理なんでしょうか?応募したいのですが、悩んでて・・・。どなたか意見お願いします。
適性検査の結果を書く欄がありますが、結果をみることができません。どこから見ることができるのでしょうか・・??
「適性検査」からはいって、メアドとパスワードを入力し、氏名とIDを書くところまではいけるんですが・・。「次へ」をクリックすると「IDが不明です」と・。でもIDはいじれないようになってるんです(T_T)
どなたかわかる方教えてください(>_<)
返信ありがとうございます。
HP見たのですが、美容とマーケティングは併願可能というのは、美容教育職の事でしょうか??(>_<)あっあのっっ、美容スタッフ(店頭での販売職)と、文系総合職の併願が可能かを知りたいのですが、何度もすみませんっっ(>_<)゛
どなたでも良いので教えてくださいっ!
やっぱり化粧品業界用に撮ったものを提出しますか?
お堅い系の業界用に写真をとったのですが、取り直すべきかと
悩んでいます。ぜひ返信お願いします(-人-;)(;-人-)
ありがとうございます!
みてみました!!違うようですね^^;すみません!
違うと思いますよ。
ホームページに書いてありますよ。
営業職を希望している方に質問なんですが、
ESの3枚目(いっぱい書く欄があるやつ)印刷できました?
私いくらやっても印刷できません・・・
でも、「コーセー化粧品販売株式会社」で採用しているのが美容部員ですよね?
ほんとに比べようがないですよね。
はっきりいってあまりいい質問とは思えない・・・・
なにを要求してるのか明確にしてもらいたかったですね。
とはいえ、頑張りましょう。
ありがとうございます。
研究者と研究職の違い、は難問ではありますが頑張りましょう。
研究者と研究職の違いですか・・・素直に考えたら同じ土俵に乗っているものじゃないから比べようがないですよね。(人と仕事ですから)
でもそんな事を聞いているんじゃないんですよね。
はぁ、わからない~
でもあのスペースの狭さで2つじゃ、一言しか書けない気が。。。?
たぶんそれでいいとは思いますよ。
それより、研究者と研究職の違いが。。。
一晩考えたけど思い浮かばず。う~ん。
切るべきだよ!規定のサイズで送るべし!!
美容と総合職の併願は無理ですよ!HP見たら分かります。募集要項かな?UPしてましたよ!
でもなんか、マーケティング職となら併願可でした。
なんか具体性に欠ける気がして心配なんですけど…。
「研究者と研究職の違い」を書いてくださいとは、
また難しい質問だなと頭を抱えています。
研究職志望の皆様、お互いがんばりましょう!