会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
多分大丈夫だと思いますが、しっかり清書したものを出したほうが良いと思ったので、出してしまいましたよ。
たつやさんのお考えしだいだと思います。
それはだいじょうぶなのでしょうか???3回おなじのおくったことになるわけですよね?
資生堂に比べると少ないですよね。
聞いた話によると人数は35人ぐらいらしいですよ、全部で。
多いととるか少ないととるか・・みなさんどう思います?
という私も実は学歴のところに大学入学年をいれるの忘れちゃって・・。ESコピーしてたの出してから眺めてて発見してしまった!出す前に確認しろって感じなんですけど(/_;)ホント・・・。
なんか学歴ややこしいからほんと見直ししててもなかなかきずかないこと多くて(/_;)でも卒業見込み書いたしこうこう卒業ちゃんとかいてるから4ねん前計算して高校と大学かぶる時期なんてありえないし分かっていただけるはずなんですが・・・・・というか人事の人にきずかれないことを祈ることにします!
適正をうけるのをすっかりわすれててやっとうけました。
が、全然逆の結果がでてきたんですけど・・・。
強みの部分が弱みとしてでてきました。
これじゃ自己PRしづらいです・・。
採用に直接影響するんですかね?!
なんかちょっと納得いかないです・・・・・。
みなさんはぴったりな判定がでてきましたか?
ESが思ってたよりかなり届いてて、一次締め切り分も全部は見れてないらしいです。合否連絡がいつになるか未定だそうな。
はんこ忘れた~とかホッチキス忘れた~って人に耳寄り情報!写真忘れてたり(!)、書き忘れがある人もいるそうです…。そんな時、忘れてますよって直接連絡することもあるらしいです。はんこやホッチキスで落とされることはないと思いますよ。でも、他社では気を付けた方が…。某アパレル企業の説明会行ったら、返信メールにつける指定された件名が一文字でも違うと終了と言ってました…。間違えたためにその説明会にさえ参加できてない人がいるということでした。
私もハンコ忘れました。。しかもケイコンブさんの書き込みで初めて印鑑印に気がつきました。
ひえ~
ありがとうございます~(TOT)そういっていただけると、心が楽になります。。コーセー、すごくいいですよね!!
私はコーセーのスキンケア使っています。お互い、頑張りましょう!ホッチキスはもう気にしません!!
私は3回くらい出しなおしましたよ!
それもなかなか不安ですね(><)本当にせっかちな自分が嫌です。。。お互い、希望を持って、頑張りましょう!!
私なんてハンコ押し忘れちゃいましたよ~~m(__)m最悪だぁ
もうだしたんですね☆やっぱ販売職だけに絞ってしまうのってなんかちょっと不安ですよね。私も総合職のエントリー出してみようと思います。・・・といっても間に合うか分かりませんが(..)
私も併願希望なのですが、プレエントリーから、もう一度するってことですか?
ホッチキスぐらい大丈夫じゃないかな。
直接合否に影響はないと思うよ。中身がしっかり書けていれば
3/14までって書いてあるので、順次繰るのではないでしょうか?今、自分のESを改めて見返したら、大変なことに気付いてしまいました(TOT)私、ホッチキス止めするの、忘れてしまいました。。。第一志望なのに。。すごい不覚です。。不安でたまりません。。
私も同じです☆併願できないとは書いてなかったですよね?
私は一応総合職でもエントリーしました!
あと、郵送で出したのですが、ついたのかそうでないのか
とても不安になってしまいます・・・・
総合職と販売職のエントリーは併願出来るのでしょうか?
本当は販売が希望なんですが、販売職のエントリーは4月かららしく・・・。なのに総合職は28日締め切りなのでどうしたらいいかわからないです。
ありがとうございます☆うちのパソコンぽんこつなんでダメなのかもしれません(><)学校ので試してみますね!一緒にコーセー頑張りましょう!!!
採用ホームページに四月以降にお知らせしますみたいな事が
書いてあったような…。確かめてみて下さい
それとも文章じゃ書き切れないものを図で表していいってことかなぁ?
みなさんはどうとりました?どう解釈しました?
特急で書いて終えました!学校にこないとプリンタがないので不便です。ちなみに今日は雨・・・・
3月の14日に通過者のみemail連絡みたいですよ!
でもその前に連絡とかはいらないのかなぁ・・・・資生堂さんのように一斉報告なのかなぁ・・・・・
わかる人いますか?
連絡来た方いらっしゃいますか?
私の手帳にも2/28が最終締切(必着)と書いてありました。
ESは志望動機や自己PRなど他の会社とあまり変わらなかったと思います。
ESは難しくないですよ(^^)
第一次締め切りはもうすぎたけど、次回は未定じゃなかったかな?
2月いっぱいまでに提出みたいですよ。私的にはその他の化粧品メーカーとあまり変えなく出してしまいました。
選考の結果はいつ頃分かるんですかね?
私も協調性みたいな事をこれまで強みにしていたのに、弱みに組織構築力って出ましたよ。
自己分析、他己分析をもう1回振り返っても、強みだと思ったので私は強みとしてPRします。
とはいっても、生産技術職の自己PRって7行だけですけど。
私は全く関係ないこと載せましたよー。でも弱みに書かれてつのにPRしにくいですよね・・・
私は、美容教育職ですが、まだ、何の連絡もきてないですよ。
エントリーシート通過者はEメールで連絡ってエントリーシートの1枚目に書いてましたよね。
コーセーじゃないですよね?
みなさん何か連絡はきましたか?
やはりみなさん、「強み」で出た能力を自己PRに含ませましたか??
三枚目は志望理由、自己PR、あなたが考える魅力ある人とはどんな人かの三点ですよ。なにかトラブルでしょうか?なんなら人事の方に相談されてもよいかもしれませんよ!
そうですか~。毎日、ひやひやしながら待ってます(><)
お返事ありがとうございましたm(_ _)m
11日締め切りのESの事ですか??
私はまだ来てませんよ~。
三月とかなんですかね??
内容はコンピテンシーテストとかというもので、いわゆる性格診断です。
締め切りがいつなのかはわかりませんが、
大して難しいものじゃないんで早めに受けることをオススメしますよ。
また、締め切りはいつか教えていただけませんか?
お願いします。
書いていない事に過敏に反応する事はないかもしれませんが、
ともさんは書かなかった事に少し焦った方が良いですよ(汗)
確かにそんな事で落とされる事は無いと思いますが
もし何かの間違いで届かなかったら、など
書類には万全を尽くすべきだと思います。
それに…
裏に自分の住所と名前を書くことは就活に限らず常識ですので…
気になるんでしたら直接電話で確認してみるとよろしいのではないでしょうか^^
送ったら逆に迷惑だと思うよ。
えっ私も書いてないですけど・・・
送りなおしって、そんなことに過敏になる必要ってあるんですかねえ・・・・?
自分の礼儀の無さにとても恥ずかしく思っています。
もう一度送り直した方がいいと思いますか?