会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございましたm(_ _)mツキさんのお返事聞いてなるほど!と思いました。私は、甘かったです。
あたしも文字だけです。
文字を太くしたりかっこをつけたところはあるけどイラストはいれてません。
確認メールは今のところ来てません。
企業によって違うのでなんとも言えないですね。
>ママレモンさんへ
僕は文字だけで勝負しました。
イラストの方が伝わりやすいっていう人はそうしてもいいでしょうし、
イラストだと違和感あるっていう人は文字だけでもいいんでしょうし。
ちなみに、以前他の企業でもイラストOKのところがあったけど、
文字で埋め尽くしても通りました。
自分としてどっちが伝えやすいか、あとはその人の好みですね。
あたしも気になってたところです。
でも、ESの1ページ目に通過者のみご連絡いたしますみたいなこと書いてありましたよね!?
だから、受け取りましたのメールは来ないかもしれませんね。
プレエントリーしてからいっこうにそういったメールが来ないのですが…。みなさんすぐメール来ましたか?
落ち込まないでください!
強みと弱みなんて紙一重のものだと思いますよ。
適性検査の結果にMMMさんの強みだと思っていた部分が弱みに出てしまったんですよね?
自己PRにも書いたそうですが問題ないと思いますよ。
要は、‘弱み’であるはずのものをどうMMMさんが強みにかえたのかというのをアピールすればいいのではないのでしょうか?
あまり的確なアドバイスでなかったかもしれませんが、落ち込んだり自信なさそうにしているのが一番よくないと思いますよ。
おたがいがんばりましょう。
全然結果が自分の行動特性と合ってないのですけど・・
自他ともに私の強みだとしていた部分が弱みと出てしまいました。。自己PRもそれで書いていたのに。。
どうしたら良いのやら。。
私もES提出した後,印鑑の押し忘れに気付き,KOSEの人事部の方に確認したら,「選考会の時に印鑑を持ってきてその時に押してください」とのことでした。
なので,印鑑を押し忘れても落ちるということはないと思います。
電話で人事の方に先に申し出たほうがいいんちゃうかな?
気づいてないと思われてるよりも、押すの忘れたって正直に言ったほうがいいような気がする・・・のは私だけ?
どうもありがとうございます!!そうですよね、情報少ないですよね・・・
全部あわせてこの人数だと思いますよ…。コーセーは他の会社に比べて情報が少ないですよね。今度、大学で会社説明会があるので聞いてみようかと思います。
自分で就職四季報を読もうって話なのですが、早くに知りたいため質問させて頂きます。その人数は営業や研究やマーケ、全て総合した人数ですよね?それぞれの採用人数が知りたいとこですなぁ。。。
ありがとうございます!当店販売する美容スタッフのお仕事は契約社員という形になるのでしょうかね。。他の企業は契約がおおいみたいなので。
ハローワークインターネットサービスや、求人情報誌のとらばーゆに時々掲載されていますよ!中途採用がほとんどですけどね。
私はマーケティング職を希望しているのですが、HPには
「マーケティング職の募集要項・選考の案内については、
4月以降ホームページ上でご案内致します。」
と書かれています。という事は今みなさんが行われているWEBテスト
やエントリーシートのダウンロードなどはしないで4月まで情報を待って
いれば良いという事なのでしょうか?それとも今エントリーするべき
なのでしょうか?
私は営業職でエントリーしたんですが、
希望がマーケティング職に変わったんです。
併願はできるということですが、登録自体の変更はできないようなので、
営業職の方はほっといて(=ESを出さないで)
マーケティングに応募する、というのは印象が悪いでしょうか??
採用人数はっきりはわかりませんが、先輩のお仕事紹介のコーナーの2004年入社の美容教育職の方のお話の中に「同期3名」って書いてありましたよ。他の会社のように今年は少し増えることを期待したいですが、どんなに多くても10名以下っぽいですよね…勝手な推測ですが。
ちなみに、就職四季報に載っていた、2004年4月入社の人数は男・20名、女・13名でした。少ない・・・・涙。
ESをダウンロードする時点での希望職種は、どのように選べばよいのでしょうか?どなたか教えてください。お願いします。
大文字で一言で書いてあるのを書けばいいと思います。
分析的思考とか、パートナーシップとか。
書くスペースからしてそれくらいしか書けないと思って、僕はそうしました。
う~ん、4つに分かれてたその4つじゃないですかね?ちょっと太字の◎
太字の部分だと思うよ。意思決定とか。
ありがとうございます!!
>しましょさん
めったにない事なんですけど、ごくまれに企業によったら
写真ではなくて、データを枠内に添付する企業があるみた いです。でも、コーセーは違うみたいでした。まぎらわし
い事きいてすいませんでした。ありがとうございます!1
はい。私は証明写真を貼りましたよ!
僕はふつうに証明写真を貼り付けました。
ちなみにデータ添付ってどんなのですか??気になります・・・
データを添付するところもあるって聞いたので・・
ここ見る前に過去ログある程度見たんですが、なかったようなので質問させていただいたのです。
それよりももっと前だったみたいですね、すみません!
ありがとうございます!
やっぱりそりゃそうですよね^^;
ESがんばらなきゃ…
ありがとうございます。無事適性検査を受けることができました。
もう御存じかもしれませんが
私もお昼に試したら文字化けしてしまって困っていたのですけど、
今試したら、きちんと受験できるようになっていましたよ。
システムの不備かもしれませんね、、
ちょっと前に、同じような内容がありましたよ。過去ログを見てみたらどうでしょうか?
聞きたかったので、私としては嬉しかったです。ありがとうございます♪♪関西でもやってくれたら言うことなしです。
もちろん押して出しますよ。私も押しました。
すこし疑問に思ったことがあるので書き込ませていただきます。
美容教育職のESでの受付期間で第1次締切と最終締切と分けてありますけど、これってやっぱ第1次締切日に出したほうがいいのでしょうか??
私は技術系で提出しましたが、印鑑押して出しましたよ☆
コーセーのES、1ページ目左上に、名前と性別が印刷されてますよね?
で、その右に「印」ってあるんですけど、これは印鑑を押してくださいってことでしょうか?
初めまして。うちの学校にも11月頃学内セミナーがあり、参加しました。人事の方がすごく親しみの持てる方で、とても好印象でした。説明会についてですが、そのときは確か、
やるというような事をおっしゃってたような気がします。
定かではないのですが・・・違ったらすみませんです。
でも、大抵の企業はやると思いますよ~
アドレスとパスワードを入力し、検査のページへ飛ぼうとしても、文字化けしてしまします。
どなたか解決策ご存知の方いらっしゃいませんか?
他の会社に比べてとても暗い印象を受けました。
行きたい企業でしたが、「えっ??」て感じでした。
周りの子も言っていたので、ちょっとがっかりでした。
1度セミナー行ってみると、とても参考になるかと思います。
ココアさんの大学に説明に来るんですか?羨ましいです☆説明会に参加されたら、どういったものだったか、簡単でいいのでよければ内容教えてください。。