会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あの、見忘れてしまったのですが、次回の説明会では何の選考やるかご存知の方がいたらご指導ください…。
まさかこんなぎりぎりに来るとは。。。
これからが難しくなると思うのでみなさん頑張りましょう!
そうなんですか…
最低野郎ですね。まああまり人の悪口は言いたくないけど…
私はどうやらコーセー落ちてしまったみたいですが、受かったみなさんはそんな人に負けないように頑張ってくださいね!!
応援してます★
みんなに幸あれ!!
私もhotmailです!今見たら、最新のメールで今日の14時のものでした…。たぶん駄目だとは思ってるんですけど、明日来るかも…なんてちょっと期待してます。
コーセーもそうだといいですよね!
とりわけ頑張ったコーセーが落ちるわけないと思っていました。
でも自分に正直に書いたので、合わなかったのだと諦めます。
落ちた皆さんはマーケを受ける予定はないのでしょうか?
私は再チャレンジする予定です。
ともかく、受かった方おめでとうございます!
私の分も頑張ってください!
私はぎりぎりでしたが通りましたよ♪確か2月28日(月)必着で、26日(土)に速達で。だから会社の人が見たのは28日だと思います。期限に間に合えば、ぎりぎりでも大丈夫ってことでしょうね☆
>こんろさんへ
私はホットメールに今日きましたよ!
エントリーシートはあまり通ったことなくて
かなり感動です。結構みなさんとおってるんですかね?
>smoothさん
私は速達でぎりぎりに出しましたよ!
私は美容教育職です
みなさんがんばりましょうね(*゜▽゜)ノ
1・2・3ナーイスッ!
夕方見たときにはメールがなくて落ち込んでいたのに最後にもう一度だけ見るかな~と思って開いたら来てました(><)
コーセーさんありがとう!悔いの残らないように頑張ります。
今に見てろよ~~~~~~
次に進む人私のぶんまで頑張ってくださいね!!
筆記と個人インタビューでしたっけ?
自分が受かったって報告しといて、他の皆さんは落ちてたらいいねって書き込んでたお馬鹿さんですよ。
書き込み自体は削除されたみたいですけど。
合格通知された方は、ホットメールを使用されていますか?わたしの場合、ホットメールなのですが、
今日の昼に送信されたものが今の時間に届いたりするんで、、、
それで結構、○日までにメールで合否通知と書いてあって
次ん日にそのメールがきたりします。
コーセーはどうなのかなあと思いまして。
私のメールがおかしいのかな(;_;)
どっちみち
受かってないとは思いますが(笑)
なんでEメールアドレスを入力する人とIDを入力する人がいるにでしょう??
謎ですね(>-<)
ユーザー名って登録してあるメアドじゃないんですか?私はメアドとパスワード入れたら予約できましたよ☆
アドレスをコピーして新しいページで開いてみるといけますよ!最初ログインできなくて驚きましたよね。
アドレスをコピーして新しいページで開いてみるといけますよ!最初ログインできなくて驚きましたよね。
ESの1ページ目の右上に書いてある受付番号がユーザー名になります!
IDはみなさんが設定したやつです☆
私も苦労しました(^^;)
お役に立てれば幸いですv(^o^)v
ESの1ページ目の右上に書いてある受付番号がユーザー名になります!
IDはみなさんが設定したやつです☆
私も苦労しました(^^;)
お役に立てれば幸いですv(^o^)v
予約できるようになってましたよ~★
美容教育職なんですが営業の方も同じなんですかね??
IDとパスワードじゃなくて、メールアドレスとパスワードだったよ!!
IDとメールアドレスの入れ間違いではないでしょうか??
まだ全日程予約できる状態ですから今からでも大丈夫ですよ
ホントに24時まで分からないと思います。
これからが勝負です。私も思いっきり頑張るつもりです。
パスワードはESダウンロードの際に決めたものだと思います。
コーセーで働く夢をここで諦めるときがきたようです。
受かったかた、本当にわたしの分もコーセーのためにがんばってください!!
予約画面、始めは皆さんのようにIDとパスをいれる画面でますが、それをキャンセルして、「遷移しないかたはこちら」をクリックすると自分のメールアドレスとパスを入れる画面になりますから、そこから入りましたよ!!
同じくばいばいコーセー!!
残念です。。。
さよなら、コーセー。。。
受かったみなさん、がんばってください!
かなり残念です。
でも気持ち切り替えていかなくてはですね。
通過された方々、頑張ってくださいね!!
応援してます☆彡
俺もさっきまで同じ問題で悩んでたけど、時間をおいてから何度か再接続してみたら、無事にアクセスできましたよ。
まだ予約状況は全然空いていたので、あせらずに何度か試してみてください。
ちなみに日にちは23、24,25日でしたよ。
みなさんがんばりましょう!
私も21時過ぎてからでした!
選考会の予約ですが、私もすぐに出来なくて焦りました。
色々試してる途中で、メールの最後に、
「当日の会社説明会の理解を深める為にも、当社ホームページ上にある『会社案内』の動画版、『社員職種紹介』を一度ご覧になってからお越し頂ければ幸いです。」
と書いてあったのが気になって、その動画を見てみたら、、、
その後すんなり予約ページに入れました!
偶然かな???
もしまだ開けてないようでしたら試してみてください~。
もうあきらめる時間かな・・・。
教えたいけど、僕自身も適当に数字を打ちまくっていたら合致しました。多分IDがメールアドレスで、パスワードが自分の決めた数字のようだったと思います。どうしても合致しなかったものでランダムに思いつく数字を打ちまくったら合致したものですから、正確な情報ではありません。
あと、予約はキャンセルできなくて、一発勝負ですのでお気をつけください。