会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡は先程ですか?私も営業志望なんですけどいまだ来なくて・・・
連絡は先程ですか?私も営業志望なんですけどいまだ来なくて・・・
ヒヤヒヤしますよね、ほんと。
もうアウトなのかな・・・・(T□T)
登録した自分のメールアドレスにきましたよ☆
ほんとぎりぎりです・・・。
うれしいぃぃぃ。
みなさんも今ごろ~^^
ページパスワードが分かりません。
どなたか分かる方いらっしゃいませんか?
21時頃です。
コーセーのESを全てのESの原版にしていたので、通知がないことを、恐れていました。
皆さんにも合格通知が来ることを、祈ります。
本当に。
すごい少ないような気がしません?
頑張りましょう!!!!
説明会&一時選考どうやって予約すんだろ??
リンク先行ってもパスワード求められるし・・・
早く来てくださいコーセーさん・・・。
来た人が書き込んでないだけかもしれないけど、ほんと来た人少なすぎじゃありません???
これじゃあ22時ごろに届くのかなとかって変に期待してしまいますよ。。
やっぱ落ちても連絡ほしいです。
どうも某大型掲示板のほうでも来ている人はいないみたいです・・・。
でももう来ている人はいるわけだし・・・。来た人はどっちの職種なんでしょう・・・?
(と、藁にもすがる思いで聞いてみたり・・・)
>アユミさん
多分、自分のメール(○○@Yahoo.co.jp)にくると思います・・・。
き、きっと、いまから送られてくるんですよ!!
(・・・と信じたい・・・。)
落ちてもメール来た方が嬉しいな…あはは
あと3時間頑張って待つか。
やったやった!!!!!
あなたみたいな人がコーセーを志望してるのが残念です。
そういうことしか言えない人は先が見えてますよ。
かわいそうな人ですね。
もう少し考えて書き込んだらどうでしょうか。
残念です。
通過の人がここ見てないんでしょうか。
きた方書込お願いします。
と、考えてしまう悲観主義な私。
内定者日記は登録すれば見れます。メールは確かに全然きてませんね。
かなりギリギリまでかかるんですかね?
この時間にこないのは。。
>ちせさん HP見たら文系総合職の通過者は全員3月14日までにメールが来るみたいですね。でも私はきてないです><
>まいまいさん
このページの書き込むスペースの上に、「掲示板」「メモ帳」「会社データ」「内定者日記」「評価」というタブがありますね。そこをクリックすれば、読むことが出来ます。
厳しいことを言うようですが、【ご注意】にも書いてあるとおり、~を教えてくださいという書き込みはNGです。初歩的なことは、自分で調べてわからなかった時に、礼儀正しく聞くべきだと思います。
調べ方としては、googleという検索サイトで「コーセー 内定者日記」と入力することでたどりつけると思います。googleツールバーもオススメです。
また、ページ内の検索は、IE(インターネットエクスプローラ)を使っているなら、上の編集から、このページの検索、でページ内の語句を検索することができますよ。お試しあれ。
就職活動日記の各会社のページで、社名の下に掲示板、メモ帳、会社データ、内定者日記、評価ってあって、それをクッリクすると出てきますよ(^0^)
くるんかなあ?
>まいまいさん
内定者日記は各大学の去年内定者が冊子をのこしてくれてんねん、あるかきいてみ?就職課とか...
不安だけど、みなさん諦めずにメール待ちましょう★
もう来ている方がいらっしゃるようなので、ダメだったのかな。