会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
頑張ったのに結果発表の日知らなかったんですか?
14日に発表だったんですけど、その日はここの掲示板も15ページくらいにわたる書き込みがあったので、過去レスを見ればすぐ分かると思います。志望しているなら、ホームページを見るなり自分で調べることも大切だと思います。
辛口でごめんなさい。これから頑張りましょう。
来週この会社の説明会&1次選考に参加するものです。
凄く初歩的な質問ではずかしいのですが、
1次選考は何をするのか分かる方いらっしゃいますか??
どなたかわかるかた宜しくお願いします。。
いつごろきましたか?
がんばって書いたんだけど、これは縁が無かったということなのでしょうかね・・・(@。@:)
ショックです~~~
もう みんな結果きたよ。
美容教育職です。ES通過のお知らせいただきましたよ。
次回筆記試験の案内と一緒でした。
誰か通過しているひといますかぁ
私は、内定者の方やOGの方に話を聞いていたので印象はいいですよ!他の化粧品会社に行っていないので分かりませんが、人事の方の人柄や姿勢が好きです!
2月11日くらいの締め切りのものです。
今、合否が来た方は研究開発職の方々のみなのでしょうか?
よろしければ、どなたかレス頂けると嬉しいです☆
埼玉での1週間研修も行こうか悩んでいます。3年ぐらいはボーナスがないことも。。。
贅沢な悩みなのでしょうか?
研究開発職の2次に進むことができました!
何とか確認メールを先ほど送りました。
苦手の英語があったんで落ちたと思っていたので
うれしいです!次の選考もハードな感じですね。
通過した皆様頑張りましょう!
教えてくださってありがとうございます☆一緒に次の選考頑張りましょうね!!
遅くなりましたが、私もES合格しました。
でも、学内セミナーで、コーセーの営業のビデオ見たり、社員の話聞いてて、なんか行く気が失せてたので、複雑な気分です。
学内セミナーとかでコーセーの話聞いたみなさんはそんなことないですか?
確か今日ですよね。
結果がきませんでした。。
落ちてしまったのかぁ。。残念です。
ありがとう~。がんばる!!
マーケの募集がまだあることを今ここ見て知りました☆絶対チャレンジします!みんな頑張ろうね!!
メールが来ません・・・(>_<)
やっぱり、ダメだったのかなぁ。。
誰かメール来た方いらっしゃいますか??
美容教育職のほうはES通過メールが21時くらいだったいうことで、淡い期待を抱いてたりもするんですが・・・
↓研究開発の話です・・・
次の部門長面接について
メール見た限りでは
『グループ面接と個人面接』と
表記されていましたが、
両方なんですかね!?
皆さん次もがんばりましょう!!
ドキドキっす。
もう~・・・朝から何度もメールを見返しているのですが・・・!私はまだです・・・・そして、緊張しています。どなたか連絡来た方いらっしゃいませんか?
教えてください!!!!!!!
GD通ってましたぁ!次は部門長選考デス・・・ドキドキ。
通った方、頑張りましょうね(><)
GDの出来が悪くて、諦めていただけに嬉しいです。
通過された方々、頑張りましょうね!!
16日に合格者のみメール連絡だったと思います。
連絡きてほしいですよね…不安です。。
お互い頑張りましょうね!!
基本的な質問でごめんなさい。
私も美容教職員で出しましたが、同じふうになりましたよ☆
職種関係なく、同じ筆記試験だからではないでしょうか?
大丈夫ですよ!
たぶんそうですよね・・・。同じく落ちたみたいです(悲)
メールが届いてないだけかも!?とかどうしても思ってしまうんで落ちてても、いちをメールもらえたらうれしいですよね~(>=<)
技術系では100名中、私服は4~5名でしたよ。
ほぼスーツでした!
私もマーケでリベンジします!!!
一緒に頑張りましょう^^
昨日はもう諦めてパソコン閉じちゃって今日の朝、選考通過のメールが来てるのに気づいて朝からテンションあがりまくりです♪♪説明会&選考会急いで予約しました!危うく朝イチの回になるとこだった・・(汗)
私も化粧品業界志望ですが、エントリーシートの時点で切られてばかりです。。。
不安だらけですが、がんばりましょう(><)!!
初めて書き込みします。私も化粧品が本命で、他の業界も回るものの、日に日に化粧品への気持ちが増すばかりです。それに私は何個ものESで化粧品落ちたし、面接で落ちたところもあります。向かないのかな、と不安にもなりました。
けど、落ちたら落ちたらで次に書くどこかのESを考え直す材料になると思います。今から自分の可能性に不安だらけになって、前向きな表情を無くすほうがもっとダメやと思います。だからすぐには無理かもやけど、気持ち切り替えて頑張りましょう☆
回答ありがとうございます!
私はまだ来ませんが、明日(遅れて)来ることを
祈っています。(今の段階で17時のメールが来るので)
お互い
希望もってがんばろう!
そんなに落ち込まないで~(><)気持ちよくわかります・・
でも就活はまだこれからですよ(^^)がんばりましょ♪
もう、諦めていたので「え?!」という感じでした。次は会社説明会と筆記試験ですね~。
頑張りましょう!!美容教職員も文系総合職も一緒にやるみたいですね☆選考に違いはあるのかな・・・?
21:16にメールが届きました☆落ちたと思っていたのでうれしいです!ぎりぎりなのかな。
名古屋での説明会に申し込みました。
行かれる方がんばりましょね(@^~^@)