会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
算数たくさん出ましたよ。時間足りません。。俺は筆記はほぼ勉強してないので途中から諦めモードが・・(汗)
まぁSPI対策ちゃんとしてる人ならだいじょぶでしょ☆
ご親切にありがとうございます!
なるほど、そういうことですか。。。個人インタビューって?!って思ってすごく悩んでいました。
ほっとしました!明日(今日…)は楽しんできます★★
あ、ありがとございますー(><;)
ウンさんいいお方だわぁ!!直接お礼が言いたいくらいですっ。はい!がんばりましょうね!!
日本橋から徒歩二分ですよ!ってEメールで地図きたと思うんですけど!!あしたは頑張りましょう!!
本日説明会&選考会行ってきました。
個人インタビューは特に緊張する必要もない簡単なものです。若手~中堅社員の方と1対1で5分程度のお話です。自分のことをアピールするのも良し、質問攻めにするのも良しって感じです。俺は大学にOBいないからここぞとばかりに質問しまくりました(笑)選考に関係あるのかは謎ですね。
ちなみに服装自由だったからオシャレさんが多いかなと思ったら・・あれれ?ほとんどの人が普段と同じリクルートスーツではありませんか!!俺もスーツだったけど(汗)
あと筆記試験はなかなかムズかったです。ってか時間足りません。落ちたかも。。
受かった皆さんがんばって下さい!
そして良い製品を世に生み出して下さい!
私も「個人インタビューってなに!!!??」と思っています…一種の面接ですか??でも説明会もあるし、かなりの人数の方が集まるのかなぁと思うとそんな時間も無さそうだし・・・
どなたか教えていただけるとうれしいです!よろしくおねがいします!!
マジでー!!
ちくしょおぉぉぉぉ!!
今日は飲みまくって忘れてやる!!
自分の周りも連絡来てるみたいです!
まあ夢がみれて楽しかったよー。
他に連絡来た方いらっしゃいますか??
時間や場所分かりましたでしょうか。
私は、東京会場なんですが、画面を全部プリントアウトしていたので名古屋会場についても書いてましたよ。
名古屋市熱田区熱田西町1-1
名古屋国際会議場
受付開始 12:15 開始時刻 12:30 終了時刻 15:30
です。
予約した後に予約の確認って感じでコーセーからメールがきてそこに会場とか書いてましたよ。
お互いがんばりましょうね。
あー、ダメだったか・・。
スゲーくやしいです!!
その人の普段の雰囲気を見たいとかなんとか言ってた気がする・・・
場所や時間など‥おねがいします。。。。
訂正ありがとうございます!!
気が早かったですね・・・。
お恥ずかしい。
連絡来るかが不安で何も手がつきません。
ほんと寿命が縮まりそうです。
当日は筆記試験と個人インタビューがあるようですが、個人インタビューとは、個人面接のことでしょうか?
美的センスに相当自信のある方だけ行くべきなんでしょうかね…
とりあえず私は浮いちゃいそうなんでスーツで==3
資生堂とコーセーの決定的違い知らないです・・知りたいです!
なんとなく打倒資生堂ですが決定的違いとはなんなのでしょうか?ちなみに来週頭に説明会です♪
みんながんばりましょうね。
スーツで行きますよ。他社の「服装自由」のセミナーで9割の人がスーツだったのに自分は私服で行ってちょっと場違いに感じたことがトラウマに・・(笑)それにとりあえずスーツで行けば間違いはないでしょう。
総合職以外の方はもう選考が始まっているのですね。
今週半ばに説明ですよ。
ふぅ。
みなさんでコーセーをバンザイできればいいですネ!
男性の数少ない人数に飛び込みたい次第です。
当然、資生堂とコーセーの決定的違いをご存知ですよね、皆さん。
今日のは「部門長面接」ですよ~(笑
役員は最終ですね。
私は・・・
6人のグループということもあって
短く短くと意識しすぎて
あせって言ってることが
あまりまとめられませんでした。
私も少々凹んでます。
面接はけっこう経験して緊張はほとんどしないのですが
言いたいことが思ったように伝えられません・・・。
22、23は
電話から離れられそうにないですね・・・^^;
みなさんどうでしたか??
自分はいまいちでした。本命だけに今ヘコんでます。
23日まで気になってしょうがないので、実験しまっくって
気にしないようにしています。うーー、うーー。
人数多かっただけに、他の人のキャラに埋もれてしまったかも。
役員面接終わった方々、お疲れ様でした。
週末は落ち着きませんが、連絡来るのを待ちましょう。
連絡来ると良いな・・・。
コーセーは素敵な会社です。
選考内容 会社説明会、筆記試験、個人インタビュー
持参物 筆記用具
服装 自由
って書いてましたよ。
お互いがんばりましょうね。
そうですね、貴方の言うとおりです!!
通過された方がんばって下さい!!!
誰か受けた方いらっしゃいますか?