会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記試験の合格メールは一斉送信だそうです。
みなさんレベル高いですね.
何はともあれ4/2が楽しみです.
東京以外で昨日まで行われてたみたいだし。
いつくるんだろ・・・ドキドキ・・・
個人インタビューですが、私は自己PRと、『基礎化粧品、ファンデーション、口紅をあなたが販売するなら何から販売しますか?またそれはなぜですか?』と聞かれました。
筆記試験はほんとに時間がなかったですね。
部門長面接でもそうだったのに、ここまで来ると更にスマートな方ばかりで、手応えあり!ってわけにはいきませんが、私のグループは自分以外、どの方が受かってもおかしくないと思いました!良い知らせが来ますように・・・・。
みなさん、ありがとうございました!!☆明日の筆記&個人インタビュー頑張ってきます!
個人インタビューは5分程度で終わるので大したことありません。化粧品の知識やコーセーの商品については何も聞かれませんでした。僕は営業志望なのでなんで営業?なんでコーセー?みたいなのを雑談っぽい雰囲気で聞かれて、その後は社員の方を質問攻めにしました(笑)美容教育職の人はもしかしたら違うことを聞かれたのかもしれません。
商品について突っ込まれることはないかと思うよ。
自分のやりたいことをできれば具体的に
伝えられればOKじゃないかな?
本日研究開発職の役員面接行ってまいりましたが、
まわりの皆さんのレベルの高さに驚きました。
挙手での質問もあったのですがよくあれだけ短い時間
でしっかりした答えがだせるものだと内心感心してました。
一方自分は適当な答えがなかなか見つからずに
時間をかけた挙句支離滅裂な答えに・・・
出来は最悪でしたがもう終わってしまったことなので
悔やんでも仕方ありません。
本日面接あった皆さんお疲れ様でした!!
商品知識については全くふれられなかったですよ☆最初に少しだけ質問されてあとは私が質問してました!
私もマーケティング希望しています。コーセーのホームページの社員職種紹介見てみると分かりやすいと思いますよ!
いよいよ明日最終面接に望みます。
今から緊張です。
ちなみに生産技術職ですが、
テストできなかったり、
面接では失敗したりしてるのに通ってます。
今のところ・・・。
なので皆さんも大丈夫。だと思います。
これからの人も選考始まった人も一緒にがんばりましょう。
先日、筆記試験を受けましたが
時間が足りなくて適当に数字を
埋めてしまいました。。。
ああいった形式のテストは
適当に埋めない方が良いのでしょうか・・??
ありがとうございます☆5日か6日ですかー。まだしばらく日にちありますね。ドキドキです!お互い受かってるといいですね!!コーセー第一志望です!
コーセーの問題は難しかったですよね。時間が足りずに、終了したとき、もう終わったという感じになりました。受かってると良いんですが。希望職種は違いますが、お互い頑張りましょう。
私は25日に受けましたが、4月6日に受かった人だけメールが来るといわれました!ので24日に筆記受けたなら5日か6日には来るんじゃないですかねー?
お互い受かってるといいですね!!!ほんとに祈るばかりです。コーセーで働きたいぃ(>_<)
私もできませんでした。涙
筆記が終わった後に、周りの人と話ましたが、みんな時間が足りなかったって言ってましたよ。
しかし、隣の人は、終了時間より早く終わっていました。
きっと、みんなができる問題だと差がつかないんでしょうね。
お互い受かってるといいですね。
ありがとうございます!!筆記頑張ります☆
何日に結果くるのか分かる方教えていただけますでしょうか??
私は私服(ジャケットにパンツ)で行きましたけど、スーツの方のほうが多かったですよ。でも全然気にならなかったし、自分の落ち着く格好で行けばよいと思います。
それよりも筆記ができなかった・・・
うーん☆やっぱりスーツのが多かったかな。
多分皆他の会社の面接とははいってる、とかだからじゃないかな。社員さんと5分程度話す時間があるので、私服ならあまり過度でない好感もたれる服を着られる事をお薦めします。
私は午後の回でしたが、終了時刻が16時になっていて、個人インタビューの順番も遅かったのですが、3時過ぎには終わっちゃいましたよ★でも、早く行かなくてもこの後予定のある方は先に回していただけるみたいです♪
わたしもマーケティング職志望です(^o^)/
エントリーは4月以降らしいですね~☆
ちなみに、わたしは経済学は受けてませんf^_^;
説明会3時間ってかいてありますけど、早くいけば早く帰れるんですね。早い人でどれくらいで帰れてましたか?九時半から十二時までとかいてあるんすけど…
第一志望なのに!!どのくらいできてればいいんでしょうね?後半のが時間が足りずに3分の1くらい空欄にしてしまいました。あーゆうタイプのは、わからなくても適当に記号書くべきなんでしょうかね?
29日の午後以外の日時で筆記受ける方いますか??
志望の方いらっしゃいますか?
やはり経済学とかやってた方が多いのでしょうか。
質問攻めって感じでもなく、自分がいっぱい質問したわけでもないです。
面接官の方と化粧の魅力について語りあったってなもんでしょうか。まー語り合うほどの時間もなかったですが。
いろんな形の個人インタビューがあるみたいですね。
でも、なんだかんだいって選考に関係あるような気がしました。
個人インタビューはこちらから質問をすると聞いていたのに、なぜか質問攻めにされました・・・。普通に面接みたいだったのですが(泣)
他のブースの方はどうでしょうか?私の面接官だけ?!
明日の皆さんは、5分面接もあると思っていったほうがよいかもです・・・。
JRだと八重洲中央口ですよん…
そっから出て真っ直ぐ行ってれば左手に見えるよ。」
筆記は時間短いから気をつけてぇ
POLAと感じは似てた。。。
私も明日行きますよ!ちょっぴり緊張します~
個人面接は初なんで☆
地図に八重洲通りって書いてあるから、東京駅なら八重洲中央口から出れば大丈夫だとおもいますよ。
地下鉄なら駅員さんに地図見せて、ここに行きたいんですけどっって聞いてみたらおしえてもらえますよ。きっと。
がんばりましょね~~!
日本橋のB1出口からが一番良いよ☆
階段上ったらまっすぐ先にKOSEのビル見えます!
終わる時間がメールにありましたけど、自由解散なので早く会場に着いた方から早く帰れます。なので、その後予定がある方などは、早く行かれるとよいと思います。
わたしは、受付開始5分後についたのですが、かなり遅いほうでした。
丁寧にありがとうございます!!算数か・・・。最悪だぁ!!でも明日は頑張ってきます!!