会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
んなわけないじゃん!! そういう思いやりのない言葉やめようぜ、まじで。 少し考えればわかるっしょ しっかりして まじで
筆記が通りました。めずらしく!!!
面接ほんとがんばろう・・・・!
次の選考進む方、一緒にがんばりましょうね!!!
14:30以降に通過のメールが届いた方はいらっしゃいますか??あまりにも合格者の書き込みが少ないのでまだ可能性があるのでは、、、とプラス思考に考えていまして。(笑)
次の面接の予約をすることができました。
集団面接のようなので、同じ回の方よろしくお願いします♪
みなさんもメールチェック!!!
最高!!
次の選考進む方がんばりましょう!
みなさん、メールをチェック!!
めっちゃうれしいです(><)!!!
次からも頑張りまーす☆
またいつものように夜なのかな~?
ドキドキ・・・
誰かいますか??
ドキドキドキ…でもそろそろバイトに行かなきゃいけない時間。帰ってきたらメールきてますようにっっっ!!!
みなさんで祈りましょう!
支えと営業に必要なものは少し違うと思うのですが・・・。
理想主義は自分を支えるために大切だけれども、営業という仕事は全体のバランスを調節して道しるべを作ることだと思います。
なので、現実もちゃんと見れる人じゃないといけないのだと思います。数字って大事だと思います。
学級会の議長にもにていると思います。
商品を売るために色々なサポートがあって、それの一つが営業で、営業の役目は自社製品が広まることで、会社経営を自分が担っているということ。数字が落ちれば会社だけではなく委託販売店や沢山のところに被害が出るのでそれをきちんとわかってなくてはいけないという意味もあると思います・・・。うーん、意味わかんなくてごめんなさい。。。
「自分がやりたいことやって、結果的に会社の利益になる」これが理想ですよね。実際、そうじゃなきゃやってけないと思う。そんなたいした給料もらうわけじゃないのに…。
私も同じこと言われました。数字に対する執着心。
一番右の男の方と面談されました?
営業を志望する理由って何なんだろう・・・って本当に悩みます。本気で営業をやりたいっていう人はどういうところからそう思われたのか聞きたいです。
マジすっか!!!!すげぇ~!! おめでとうございます(^0^)ちなみに職種は何ですか?
・・・就活をしているのに甘えた質問ですが、営業志望の方は、本当にそれを支えに仕事をしようとされているのでしょうか。。ESには書けるし面接でも言えるけど、何で私が御社に貢献するために生きて生きたい、、、みたいな事を言ってるのか。。そのようなことを本気で考えておられる方はいらっしゃいますか?
受かった人に一斉送信って言ってました!
書類選考の時と一緒で6日の夜にギリギリできそうですね。
受かった人に一斉送信ですよね?
29日に受けましたがまだきてません!6日に一斉送信なのかなって勝手に予想してます(^_^;)29日に受けて結果きた方いらっしゃいます?
ありがとうございます!ドキドキですね~
昨日、資生堂から書類通過の連絡もらいましたが
筆記がゴールデンウィークでびっくりしました・・・。
長い・・・。
ここは第一志望のコーセーなんとか次に進みたいです。
おめでとうございます!!!
私は美容教育職筆記試験結果待ちです・・・(><)
あと何日かで、筆記の結果着ますね。
どきどき。
どれだけ落ちても慣れることは、ないみたいです。
3社、ESで落ちてるだけでこれからの選考が不安です。
私も花王と資生堂落ちました。ダブルパンチです!!
縁がなかったんですよね。次頑張りましょう!!!
ちなみにコーセのマーケティング職は4月20日にHPにて詳細公開になってました。
とても心配です。
みんな、受かっているといいのですが。
オレも、花王も資生堂もだめでした・・。今日はついてない・・。でも、しょうがない★今日がついてなかっただけですよ!次行きましょう、次♪受かった皆さんは頑張ってくださいね!陰ながら応援してますよ☆
ありがとうございます!よくわかりました!
きっと説明会で会いますね☆ジャマイカっぽいのが僕なんで何気なくジャマイカと呟いてください。お互いがんばりましょう!!
私は6日に一斉送信ってききましたよん ドキドキ
本当ですか?仲間が見つかってうれしいです!人事の方から返事来たらまた書き込んで下さるとうれしいです!
ありがとうあございます>0<再度みてみたら、美容スタッフについては、4月以降詳細公開するということでした。。お騒がせな質問に答えていただきありがとうございました☆
私は美容教育食、書類で落ちたものです。
私も同じこと考えています。
人事の方にメールで聞いてみようかと思います。
それはリクナビの画面ですよね?!ここはホームページから直接エントリーするのですよ。エントリーシートは二月末で締め切りましたが、まだ募集かかるかもしれませんので、まず、ホームページを見てください☆
6日までに合格者のみにメールで連絡って言ってましたよね。6日「まで」なので6日とは限らないな~と思って・・・。しかも合格者のみなのでドキドキしちゃって(汗)
結果発表日きちんと教えてもらってるはず