会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
17:09に来てました。
メールで服装のところに自由となっていましたが、二次の時も質問で、なんでスーツで来たの?と言われたので、そこまで言うのだから、次は私服で行こうと思いますが、何処までの私服で行けばいいのか迷います。。ちなみに私は営業職志望です。
すいませんメールボックスの時間表示が世界基準になっていていつ来たのか分かりません…
PC開けたのは17時以降です。
心臓が。。
メールまだですよね~?!
きんちょーっ!!
どきどきですね。
二次選考って全部で何人ぐらいいたんでしょうかね?
私の時は16人でした。
どのくらいに絞られるんでしょうね。
どきどき。
どうぞメール届きますように!
ありがとうございます!HPに職種の仕事内容とかのってないな~と思って書き込みしたんですが。
参考にさせてもらいます。ありがとうがざいました。
人事の方が合格者のみメール連絡って言ってなかったっけ?まぁとにかく明日ですね!ドキドキしますね~。
美容部員の教育やテキストの作成
営業活動する人に美容商品に関しての商品知識のアドバイスしたり?
わかんないのでホームページみて自分で調べたほうがいいですよ
のってるし
私は美容教育職志望ではないのですが、参考までに知りたいのです。どなたか、よろしくおねがいしますっm(_ _)m
え?電話??おそらく前回のようにメールで同時送信だと思っているのですが・・・。そうですよね (゜△゜∴))) ??
え?連絡メールでしょ?
私は私服でいこうと考えています。
ひさしぶりの集団面接に緊張です。
美容教育職の仕事もどこまで理解できてるのか微妙ですし
不安ですけどがんばります(*゜▽゜)ノ
人事1:学生5でしたが、会社のこと、美容教育という仕事についてのことばかり聞かれました。会社の情報なんて一次で聞かれたのは初めてです。売り上げとか株価とか…。あとは時事のこととか。
ととろさんの面接官と違って、学生の内面や、今までやってきたこと、自己PRには興味が無い?ようで全く聞かれず、ちょっと悲しかったです。
落ちたな。。。。涙。
コーセーの面接行ってきました。雰囲気はとても和やかで温かい感じでした。
きちんと聞いていただけている印象があるので、今回次の選考に残れなかったとしても、悔いはないです。
普通の雑談をいれて下さったり、内面をきちんと見ようとして下さるようだったので、あまり作りこまないほうがいいのではないのかな、というのが私的な意見です。
うまくいくといいですね。頑張ってきて下さい。
また、質問内容がある程度全体でいくつか決めてあるようでそれに沿って面接官の好きな質問を選んでいるみたいです。おそらくコーセーの場合は面接官によってかなり違う面接になると思います。
みなさん色々な意見ありがとうございます★
参考にさせていただきます♪
言いたいことはほんとに一言でいえるぐらいにまとめておいて質問され返すぐらいの方がスムーズに進むと思います。
私が受けたときは5人でしたが私以外しゃべりすぎで私の持ち時間がほとんどありませんでしたので(笑)簡潔に言うしかなかっただけですけど。面接官をみていると長々と話すとまだ終わらないの?ぐらいの顔をしていました。
私は他の面接が入ってるので、スーツで行きますよ~
他社の選考あるからスーツです(涙)
私はカジュアルすぎない私服で行くつもりです。
自分が一番落ち着く格好をすれば良いと思います!
すごく悩んでいます。
○月○日までに結果を送るという条件だったんですか??
テストの後の面談も評価に入っていたのだろうか・・?
グループ面接苦手だけどがんばるぞぉ!コーセーへの熱意をしっかり伝えなきゃ☆通ったみなさん、がんばりましょうね!
ごめんなさい。。軽率でした。
その気持ちよくわかります・・・僕も最近、なかなかうまくいかなくて。KOSEの筆記もできたとは言えませんでした。けれども気持ちを切り替えて面談に望みました。そんな中で通過できたのも運と縁があるからでしょう!一喜一憂する時期ではありますが、そういうものを大事にしながら、左右されずに自分の意思を持ってがんばりましょうね☆
あきらめもモードだったんで
うれしくて、、、
涙でそうっす