会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は営業職の書類に通ったのですが、呼ばれた説明会が、
私が海外へ研修へ行っている間に開催でした。
人事の方に問い合わせた結果、「次回のマーケティング職のご案内をしますので、職種は変わりますが受けてください」
と言われました。
ので、きっと併願は可能では??
3次選考じゃなく2次ですか?
今までの募集職種と今回のマーケティング色の併願は出来ないですよー。
返信はおれも来てないですね!多分平気なんじゃないですかね?
明日二次面接の方がんばりましょうね!!
営業職のかたですか?私は営業であさってですが、返信きてないですよ!
私も全く同じ状況で困っています(><)やはり問い合わせするしかないんでしょうかねえ?人事の方に直接メールするのって、何だか緊張してしまいます。。
どなたかご存知じゃないですか?
マーケ職でどのくらいの人数を採用するか知っている人いますか?もし知っている人いたら教えて下さい。お願いします。
ブランド企画って、販売企画と一緒ですか?私は国際の販売企画でエントリーしました☆HPの情報だけでは分からないですね。女性も採用してもらえる事を祈ります!選考遅いから男性の受験者が少ない事を願って(笑)
ESをダウンロードして、課題を書いて5月27日必着ですよ!!(‘ー‘)どうしてもできないのならお問い合わせしてみるのが良いと思います!!
エントリーシートの締め切りはたしか5月27日まででしたよ☆
ページが開けない原因は私にもわからないですが、時間をおいてからもう一度トライしてみたら意外とあっさり出来るかもしれませんよ☆ 何の根拠もない返事ですいません… 時間をおいてもページが開けないなら、一度会社に問い合わせた方が良いと思います★
私もマーケティング部門志望です。ちなみにブランド企画部の方を希望なのですが、いまさらな質問で申し訳ないのですが、商品開発職は女性の方もバリバリ働いているようですが、ブランド企画の方はどうなんでしょうか?女性も沢山活躍なさっているのでしょうか??
誰かご存知の方、もしくは女性でブランド企画の方にエントリーしようと考えている方、書き込みお願いします!! ちなみに私は女性です。
ものすごい文字化けというか
文字がのびてるというか。。。
あたしだけでしょうか?
みなさんちゃんと見れますか?
問い合わせした方がいいのでしょうか。。
不安です~!!何かご存知の方いらっしゃいますか??
まだエントリー情報公開されてませんよね??
問い合わせてみた方が良いのでしょうか。。
不安で仕方なくて。。(>_<)
0時からスタンバイしてたのに拍子抜けでした。
明日までゆっくり待ちますか。
今日からエントリー情報公開ということですが、
公開されてませんよね?!
誰かわかる人いますか?
連絡来たの七時過ぎで、ずっと落ちたモノだと諦めて死んでました…
三次ではどのくらいに絞られるんだろう(><)
関西の人も本社で受けるみたいだし、大変そうだなぁ…
あと二回もあるのか…
長い…
次が山場ですね!!!
絶対ダメだと思っていたので、涙がでました。
今どのぐらい絞られているのでしょうかね。
私も届きました。美容教育食ですか?
どれくらいに絞られたのですかねー
ありがとうございます。
私のグループの面接官は、1人目、2人目くらいはしっかり聞いてくれてる感じしましたが、3人目、4人目…となると明かに聞き流しって感じで、つっこみも全く無く悲しかったです。。。4番目とかに答えようとしたら「あ、あなたも言って見る?別に全員無理して答えなくていいんだよ」と言われてしまって…。
でも短い時間で素早く考えをまとめる力も、アドリブ力も必要ですもんね。自分の力不足と、会社との相性が合わなかった結果だと思って素直にあきらめます。
コーセーをもっと良い会社にするために、みなさんがんばってください!!
本っ気でコーセーで働きたかったよ
せつない・・
グッバイ、コーセー
私たちのグループも「答えまとまった人から手挙げて」形式の面接でした。私は最初は一番に答えましたけど、次の質問は最後でした。即答力重視という感じはしなかったので、話している雰囲気や考えを伝える力を見ているのではないかと思いますよ!
通過した人たちやったね☆
3次はなかなか内容の濃い選考になりそうですね。
どなたか次の三次面接後の選考フローをご存じの方いらっしゃいますか?もしわかるかたいれば教えてください♪
通過された方わたしの分も頑張ってください!!!!
通過された方わたしの分も頑張ってください!!!!
ところで通過した皆さんは「答えまとまった人から手挙げて」形式の面接でしたか?そして質問に対して即答していましたか?やっぱりこの形式の面接は、即答力重視なんでしょうか?
私のグループは一人の子がほぼ全ての質問に即座に手を挙げて、一番に答えていて、他の子はちょっと圧倒され気味…って感じになっちゃってました。あの子だけ受かったのかな~?
一緒に面接した方々がスゴイ人たちばかりだったので落ちたな~って思ってたのに。。。
メッチャ嬉しいです!!泣きそうになりました。
第1志望なので頑張って内定もらってみなさんと働きたいです!!
土曜日に三次選考あるみたい。がんばろーっ!
やっぱり諦めたほうがいいのかな。
涙