会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はお化粧大好きですよ~☆
というか、化粧しないと外に出れません。
ですのでスッピンで外に出れる人が羨ましいですね。笑
お互い絶対受かりますよ!!
ここは、信じましょう(><)!!
明日、頑張って下さいね!
花王がコーセーの書き込み数抜いた瞬間を目撃したってすごいね(笑)私も何度もこのページ開きました。でも、コーセーは連絡が毎回ぎりぎりだって内定者日記にも書いてあるから、明日来るんじゃないかなぁ。
もう、寿命が縮む思いですよね。
私は明日、別の企業の面接あるんですけど、手につきません。
明日、連絡来るといいですね。祈りましょう☆☆
私も他の適性受けた時と逆のことが書かれてました!コーセーでは気をつけるべきと出たことが、他のやつではそれはできており、長所であると・・。何かショックです。これじゃ落ちる気がします・・
てか、誰か最終の連絡来た人いんのかな??
よく、「ドキドキして何も手につきません。」って書き込み見るて全く共感できなかったけど、今は共感すごくできる。。。
もし、連絡来るなら明日ですよね??
このページ、何度も開きすぎました。。花王がコーセーの書き込み数抜いた瞬間まで目撃しました・・。
情報ありがとうございます。
皆連絡がないと知り、少し安心しました。
気長に連絡を待つことにします。
最後になりましたが、一緒に働くことになると
思いますのでどうぞ宜しくお願いします。
僕も2日に連絡を頂いてから何も連絡ないですよ。推薦状を先週の始めにようやく先生に書いてもらってすぐに出したけど、その後何もないから、ちゃんと届いたかどうかもちょっと心配です。
でも、コーセーのHP見ると去年の六月に内定者懇談会が行なわれたみたいですから、きっと今年も同じような時期にあり、日にちが近くなったらきっとまた連絡がありますよ!
僕も研究開発職に応募して内々定を4月2日に頂くことができました。それ以来、会社からの電話はないですね。
推薦書の件での質問したときに懇親会などのことを聞きましたが、全職種の採用が終わってからとのことでしたよ。
1年も先の話ですからね、さすがに不安になりますよね。
こちらとしては信じるしかできませんけどね。
わたしも何とか通過しました。
これからよろしくお願いします。
資生堂の掲示板が荒れているのは、業界no1だからってのも大いにあると思いますよ。
競合他社の人事が誹謗中傷のレスを書き込む…よくある話です。掲示板だけで受けている人そのものを批判するのはどうかと思います。みん就の掲示板に書き込んでいる人なんて一部なんだし☆
きみおもしろいね。おもわずふきだしてしまったよ。
僕も資生堂の掲示板見てビックリしました!っというか怖くなりました(笑)。いちごさんの言うとおり、資生堂とは違ってコーセーの掲示板は他者に友好的でいいですよね。
実際、3次選考で同じグループだったメンバーもめっちゃ性格いい人ばっかだったし「このメンバーなら入社後も仲良くやっていけるだろうなぁ」って思いました。
これもまた、コーセーのカラーであり長所だと思うので、お互いに選考など頑張っていきましょうね☆
4月2日に電話で内定の連絡をいただいてから、
その後一切連絡がありません。
あの電話は自分の幻聴だったのかと
最近不安になっています。
ターキーさん、ZUZUさん、どなたか
その後連絡がきた方いらっしゃいますか?
やっぱり電話で会社に聞いたほうがいいかな。
電話かかってきますように…(>_<)
一緒にがんばりましょうね(^○^)
化粧品関係はいろいろと受けてるんですけど、どこの会社も
男の人少ないから、しゅんさんみたいな人がいると心強いです☆
大丈夫ですよ!
学内セミナーに来た人事の方が、併願できますって言ってましたから!
私も営業落ちたけど、マーケティングも受けます☆
男ですが、今日エントリーしました!
いやー、ESの量が凄いですね…。
でも、凄く居良い会社ですしこれから頑張ります!
エントリー締め切りっていつまででしたっけ?今確認できない状況で正直焦ってます・・・(T-T)
祈ってるよ★ウメちゃんからの吉報を!!
社員の方も本当に良い人ばっかりだし、
大好きな化粧品に関わる仕事ができるし。。。
絶対最終に残れますように。。。。。
はっきり言ってこの3次でかなり絞られそうですが、
もう今となっては5月2日に連絡が来るのを待つのみですよね。。
てかやっぱり今回も5月2日ぎりぎりで来るのかな~?
去年のを見るとそうっぽいけど。。
早く結果が知りたいですね(><)
前回の文系総合職で期日間違えて、エントリーできなっかたので今回はかなり気合い入ってます!!
ここはホントに良い会社だと思うので、すごく入りたいです。みなさん、情報交換っこしましょーね♪
下のは、かなみです(><;)
ありがとうございました!!大丈夫でした!!お互い受かってるといいですね!!
女性でエントリーされている方がいて一安心しました☆
でも選考かなり厳しい戦いになりそうですね……
私もエントリーシートダウンロードしたので頑張りますっ!
みなさんがんばりましょうー!!
お願いしますm(_ _)m
>リリさん
お返事ありがとうございます!不安で人事の方に問い合わせしたところ、ご丁寧に人事の方がメールで対応してくださいました!!すごく丁寧で嬉しいですね(^^)
>ころさん
えっと上にも書いたとおりメールにて人事の方に質問してみました!すると本人認証がちゃんと終わってなかったみたいでした!コーセーの人事のかたが本人認証用のメールを再送してください、きちんとエントリーできましたよ!!
ころさんもお問い合わせしてみてはどうでしょうか。
研究職を2次面接敗退だったので、今回こそ!!
エントリーシートを印刷して更に気合が入りました。
頑張りましょ~!
拘束時間がやたら長いですよね(><)
今からドキドキです~!!
今日の方もいらっしゃるみたいですが、
どんな感じだったか教えてもらえると有難いですm(_ _)m
さきほどこっこさんに返信した内容と同じですが、一応。
理系総合職とマーケティング職の併願はできますよ。私は理系総合職でグループディスカッションしたときに人事の方にマーケティング職と併願できるかどうか確認しました。人事の方ができるとおっしゃっていたので大丈夫です。
できますよ。私は理系総合職でグループディスカッションしたときに人事の方にマーケティング職と併願できるかどうか確認しました。人事の方ができるとおっしゃっていたので大丈夫ですよ。
ありがとうございます!!お互い頑張りましょうね!!
マーケティング職全体のことはわからないのですが、商品開発職は2名ほどだと思います!!
HPには「下記(営業&美容教育&理系理系総合職)と併願可」って書いてある気がするのですが...理系理系総合職はダメなのかな....
HPには「下記(営業&美容教育&理系理系総合職)と併願可」って書いてある気がするのですが...理系理系総合職はダメなのかな....
私も以前研究開発職で応募しました。その時は一次面接(?)で敗退したので、今度はマーケティング職でチャレンジだ!と思ってエントリーしました。私は併願できると思っていたのですが…エントリーはちゃんとできましたよ☆