会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一回エントリーしたらもう、変更はできないんですよね・・
同じような方いらっしゃいませんか・・?
最終の結果が気になって、土日なのにゆっくりできません。
私もみなさんと同じで第一志望なので絶対に行きたい。
みなさん、同期として一緒に働けるといいですね。
あぁ~。
私も10日に最終受けて毎日ドキドキしながら過ごしています。私も第1志望なので、受かっててほしいです(>_<)16日は朝から他社の選考が入っているのですが、落ち着いて挑めそうにないです。。。早く連絡きてほしい。。。
でも資生堂の売り上げとここの売り上げを比べると3倍以上差がありますよね・・・世界ランキングでも資生堂は4位だけどここは20位以下ですよ。。。
でも大きい企業だけに、自分の希望をどこまで通してもらえるかが心配ですねー・・・
私も同じ印象を受けました。
不安なのはみんな同じ。
本気だからこそ、やる気が空回りして不安になったりしますよね。
掲示板には色々な価値観を持つ人が書き込みます。
そして一人ひとりの選考状況も違うでしょうし、心のゆとりも違ってくるでしょう。
私は、情報交換の場として、また、心の支えあいの場としてこの場が活用されることを願っています。
倍率はかなり高いですよーー。各部ともに1人だとか・・・
そう思うならだまってればいいでしょ!みんな今の時期は不安なんだと思う私も凄く不安だし。この掲示板は助け合うのが目的でしょ!!
そう思うならだまってればいいでしょ!みんな今の時期は不安なんだと思う私も凄く不安だし。この掲示板は助け合うのが目的でしょ!!
もう営業職とかって内定でてるのでしょうか?
マーケティング職でだそうと思ってるのですが、やっぱり志望者は多いのかな…。
もう来た方いらっしゃいますか??
心配だ。。。はあ。。。。
ESの書き方位は自分で考えましょーね☆もう慣れてるでしょう。そういう甘えはだめだと思うよ
就職ジャーナルの何月号だか忘れたんですけど、分かりやすくする為に色ペン使うのは歓迎するって書いてありましたよ。資生堂の大倉さんのコメントでしたが! ESが通れば希望もてますもんね☆頑張りましょう
コーセーさんは、社員さんも優しい方ばかりだし、製品も良いし、素晴らしい会社だと思います。
今まで選考でお世話になった方々に感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございました。
選考を受ける皆さん、頑張ってくださいね☆
あたしも明日10日に役員面接に参加します。
早くも緊張してきょどりそうです。
お互いがんばりましょうね。
そうですね!
チャンスだと捉えて私らしい自己PRにしようと思います。
返答ありがとうございました☆
販売企画がそれほどまでに狭き門だとは。。。
私も去年くらいからDHC使ってますよん(^^)
参考にならないかもしれませんが、自分で思うことを正直に書いていいと思います。テストはあくまで機械による判断だと思います。それだけでは計れないので一つのチャンスではないでしょうか。
適正審査の結果を反映させたものじゃなければいけないの
でしょうか・・・?
お答えいただければうれしいです。
よろしくおねがいします☆
人によって肌に合うものと合わないものがありますが…。
また海外のブランドのものでしたらオススメはありますか?
そうなんですか☆ありがとうございます!!男性もいるんですね!凄く安心しました!男とか女とか関係ないと思い込もうとしても結構不安だったんです、あらためて頑張ろうという気になりました。頑張りましょうね☆
私の大学でも説明会を行ってくださったんですが、商品開発にも男性はいるとおっしゃっていました。
ただ、他の方もおっしゃってるように、同じ口紅のピンクでも微妙な違いのこだわりを追求していくような姿勢が必要みたいですね。
実際男性の方でも自分の唇に塗って質感を試している方などもいるようですよ。
希望は女性が圧倒的多数です。
>mumumuさん
私も販売企画を目指している女性です!
男性女性の性別に関わらず、販売企画の聞き込みが少ないように思えますが、頑張りましょうね☆
はいっ、頑張りましょう!!
最近少し落ち込み気味だったので些細なコメントもとても嬉しいです(^^)
一緒に頑張りましょう☆
私も女性ですが、販売企画で出すつもりです。
お互い頑張りましょうね!!
ありがとうございます☆
確かにエントリーシートの課題も化粧品に対すこだわりを見るものですよね!どうして自分が化粧品業界で働きたいのか、原点に戻って考えます。採用人数は確かに少なそうですよね。化粧品に係わらず、商品開発は営業などを経験してからという会社も多いし、人気のある仕事ですもんね。でも悔いの残らないように頑張りましょう!!
書き込みが商品開発の方ばかりで。。。
商品開発は女性の方多そうですが、販売企画は男性の方が多そうですよね。
ちなみに私は女性です。そして販売企画でエントリーしています。
前に学内セミナーがあったときに、商品開発職は化粧品に強くこだわりのある人が欲しいと言っていました。男性は化粧しないしこだわりをもちたくてももてませんよね・・・。でも、男性でもメイクアップアーティストの方もいるし挑戦してみる価値あると思います!私は第一希望なので頑張ります!でも、採用人数少なそうですよね。
ないだろう。
会社説明会や合同説明会は今からあるのでしょうか??
最後は、個人面接かと思ってたのに。
あぁー自信ないな。。。
個人面接は得意なのに。
返信ありがとうございます!
確かに、うちの大学でも学内セミナーがあったんですが、
そのようなことをおっしゃってたような気がします。
一人に任される仕事量が多いのでしょうね。。。
OB訪問しようと思い検索したのですが、一番最近のOBが、数年も前で私の志望とは違う研究職で、しかも訪問は遠慮してほしいみたいな感じに書かれていて、激沈でした(-_-;)
コスメカウンターとかで美容スタッフの方にお話を聞いたのですが、やはり細かい仕事内容はわからないとのことでした。
あ、図書館で日経4誌縮刷版を調べれば何かしらの記事が載ってるかもしれませんよ!私はまだ見たことないんでなんとも言えませんが。)
情報量は少ないですが、自分なりに調べるしかないのはみ皆さん一緒ですしね☆これから選考の方々、頑張りましょう!
確かにHPの情報量はちょっと少ないですよね。私もまだ職種選んでません…。
ただOB訪問はあまり歓迎されないみたいですね。
以前大学にコーセーの方が説明会にこられた時に、質問したらなるべく遠慮して欲しいっておっしゃってました。
知り合いとかならともかく、少ない(対仕事量でギリギリの、ということだと思いますが)社員数で動いてるのでって。
私もOB訪問のお願いのメールを出していたのに、返事が来なかったので
そのとき個人的に聞いてみたんですが、まぁ忙しいんだから仕方ないですよね。
あ、でもそこら辺は熱意の問題かもしれませんし、シホさん次第だと思いますけど!
特に販売企画職においては全く紹介されてない・・・
OBOG訪問しなさいってことかなあ
あと、コーセー化粧品販売はここの掲示板ではないですよね?HP見つからないないし・・・
なんか、掲示板の流れとそれてスミマセン
関西ですか?
大阪で受けた方も連絡ありましたか?
最終がんばりますっ!!
きたら書き込みお願いします。