会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ワラさんの言っている事も間違ってないと思いますが、営業だって頭使いますよー。営業に限らず、すべて頭使うと思うな。。。頭がいい=仕事ができるってわけでもないですし、実際バイトしてて分かりますよね?頭が良くて仕事ができちゃうと勝ち目ないですけど笑。
「意志の強さや、目標に向かって実際に努力する」ことの判断基準として、「学歴も人格のうち」だと私も思っておりました。が、ワラさんがもし高学歴なのだとしたら、「高学歴=傲慢」なイメージになってしまいました。個人主義の外国企業ならともかく、日本の組織社会では、頭と同じか、それ以上に「強調性や思いやり」が必要だと思います。ワラさんのおっしゃることは必ずしも間違いだとは思いませんが、もう少し表現を考えられた方が良いと思います。マーケが頭が良ければ務まるのかというのも疑問ですし、営業が足~というのも非常に失礼極まりないもの言い・・どんな会社だって、いくら良い商品を生み出したところで実際にお客様と関わる営業の方の力量が無ければものは売れないと思います。・・・ちなみに私は社会人なのですが・・・ワラさんがどんなに頭が良くて負けず嫌いで優秀だったとしても、私はワラさんのような方とは一緒に働きたいとは思いませんね。
どなたかマーケ職での採用人数ご存知の方いませんか?
やはり激戦覚悟ですよねぇ。
取り敢えずES書かないと~(>_<)
私の先輩が、数年前コーセーの営業職の内定をもらい、現在頑張って働いておられます。女性です。私の学校も、決して全国的に有名な学校ではありません。
なので、この会社は本当に「人」を見て選考をしているのだと思い、すごく魅力を感じてます♪♪
今更ながらですが、みなさんマーケティング職という狭き門ではありますが、全力尽くして頑張りましょう!!
たしか、どちらかに書けばよかったと思いますよ。
私も、どちらかに書いて出すつもりです。
お互い、がんばりましょ~!
結果報告楽しみに待ってます♪素のままの自分を思いっきり出してきてください☆★
お返事どうもありがとうございます☆すごくすごく嬉しかったです!私ES通ったら学歴なんて気にしないで頑張ってぶつかってきます☆結果分かったらマミリンさんに知らせます!
すいません、どちらか1枚使えってHPに書いてありましたね・・確認不足でした(>_<)
あの、ESを書いているんですけど4ページ目の「化粧品に対するこだわり」が2種類(罫線ある・なし)ありますよね?これはどちらか1枚を使って書けばいいということなのでしょうか?
みなさんどうしていますか?
たぶんコーセーさんはあまり学歴とか気にしていないと思いますよ☆面接の時とか「大学名は言わなくていいです」って言われたし。。。それよりもコーセーに合うかどうかを見てくれている会社だと思います。だから、緊張とかすると思うけどなるべく素の自分が出せるようにすればいいんじゃないかな~☆私の場合は面接の時、周りの人が真面目に答えていたにも関わらず、ほんっっっとに素のまんまで答えてました(笑)後から分かったことなんですが、内定した人と話してると話が合うというか、すごく居心地がいいです。だから素の自分を出すことが一番大切だと思うし、会社との相性が良ければ学歴なんて関係ないと思います♪
応援してるんで、ぜひぜひ頑張ってください!!
お願いします!!
ありがとうございます☆!!私は美容教育職ではなく、美容スタッフに応募しようと思っています。いつから募集が始まるかドキドキです☆
できます
でも美容教育職はもうおわったんじゃないかな
僕も最終面接まで進んだのですが、残念ながらご縁がなかったみたいで…。昨日今日とかなりダメージでかかったですけどKOSEではマーケティング職の応募がありますからこちらで頑張ってみましょう!
普通の性格診断みたいなやつだよ!自分の強みと弱みが2つずつでるやつ。。
内定者コミュニティ登録しましょ♪
内定したみんなは、内定者コミュニティに移動して情報交換等しましょ。
これから、選考のあるマーケ職の皆さん
コーセーは、ほんとに素敵な会社だと思います。
特に人事の方がいい人すぎます。
ぜひがんばってください。
一緒に働けるといいですね。
旅になんてでないでくださいよぉ~!!一緒に頑張りましょう☆
国語などといった、試験のようなものなのか、
適性検査のような物なのか。。
どなたか教えて下さいm(_ _)m
本当にコーセーさんは良い会社ですが、私は他社と悩んでいるので保留にさせていただきました。
しっかり考えて決めたいと思います!!!
ちなみに美容教育です☆☆☆
うれしぃぃぃ。
そして、コーセーに行くことを伝えました。
ちなみに美容教育職です。
同期になるみなさんよろしくお願いします。
うれしぃぃぃ。
そして、コーセーに行くことを伝えました。
ちなみに美容教育職です。
同期になるみなさんよろしくお願いします。
でも友人に「あんたは最終に残れる位魅力があんねんから、それを忘れなや」と励まされ少し救われました。ここを落ちる事で、スタートに戻ってしまうけれど、少し立ち止まったり、振り返ったりしながら、自分らしく就職活動を続けようと思います。
しかし、プリンターの不備で、きれいに印刷されずに、今日もう一度プリントアウトしたのですが、ESのダウンロードは一度ログインしますよね?
その時点で、二重にエントリーしたことになってしまうのでしょうか?
エントリー受付時に送信されたメールも来てしまいました。
どなたか知っておられる方いらっしゃいませんか?
連絡きましたか?
ちなみにお2人は、コーセーで決定ですか?
夢破れました・・・これも運命。精神的にかなりきついです、おおきな林さんこれからがんばってください!!!
私はここにいくことに決めたので、決まった方よろしくおねがいします!
私もまだですが、前回も2時過ぎだったので、気長に待ってみましょうよ!
この前は、お昼前に電話来たからもうダメなのかなー
どなたか電話きた方いらっしゃいますか??
この前は、お昼前に電話来たからもうダメなのかなー
どなたか電話きた方いらっしゃいますか??
ご返信ありがとうございます・・!!
そうですよね、一度人事の方に電話してみようかな、と思いました。変更できることを願うのみです。ESも頑張ります!!
KOSEのGD、面接でお会いした方々
みんな良い人たちばかりでした!
みんな受かるといいですよね!
明日は掲示板盛り上げましょう!
マーケティング職も同じかは分かりませんが、営業職で説明会に参加した時は、個人インタビューの際に「変更はありませんか?」という風に確認されたので、もしかするとマーケティング職も変更できるかも。でも、エントリーシートが通らないことには個人インタビューまでいけないので、エントリーシートを書くうえで販売企画に関連づけて書きたいなら、1度人事の方に問い合わせてみた方がいいかもしれないです。もしかしたら、その時に変更させてもらえるかもしれないし。。。あまり参考にならなくてすいません!
>この掲示板は助け合うことが目的でしょ?
「助け合う」というのなら自分も何か情報を出さないと。
ただ情報をもらうだけじゃ助け「合い」にはなりませんよ。
ギブ&テイク。上の【ご注意】にも書いてありますよ。