会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
26日までとなっていたのですが、まだ届かずとっても不安です~~~(;_;)
普通郵便でしたよ。今日は日曜なので配達はないと思うのですが、
明日にでも来るといいですね。
内定者日記で美容部員の過去のデータがないので、面接でどんな質問されるのか不安です・・・。
私も迷っています…
リクスーではないけど、でもスーツで行こうかな…と思ったんですけど。
白シャツじゃなくて、無地のカットソーみたいな感じで。
上着はいつものスーツのジャケットか、私服で似た感じのとか。。。
面接もあるし、悩みますよね(v_v)
あんぱんさんは、愛知の方ですか?それとも静岡?
私も届いてません..結構志望度高かったのでショックです。。でも一応明日まで待ってみようと思います!!ねっちさんもまだあきらめないで待ってみませんか(^^)??
おめでとうございます!私落ちたのかな↓泣
普通郵便できました?それとも速達ですか?
お教え頂けたら幸いです><
もう届いたんですか!?じゃあ私は落選してしまったのかな・・・かなり志望度が高かったんでショックです。私の分もがんばってきてください!!
今日届きましたよ!私服での選考は初めてなので悩みます・・。
Linsayさんにも来ていて、本当によかった!!☆☆☆
はいっお互いがんばりましょうね☆☆
私も、お昼に通知が来ました(>н<)!! びっくり…
がんばりましょね!!
皆さん頑張りましょう!
今コーセーから案内きてました!!わーーーーーい!!
嬉しくて死にそう。。。
きてないですーーー!おちたんかなーーー!
お返事ありがとう★
私は、学校は美容とはまったく関係のない学校へ進みました。
だから、かなり知識もないし、不安です!!
でも、ずっとこの業界には憧れていました。お化粧をするのも、人と関わるのも大好きです。
ただ、この想いは趣味の範囲なのだろうかと悩みました・・・でも、将来の事を考えたとき、やっぱり私はこの仕事がしたいと思いました。
結果はどうなるかわからないけど、悔いの残らないよう頑張りたい★
美容部員に絞って就職活動しています!
あみさんも、頑張りましょう!仲間が出来たみたいで嬉しいです。
いえいえ、お役に立てたみたいでよかったです☆
レナさんは福岡で美容部員を志望していらっしゃるんですね!
かなり暑い時期になってきましたが、お互い体に気をつけて、頑張りましょうね(^^)
こんにちは!
通知が来るとは思っていなかったからびっくりでした。
朝、早いですよね~!私は起きれるか心配です(苦笑)
場所も駅から遠いみたいで不安ですが
お互い頑張りましょうね★
中部の美容部員志望の方で連絡来た方いますか??確か、25日までに連絡でしたよね??
とても親切に答えて頂いてありがとうございます!返事がかなり遅れてしまい、申し訳ありません…私は九州の福岡で美容部員目指しています。これからも共に頑張りましょうね!!
返信ありがとうございます★私はいかにいい内容を書こうかと変に考えてしまってまだ提出してません(;;)
怜奈さんはもともと美容スタッフを希望していたのですか?
私は化粧品会社に興味があり、さらに美容スタッフに憧れて今回応募しました。
ほんとお互い次回に進めたらいいですね♪楽しみですね☆
北海道です。こっちも服装が自由でしたね。
通過したみなさん、29日がんばりましょうね★★
ここはコーセーの掲示板ですよ。
はじめまして(^^)
わたしも北海道で選考をうけています。
今日無事書類選考通過のご連絡をいただきました☆
次回は29日ですね!
開始時間が早いので、選考会場に迷子にならないでつけるか心配です(苦笑)
お互いよい結果をいただけるように頑張りましょうね!
札幌は15日締め切りだったので、他の地域も一週間くらいで結果くるかもしれません。
郵送でしたよ^^
札幌は29日に説明会・1次選考です。
私は持ち駒ゼロなので、後がないです><
でもKOSE本命なので、みなさんも一緒に頑張りましょうね!!
教えていただいてありがとうございました。あと6日ですね!とても働きたい会社なので今からドキドキします(><)
みなさんが話題にしている他社の化粧品について・・あれってどういう意図で出題されてるんでしょうね?持っている化粧品がコーセーばかりなので、逆に違うのを探すので大変でした・・。
はじめまして。
書き込みを見ました。私も中四国に応募する者です。
私は、募集要項を見て、その時は、締め切りが7月20日だったので、もう自己PRシートを郵送しました。27日まで延びていたことに気がつきませんでした・・・。
私も、お気に入りの化粧品には、ファンデーションを書きました!
しかも、わたしも同じくベタ褒めしてしまいました。他社のお化粧品をあまりに褒めるのはどうかとも思いましたが、正直に書きました。
お互い次に進めたらよいですね!
結果は30日までに合格者のみに郵送されるんでしたよね?
毎日ドキドキしています☆
はじめまして。
書き込みを見ました。私も中四国に応募する者です。
私は、募集要項を見て、その時は、締め切りが7月20日だったので、もう自己PRシートを郵送しました。27日まで延びていたことに気がつきませんでした・・・。
私も、お気に入りの化粧品には、ファンデーションを書きました!
しかも、わたしも同じくベタ褒めしてしまいました。他社のお化粧品をあまりに褒めるのはどうかとも思いましたが、正直に書きました。
お互い次に進めたらよいですね!
結果は30日までに合格者のみに郵送されるんでしたよね?
毎日ドキドキしています☆
私は北海道で応募して今日説明会の案内をいただけました★
同じ北海道で案内をいただいた方っていらっしゃいますか??
はじまして(^^)
お返事が遅れてしまってごめんなさい。
書類選考の結果は書面で期日までに(こちらは応募地域によって違うようですが)合格者のみ、会社説明会・一次選考会の案内と共にいただけるようです。
わたしは北海道で応募したのですが、全く自信がないです。。。
お互いよい結果をいただけるといいですね☆
掲示板をご覧になられているみなさんへ>
どなたか北海道の方で書類選考の結果通知いただけた方いらっしゃいますか?
また15日提出締め切り、22日までに合格者通知とあった地域の方でも結果いただけた方いらっしゃいましたらお話聞かせてください。
確か、関西支社は26日までだったと思いますよ♪お互い良い結果が来るといいですね~
気が付いたら関西支社のページが見れなくなっていたので、どなたか教えて頂けませんか?宜しくお願いします。
いえいえ、それよりもよかったですよね(^^)
えじさんはどちらの地域の方ですか?
わたしは北海道です。なので締め切りが15日でした。
今週中に合格者のみ通知がいただけるそうなのですが、まったく自信がありません・・・(><)
えじさんはきっと今ごろ頑張ってかいていらっしゃるんでしょうね!お互いよい結果をいただけるよう頑張りましょうね☆
はじめまして。私も美容部員を目指している者です。陽子さんも美容スタッフに応募していらっしゃるようなのでお聞きしたいのですが、書類選考の結果はどのような形で報告がくるのか、知っていたら教えていただけないでしょうか?
私は中四国に応募するのですが、締め切りが20日から27日に延びていたので少し余裕ができました。書く内容はあまり多くないように感じたのですが、そうはいっても自己PRに苦戦中です。他社の商品のところは7行程度書きました。いつも使うファンデーションを書いたのですが、べた褒めしています。アイライナーやらチークやら、何にしようか迷ったのですが、やはりいつも使っているファンデにしました。実際かなりお気に入りです。皆さんは何について書いたのか、意見をいただければ幸いです。
ありがとうございます!!昨日やっとできました!!学校のPCからダウンロードできました☆しかし、残りじかんんが少ないですよね><結構たくさん書く欄があるので、、速達で送ろうとおもいます!
もしかしたらPCにPDFファイルをダウンロードするためのものがはいっていないのかもしれませんね(><)
わたしも以前そのようなことがありました。
あれからダウンロードはできましたか?
締め切りも迫っていますので、もしダウンロードが出来ないようでしたら、学校やネットの使える環境に行ってダウンロードをすることをオススメします。
やっぱり同じく美容部員を目指している者同士ですし、あきらめたくないですよね。えじさんがちゃんとダウンロードできますように。お互い頑張りましょうね☆
きゃーマリモちゃん!!
ホントお互いに残念だったね(;;)
そして、最終に進んだ方は頑張ってくださいね☆
皆さんに恥じることのないよう、最終面接がんばります!
わー!そうだよーmarimoだよー
一緒に最終いきたかったね…(>_<)
最終残った皆さん、ぜひ頑張ってくださいね!
はじめまして!
普通にクリックしたら、印刷できますよ!
ってもうできましたかね!?
marimoちゃんって、もしや(><)
私ももちろん来なかったよぉぉぉ・・・
プレゼン頑張ったのになぁ…。
コーセーさらば・・・(TT)
電話来ません・・もうダメなのだろうか??