会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東日本の百貨店にESを出して結果待ちのものです。
すでに受けられた方に聞きたいのですが,どのような採用の流れなのでしょうか。店舗によって違うかも知れませんがお願いします。一日で長時間かかるようなので,もしかして一日ですべての選考が終わるのですか?
長いですよね・・・朝9時半から4時まででしたっけ??
つらい・・・。
しかし札幌はスーツの方、またはスーツっぽいスカート・パンツにカットソーみたいな方が多くて、少し気後れしてしまいました・・・。
結構その気後れが面接に出てしまって、残念です・・・。
なのでこれから選考のみなさんはどちらの服でいくにしろ、最高の自分!!って自信を持って臨んでくださいね!!
私は少し迷いがあったのでふらふらしてしまいましたが(涙)
今日は終わったら雨降ってて大変でしたね^^;
>陽子さん
おつかれさまです~☆なかなか長い1次選考でしたね。
私はBグループだったんですけど、面接官がちょっとこわかったです^^;笑顔とかなかったです><
全然手ごたえ感じられず、う~んて感じです・・・
お互い良い結果くるといいですね!
>これから受けるみなさん
洋服のことでお悩みのようですが、札幌はスーツと私服が半々くらいでした。
私服は綺麗系の洋服の方が多くて、柄スカートにカーデだったり、カジュアルスーツであったり、普通のお洒落OLさんな感じで良いと思いますよ^^
質問内容は詳しくはお答えできませんが、集団5人に面接官3人で20分くらいでした。基本的なことをきかれたので、奇抜な質問はなかったです。個人面談は販売希望勤務地や販売希望チャンネルの確認と質問のみで、特に採用には関係なさそうでした。
参考になったかな。。。?
ありがとうございます★私は私服で行くつもりです!就職部の人に聞いてみたら「常識のある服装で行けば大丈夫よ。あんまり真っ黒で重たい感じの服は着ないほうがいいね。服と化粧のバランスも考えたりしたらイーヨ。」
と言われました。だから涼しそうな格好で行こうかなーと思っています(^v^)
でも普段がものすごくカジュアルなのできちんとした服持ってないから友達から借りたりするかもしれませーん(;д;)
8/5までに郵送で、結果がくるそうです。
多分、「書類合格」の方だけに郵送されると思いますが、
「合否関わらず」か「合格された方のみ」かまでは、見落としてしまいました。はっきりしない返答でごめんなさい。
お互い通ってるといいですね。
北海道で受けられた方、お疲れ様でした(^^)
なんだかあっという間に過ぎ去っていたという感じで。
今日は天候も悪く、大変でしたが、みなさんとてもきれいにしていらしてました。
北海道で頑張れているみなさんへ、良い結果を頂けるといいですね☆八月に突入しますが頑張りましょう!
服装悩みますねぇ…(>_<)
みなさんどんな服装で参加されますか?
私は、ジャケットに白パンツで行くか、
半袖に麻パンツで行くか悩んでいます。
わたしも東日本百貨店希望です。結果はいつまでくるかご存知ですか?
私も迷ってますよ~(><)どうしよう…服装難しいですね!!
よかったですね!!
不安と緊張が織り交じってます☆
ところで、一時選考には私服でいきます?
それともスーツでいきますか?悩みますね!!
まだ結果は着いていないんですけど、
書類が通ったら、1次は何日くらいになるのでしょうか??
私もマーケティング職で内定いただきました。
最終面接等お疲れ様でした。
>すっぽんさん
みなさん内定者コミュニティに登録しているのですか?
教えていただけるとうれしいです。
私もみなさんにお会いできることを楽しみにしています。
私も迷ってます(>_<)私、大人っぽい感じの服、あまり持ってないので、スーツで参加しようかなぁ。迷ってます。
内定おめでとう。
営業職で内定もらった者です。
やっぱりマーケ職は、内定者少ないみたいですね。
会えるのを楽しみにしてます。
私は22日に提出したのですが今日もう通知が届いていました★さっそく人事の方に参加の電話をしました!
選考会楽しみですね、がんばりましょう♪
返信ありがとうございます☆私も自分らしい格好でいこうと思いました!!
私も今日届きましたよぉ(><)うれしぃ★☆
お互いがんばりましょうね♪♪
合格者だけですかぁ。。。ありがとうございます<(_ _)>ES通過された方頑張ってください☆
私も26日までなのに今日届きました!それで案内をみると1日で説明会から面談まであるというような感じでしたよね・・・・。1日でそんなに進んでいくものなにでしょうか?
さっきポスト見てみたら届いてましたぁ!!
26日までだったのでかなりビックリうれしいです(;_;)ぽちさんはどうですか?
温かいお言葉をどうもありがとうございます!! 26日を過ぎているし、一生懸命書いたつもりではいましたが、やはり至らぬ点がたくさんあったと今考えると思います。。。お忙しい中、返信ありがとうございました。頑張ってくださいね☆
返事ありがとう!
私もお肌弱いですよ、だから日ごろお手入れにいは気をつけています。たしか、書類の締切は今日でしたよね?
私は、早くに郵送したためか、今日種類選考の合格の知らせが届きました!!ほんとに嬉しかった★
あみちゃんさんの合格を祈っています!
月曜日に一次面接の案内きましたよ~~★私は東北です^^
もうちょっと待ってみてもいいかもしれませんよ!!
台風の影響でしょうか?もしかしたらということもあるのでもう一度見てみた方がよさそうですよ。
返信ありがとうございます。でも私には案内はきませんでした><がんばってくださいね♪
関東ですが、15日で一度締め切り、延長して二次締め切りの結果が8月5日だと思います。
関東ですが8月22日に面接の案内でしたよ。
答えになっていませんが、私も来てません!!東北の方の書き込みもないですよね。。。他の地域では、ES提出の延長をして今も募集中の所もあるようですが、東北は締め切ってるし。。。この掲示板に来ている方で東北の方はいないのでしょうか??最初は、選考が遅れているのではと思っていたのですが、今は、私のESに至らぬ点があったのだと思っています。。。
今日1日待ちましたが私のところには郵便きませんでしたよ↓↓
みなさんのところにはきましたか??
きた人がんばってくださいね~☆★
私も面接時の服装にかなり迷っているのですが。。
スーツのインナーがいつも襟ナシの白Tなのでそれで受けようと思っています。他にも私と同じ方いらっしゃいませんか?
Tシャツにジーパン、サンダルじゃなければいいってことだと思います。私はいつもの服装で行きますよ。スーツなんてこの時期暑苦しいですからね。
美容部員ですよね?私も関東ですが、通過者への連絡は8月5日ではないのですか?HPにそう書かれていて・・・よくわからない状態なので詳しく知りたいのでかきこおねがいします><
>あいさんへ
>りんりんさんへ
今日も1日何回もポストを見に行ってしまいましたが来てませんでした(T_T)志望度が高いだけにかなりドキドキです!
残すところ明日待つのみですね!!
みなさんに届きますように(>_<)
確か合格者だけだったと思いますよ!どちらにしても連絡来てほしいですね(>_<)
返信遅くなりました!怜奈さんの返信を見てびっくりデス。私もまったく同じ状況です。私立の大学で四年間過ごし、全く美容に関する知識などありません↓↓↓そしてこれを仕事に選んでいいのかとかなり不安です。不安を語ればきりがないのですが、やるからにはがんばりたいと思っています★
趣味だからだめなんてことないし、好きなことだからこそがんばれるしつづけれるのではないかなーと思っています。しかし、好きなこととできることは違うとよくいわれるのでそこが難しいところですよね~。
以前化粧品売り場ではんぱじゃなく顔がかぶれている店員さんをみつけたのですが、やっぱり自分のところの化粧品は何でも試さないといけないんですかね。。。実は私肌が弱いのでそれも不安です(>#<)
私も関東ですがまだ何も来てません。。。ゆきんこさんはきましたか?
私も26日までに届くはずなんですけどまだ届かないです↓
届いてほしいですね(><)
わたしも関東です。この書き込みを見る限りまだ通知きたかたいらっしゃらないようなので、明日まで待ってみるしかないですよ!
私は福岡在住なので早く届いただけかもしれません。今日届く可能性もあると思いますよ!