会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来た人いますか?
まだ清書してないので早くしなきゃって感じです。
このエントリーシートは罫線がないので自分で一生懸命定規で測って書いています。
皆さんもそうですか??
どれくらいが読みやすく、適度な文字列ですかね?
あんまり少なくても熱意が伝わらないかなって思っちゃうし、
ツメツメに書きすぎても、読みにくいのは失礼かなって思っちゃうし。。
まだ清書してないので早くしなきゃって感じです。
このエントリーシートは罫線がないので自分で一生懸命定規で測って書いています。
皆さんもそうですか??
どれくらいが読みやすく、適度な文字列ですかね?
あんまり少なくても熱意が伝わらないかなって思っちゃうし、
ツメツメに書きすぎても、読みにくいのは失礼かなって思っちゃうし。。
返事遅くなってすみません。住んでる場所によっては、何箇所でも平気だそうですよ☆基本的には自分の住んでるエリアでの応募しかできないようですが、私は、どのエリアにも属していないので、何箇所か送ってみようと思います。
筆記試験でおちないようにしなきゃ。
イッショに受ける皆さんがんばりましょ!
コーセーが必要としている人材はきっとコーセーのファンではなくコーセーを成長させられる人だと思います。ファンはあくまでお客さんでありますし。だから他社の商品で認める点などがあったら正直に書いてOKだと思います。広い視野で化粧品を比べる力などをみるかもしれませんよね。
場所は一箇所ではなく、何箇所でもできるってことですか?それで悩んでて、進まなかったんです(><)
悩む必要は全くありませんよ。言われた通り、自由な服装にすればいいんです。汚らしい格好でない限り普段着でいいと思いますよ。そんなことよりも、等身大の自分を出すようがんばってください。
問い合わせた結果を教えてくださりありがとうございました!
どこでも応募は可能なんですね。そうなると20名とか採る場所の方が、応募者も多いとは思いますがいいかな、若干名はどれくらいなのかな。。。とまた悩むところです><
本当に助かりました。ありがとうございました★★
>リリーさんへ
応募地域のこと解決しましたね!私は地域を少し決めかねてまだ悩んでいますが、そろそろESも書かなきゃですよね;
お互いがんばりましょうね*^^*
一ヶ所しか応募できないのかは分かりませんが、応募エリアのことをメールで問い合わせしたところ、住宅援助等ないので、「自宅」を現住居とするのか実家とするのかまたは引越しをするのか、慎重に判断してください、との事でした。ですから、応募は可能ですよ(^_^)v
はじめまして!
私もコーセーの自己PRシートの、他社の化粧品について書く欄に悩まされています。
私は、美容学校とか出ていないので、こういった業界のことがよくわかっていないので不安です。
他社の商品の事を書かせて、企業はどういった面を見ようとしてるんでしょうかね?
そうですよね・・・。学校の就職センターの先生に聞いてみたら大丈夫だと思うと言われました!!
まだ返事が返ってきません・・・。
なにか失礼なことをおくってしまったかな。
心配です。
どうしてももう一度コーセーにチャレンジしたくて…
すごいですよね。2人に入れたら
ハンドルネームを間違えて入れてしまいました!
↓はmomoです☆
そうですよね。きっと一ヶ所という意味ですよね。そしてリリーさんの持った疑問を私も同じく持ちました。よく「自宅から1時間以内のところに(入社が決まった場合)引っ越すこと」などの条件が書かれていることってありますが、そうとも書いてませんよね。私は北海道に住んでいて、募集が若干名なので、募集が多い東京の方に応募するのは可能なのかなと疑問に思いました。
これからHPにそのことについて追加で書かれることもなさそうだし、直接コーセーに質問するしかなさそうですよね・・・
情報ありがとうございます!次の日に試してみたら、
無事見ることができました^^締め切りが意外と早いので
集中して頑張ろうと思います。本当にありがとうございました~m(_ _*)m
私もコーセーの美容部員の選考に参加したかったのですが、東北地区は勤務地が宮城県だけのようなので、諦めました。。とても残念です。
選考に参加される方、頑張ってください☆
販売企画の国際職でだれか部門長面接に進んだ人いらっしゃいますか?よろしく書きこみお願い致します!
2次は4時間程時間とってるんで、2日間とみたらそんな多くないのではないかと思いますが。。。
どれくらいの人数を採用するかどなたか知っていますか?
私はコーセーの商品が大好きでエントリーしようと思ったのですが
他社商品について書く欄がありますよね。
正直に他社の商品を書いてよいのでしょうか?
ライバルとも言える様な会社を褒めて大丈夫なのでしょうか?
正直少し不安です。同じように感じた方はいらっしゃいませんか?
変ですね。今日公開されたばかりだからそれが何か関係してるんでしょうか・・・ESの締め切りは、地域によりますが7/15必着のとこと7/20必着のとことで意外ともうすぐだったので、最悪学校とかネットカフェとか違うとこでやってみるといいかと思います!^^
こんばんわ。私も気になりました。多分一ヶ所しか選べないと思います。他の企業でもだいたい一ヶ所ですよね。自宅から通える所と書いてありましたけど・・・
私は今静岡に住んでいて、就職は東京でしたいのですが、そうゆう場合、東京支所に登録しても平気なんですかね??
トップページには書いているのに、クリックしても、
次の、美容部員の情報に関しては7月1日より・・・
ってなっています。私だけですか?
ショックです~(;;)
今度、美容部員を受けようと思います☆
美容部員を受ける皆さん、よろしくお願いします(> <)♪
一次通過おめでとうごじゃいます☆★☆私は残念ながら敗退してしまいました。本当に悲しいです…(>_<,)
早く、また新たな第一歩を踏み出さねば……
合格した皆さん、先はまだ長いですが頑張ってくださいねっ!!
連絡は合格者のみのはずです。
通った方、おめでとうございます!!
これからどうしよう。。こんなにやりたいって思ったことは無かったのに。とてもショックです。
本当に本当にショックです。
通った人、がんばってください!!!!!
この時間になってもメールの一通も来ません。
次も頑張ります!!
商品開発職の国内での応募です。
みなさん、頑張りましょう!