会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先日、説明会の際には?日と仰っていたので、?日間かけて行うのでしょうか。採用予定人数が20名と難関なので今から緊張してしまいます。プレゼン経験も全くないですし不安です。最終進まれる方、お互い頑張りましょうね♪
昨日、中四国支社の一次面接に参加してきました!!
グループ面接で、とても緊張してしまいました!!
それだけ本気だということなんでしょうね。
自分なりに一生懸命やってきましたが、緊張しすぎてうまくできたかどうか・・・。
>いつかさんへ
遠くから応援ありがとうございます!!
結果は18日までの電話連絡だそうです。
結果は怖いですか、毎日祈り続けるしかありませんね☆
>2次選考をお受けになった方々へ
2次選考に既に進まれた方、プレゼンはうまくいきましたか?
筆記試験はどういった傾向のものでしたか?SPIのようなものでしょうか、一般常識でしょうか。美容問題などはでましたか?質問攻めですみません。もしよろしかったら、教えていただけませんか?
説明会と一次選考の詳細は封書で送られてきませんでしたか??
よほど暇な方なんですねー。うらやましいです!
せーこーさん無視でいいですよー
二次の連絡来た方いますかー??
なんか性格悪そう。しかもビジュアル系ですか。。。ひきました。
最終はかなり緊迫したムードになります。決まり質問ですが、緊張しすぎてしゃべれない子もかなり。。がんばってください!コーセーはいい会社ですよ★
東日本百貨店の会社説明会案内が今日封書で送られてきましたよ!!
私の地域は、けっこう記述式だったんですけど、皆さんはどうでしたか??選択問題でしたか??
私は電話で来ました。後日封書が送られてきましたよ!
>みうさんへ
夢じゃないです(笑)
お互い頑張りましょう!!
あなたに呼び捨てで呼ばれる覚えはないですが・・・。どこからビジュアル系っていう言葉が出てくるかも不明ですし。
ちょこさんやゆuさんのような考えならスーツでいいと思います。きちんと考えてのスーツだったら個性がないとは思いませんよ。
ここまで反響があるとは思いませんでした。
みなさんお疲れ様でした!!
きれいな方ばかりで私は驚いてしまいました~…
これから受ける他地域のみなさんも自信を持って挑んで下さい!
お返事ありがとうございました(#^.^#)無事に面接終えてきました☆彡悩んだ末結局サンダルでは行かず、私服に黒のパンプスで行きました!でもみなさん、スーツの方もいればラフな方もいて、色々でな個性がありよかったです!(^^)!
私は前回私服で、今回も私服にしようと思っています。
前回スーツの方が多かったのでその中でも浮かないさわやかなものにしよう、と思いました。
私はスーツよりもやはり私服のほうがしっくりきますし、顔も色味があったほうが明るく見えるので・・・。そして最近の北海道の暑さは尋常じゃないっていうことで私は私服で行こうと思っています☆
コーセーさんのお気遣いには本当に感謝です☆
私も2日に電話で連絡きたんですが、電話出たとき少し
寝ぼけてたため夢かと思ってました(笑)
今日封書で詳細が書かれたものが届いたので安心しました。
お互いがんばりましょうね!
おめでとうございます☆
ひとまずほっとして、次に備えてくださいね!
正直、みなさんお綺麗だったので、厳しい戦いにはなると思っていました。
一応明日まで待ってみます><
こうしてお会いできたのも何かの縁ですので、素直に進んだ方を応援しようという気持ちです^^
私は札幌支社の反省をふまえて、関東支社がんばります!
>momoさん
そんな褒めていただいて光栄です♪
全然そんなたいしたやつじゃないですけど><;
私なんかの応援でよかったらいつでもしますよ~
次はプレゼンですね。
楽しんできてください!
好きな化粧品ならなおさら自信をもって!
>怜奈さん
これからです!頑張ってください!
私もみなさんからのレスで元気になれますので、ありがとうございます^^
札幌よりうまくいくようお祈りしてますので・・・
今パソコンが壊れて、あまり掲示板にはこれないかもしれないですけど、みなさんのことは気にしてるんですよ~
怜奈さんたちもかっこいい美容部員、是非なってください。
私も頑張ります!
私がスーツで選考に行った理由は、社会人の方と会うからです。
社会人の方と会うだけでなく、面接までしていただくのですから、スーツで行くのが常識だと思い、スーツを着用しました。
ただ、案内には「私服で構いません」と書いてありますので、私服でも結果に影響することはないと思います。
深く考えすぎではなく、考えるのが面倒なのでスーツなのでは?個性がないなど言い過ぎではないでしょうか。せーこは個性ありすぎな方なのでは?もしやビジュアル系><;
2次はプレゼンもあるんですね。
難しそうですね!でも、その前に一次試験です。
精一杯頑張りますね!!
本当にいつかさんには、感謝の気持ちで一杯です★
他の方も書かれていましたが、わたしもこの掲示板でいつかさんにお会いして、とても素敵な人だと思いました。
わたしもいつかさんに元気をもらいましたよ!
いつかさんも頑張ってくださいね!!
確かにほとんどスーツでしたよね。みんな個性がないというか、深く考えすぎと言うか・・・。私服で来ましょうよ!
そうですかぁ…残念ですm(._.)m
でもそんな風に素直で潔いいつかさんはすごくすてきです。
返信を読んで絶対に頑張ろう!って力を貰いました。
関東支社の試験では、北海道で受けた経験も生かして
頑張ってきてください!
陰ながら応援しています*^_^*
私は私服でパンツに黒のサンダル履きましたよ!でも皆ほとんどスーツでした。
もしかしたら近くにいたかもしれないと思うとなんだか不思議な感じがしますね(^^)
ちなみに私は私服で参加していました。
一次の結果ですが、今日の朝に電話にてご連絡をいただくことができました。かなり自信がなかったのでびっくりしました。いつかさんもまだまだわからないと思いますよ~!5日までにご連絡とのことでしたので、これからかもしれませんよ!
この掲示板の様子をうかがっていて、いつかさんはとてもすてきな方というお人柄がうかがえました。関東の方も希望されているんですね☆お互いすてきな美容スタッフになれるように頑張りましょうね!
一次試験を終えた方お疲れさまです。
今週の5日に一次試験を控えている者ですが、試験を終えた方で、面接の時のアドバイスがあれば是非教えて下さい!!お願いします。
やっぱりサンダルは非常識ですよね・・・・・。
東日本百貨店でだしたんですがまだ何も連絡きていません↓
電話で連絡きたんですか!?封書じゃないのでしょうか…??
ということは落ちちゃったのかな…
私は締め切り前夜に速達で出して、
2日に電話連絡がきました。
他に東日本百貨店できた方いますか??
ほんとですね、案外近くにいたのかもしれませんね^^
momoさんに連絡きたみたいですが、私にはきませんでした。
だから駄目だったと思います。
陽子さんは連絡きましたか?
コーセーは本命というか、理念に惚れたので、すっごいいきたかったけど、仕方ないですね。。TT
私はあと関東支社残すとこのみとなりました。
>momoさん
よかったですね~!おめでとうございます☆
頑張って下さいね^^
残念ながら私は駄目だったみたいです。
プレゼンしたかったな、完璧私の力不足です。
あとはmomoさんにたくします!
また私服ですよね・・・。今度はどうしよう。また悩んでいます(涙)
来ましたー!!
先ほど10時半ごろ一次通過の連絡いただきました≧▽≦!
いつかさんにもきますように。。><
携帯要チェックしていて下さい!!
レスありがとうございます☆とっても嬉しかったです!
結果ですが、わたしも連絡いただいてけてません・・・(><)
でもかなり自信がないので、だめかなって気がしています。。。
でもお互いよい結果をいただけるといいですよね☆
わたしもBグループでしたよ!もしかしたら結構近いところにお互いいたかもしれませんね(^^)
頑張ってくださいね!!
二次面接の実技試験ですが、自分の気に入っている化粧品を三分間でプレゼンするというものみたいですよ。
お互い次に進めるといいですね☆
>momoさん
いつくるんですかね~?
なんかもう諦めぎみですTT
私も札幌で面接受けましたよ★
連絡は。。まだきません。。
もうきてる人いるのかなぁ??
次進みたいですっ><
丁寧にお返事いただいてありがとうおございます!!
皆さんが色々とアドバイスしてくれるので、助かります★
同じ目標に向かって頑張っている人たちがいると思うと心強いものですね。
私は、8日に一次選考があります。
悔いの残らないように、精一杯頑張ってきます!
また何か質問があるときはよろしくお願いしますね!!
通過の電話連絡きた方いますか?
そわそわして何も手につきません><
>怜奈さん・りつさん
二次選考は筆記試験・実技試験・最終面接ですよ。
筆記試験についてはどんな内容かは言っていませんでした。
なのでわかりません。
結果は8月5日までに電話連絡とのことです。
北海道は試験が二次にあって、二次が最終なのでひょっとしたら地区ごとに違うのかもしれませんね・・・?
私服ですかぁ・・・。私もリクルートスーツだとしっくり決まっていない感じになってしまい、そうしようかとまだ迷っています。
ベストな自分をみてもらいたいものですね!!
もう少し悩んでみようと思います。
>すでに一時選考を受けた方々に
筆記試験、面接おつかれさまです!
私は、これから受けるのですが一次が終わると、2次などと続いていくものなのでしょうか?流れを知っている方がいたら、教えていただけませんか?
他の化粧品会社で美容部員やってますが
他企業受けるときと同じにしたほうがいいですよ。
個性は出しつつフォーマルな場面って事を忘れずに。
あくまでもシューカツですから。
ガンバってください!