会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こないよ~(><)
こないよ~(><)
書き込みよろしくでっす
諦めつけるためにも・・・
コスメデコルテさんは商品開発職ですか?それとも販売企画職ですか?もし、差し支えなければ…
絶対内定もらいます。
人事の方に、「皆なるべく公平な立場で臨んで欲しいから外部に、GD内容を外部に漏らさないように」といわれています。
昨日はお疲れ様でした☆
ほんとに書き込んでくれたんや~。
お互い通ってたらいいね!!
ホッシーのES、面白かったよ。またね~。
!ところで私も美容スタッフ希望なので7月1日待ちどおしいですね♪
GDの時男性はバラバラにされなかったのでよかったです。
うちのグループは6人でそのうち男性2人。全体としてはそこそこ良い議論が出来たのですが、若干途中で白熱した意見の対立がありました。その時に周りの社員の方がみんなこっちに注目していて内心ヒヤヒヤしました汗。そこがどう評価されるかですね。
本日はお疲れ様でした。約束通り書き込みましたぞ~。
今日は俺のエントリーシートに「普通・・」の評価を
してくれてありがとう・・
お互いに次にいけるといいねぇぇ。。
受かってたら教えてな。んじゃね~。。
私のときは5人くらいいましたよ☆
どんなテーマディスカッションしましたか??化粧品の知識は問われるのでしょうか??それとどれくらいの人数で行なうのか場の雰囲気とか詳しく教えて下さい!!
私も美容スタッフずっと待ってたので、
安心しましたぁぁ!
少し気になることがあるのですが、
コーセーの美容スタッフは契約社員ですかね??
私も昨日受けてきたのですが、やっぱり化粧品が好きで集まってる人とディスカッションをできたのはすごくいい経験で、就活でこんなに『楽しい』と感じたことはありませんでした!
コーセーの社員の方々の口から『ボーテドコーセー』『コスメデコルテ』などの言葉を聞くだけでもなんだか嬉しくて顔が笑ってしまいました。。
帰り道も興奮冷めやらぬ、という感じで本当にこの仕事に就きたい!と思いました!
みなさん30日連絡くるといいですね!><
私も昨日受けてきたのですが、やっぱり化粧品が好きで集まってる人とディスカッションをできたのはすごくいい経験で、就活でこんなに『楽しい』と感じたことはありませんでした!
コーセーの社員の方々の口から『ボーテドコーセー』『コスメデコルテ』などの言葉を聞くだけでもなんだか嬉しくて顔が笑ってしまいました。。
帰り道も興奮冷めやらぬ、という感じで本当にこの仕事に就きたい!と思いました!
でも服装に関しては人事の方も気にしていないと仰ってましたし、大丈夫だったと思うのですが・・・
GDが不安という方も、内容的にきっと楽しめたのではないかと思います。
いつものようにまた結果はぎりぎりにくるのかな?
私も美容スタッフの採用募集要項をずっと待っています。
HPには7月1日より公開しますと書いてありましたよ★
お互い頑張りましょうね♪
お疲れ様です☆
教えてくださってありがとうございます!
明日がんばってきまーす!!
私は今日行って来ましたが、スーツの人が結構多かったです。私服の人もスーツっぽいかちっとした感じでしたよー
人事の方は、リクルートスーツぢゃなくていいですよーっておっしゃってましたよ○気にしてなさそうだと思いました。
説明会&GDお疲れ様です。
私はあさって行くのですが、みなさんの服装はどんな感じだったか教えてもらえると幸いです。
私服の方が多かったですか?
お疲れ様です!服装などは皆やはりキレイ系でした?
私も、待ってるのですが、なかなか公開されませんよね?いつになるのでしょうかね???
何人くらいいたのでしょうか?グループディスカッション楽しくできましたか?それとも面接官の視線が気になって緊張するのですか?初めてなのでドキドキです><良かったらアドバイスしてください・・・
全員女なんですね~。。。
会場の小ささと全員女の子だった事に少し驚きました。
これから選考がある方、頑張ってください!
誰か何か情報を知っていたら、教えてください!!
お返事ありがとうございます!ミャオです。(名前変えました)
そうですよね。でもせめてKOSEのES通過できたので
会社の雰囲気だけでも見たいと思います!!!!!
ES通過できただけでも・・・ほんとにうれしかったので。
遠方から東京に行くので、選考あおわったら観光しようと思います(笑
HPにはないですよね??誰かがあるって・・・でも夏も正社員なのでしょうか??
毎ナビの合説に資生堂も参加されるみたいなので夏採用もあると思いますよ~
私は他社の化粧品会社販売職の選考のときに、聞かれたことがありますよ。
化粧品でかぶれたりしたことはないですか?と面接の時に聞かれました。
人事の方は、やはり販売員は自分で新商品をいち早く使ってみて、自分なりの感想をお客様にお伝えする必要があるので、あまり肌が弱いと・・・みたいなことをおっしゃってました。
顔も商売道具ですらね、とも言ってましたよ。
参考になれば幸いです♪
去年の書き込みを拝見したところ「肌の強さ」を
聞かれていたようですが。。。
敏感肌の私はとても不安です。
やはり化粧品会社たるもの肌のキレイさ&強さも選考のうちなんでしょうか!?
販売員の方々は。。どちらかと言えば濃い目のお化粧をなさっているとは思うんですが。。。
どんなお題がくるのか今から心配です。。。
果たして、書類の時点でどれくらいの人が残っているんでしょうね。日程はけっこう多かったから、まだまだたくさんの人がいるんだろうなあ・・
みなさん、まだまだ就活は終わりじゃないですし、自分の力を発揮できるように頑張りましょうね♪
ご存知の方いらっしゃいますか?
nakata.netさん、私のほうこそです~恐縮です;私も皆さんも良い結果になること祈ってます☆
選考に行くということを頭に入れ、TPOをわきまえた服装で行きたいと思います。また、アパレルではないので、服装第一ではないと思うので、他のことも疎かにせず皆さん全力で頑張りましょう\(^ー^)/
皆さんここまで頑張ってあがってこられたんだから、当然服装以前のこともしっかりされてたんだと思います。その上で、服装などの細かい点も気にされているのではないでしょうか?なので「服装を気にする前に」というような発言は適当ではないと思いますよ~!就活はただでさえきついのですから、もっとお互い思いやりをもって、意見をしませんか?生意気なこと言ってすみませんでした。
服装のことがたくさん出ているみたいですが、
私は、私服で選考を行うということは、
TPOをわきまえられる常識があるのかを
見ているのだと思っています。
やっぱり社会に出ている人からしたら、
選考という正式な場でジーンズは
カジュアルすぎるのではないかと思います。
まぁ私個人の意見ですが・・。
私が見た限りではジーンズは目立ちます。
ただジーパンでも似合っているなら問題ないでしょ?自分らしければいいんだろうし☆
服装で優秀な人を落とすほどコーセーは馬鹿じゃないと思いますよ。