会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだ迷っています。どうしても契約社員というのが気になってしまって。。。賞与も気になります。。。もうすぐ内定式ですが、かなり悩んでいます。。内定をもらった方はコーセーに決めますか??
東京支社の場合は、プレゼンの時間とグループ面接の時間は別でした。プレゼンもグループと同じメンバーで、面接官に向かってします。三分という時間も重要みたいなので、三分は必ず考えたほうがいいと思います。あまり時間を過ぎても、いい評価がないみたいでした。たぶん支社によって違うと思うので、気をつけてください。
書き込み有難うございます!
私も6日の午前にお電話頂きました^^
内定式で皆さんにお会いできるのを楽しみにしています♪
6日の午前に関西支社から内定のお電話を頂きました。
コーセーの商品なので微妙なところ何ですけど、そうじゃないと3分もたないんですよねぇ…。
それからプレゼンは、受験者に向かってやるのでしょうか?それともグループ面接のときですかね??
何をきかれたか、どなたか情報お待ちしています!
内定者コミュニティに登録しました☆たくさんの方が登録されるといいですね(^o^)/よろしくお願いします。
9月に郵送されるとのことでしたが、まだ、私のところには届いてなくて。。。
こんにちわ^^私も関西支社の最終受けましたが、まだ何の連絡もないです(ノД`) 毎日、片時も離さず携帯握り締めてます笑 お互い受かってると良いですネ♪関西支社で連絡頂いた方いたら是非書き込みお願いします。ペコリ
はじめまして☆
私も先日、東京支社から内定の連絡をいただきました。
これから同期の仲間ですね、よろしくお願いしますね>^_^<
百貨店の方ですよ。
筆記もプレゼンも面接もボロ?で諦めていたんですが…本当に良かったです!内定された皆さん、4月からよろしくおねがいします☆内定式でお会いできるのを楽しみにしています(^-^)
賞与ですが、私も気になっています…。
ところで、賞与について詳しく知っておられる方いますか?
説明会のときほとんど触れなかったので。。。何ヶ月分もらえるか知っている方いましたらお願いします。☆^^
私は連絡来ませんでした。。ほかにも連絡こられてない方いらっしゃいますか??
本当にうれしいです!同期になるみなさんよろしくお願いします!!
早ければ9月1日から連絡があるということでしたので、昨日は不安であまり眠れませんでした(^_^;
私はしょっぱなから筆記で失敗してしまいましたし、正直どうだろう・・・という感じでしたから、お電話をいただいた時は本当に嬉しかったです。
これから受けられる方、筆記・面接・プレゼンテーションとどれも緊張すると思いますが、どれか一つ転んでも、あきらめずに最後まで自分の熱意を伝えてください!最終選考はその人がどういう人柄なのかを見ているんだと思いますよ☆
正直、面接もプレゼンも自分的に全く納得のいくものではなかったので、100%諦めていました。。o(>o<)o 筆記は結構出来た気がしていましたが◎ とにかくビックリです☆☆(>▽<)
これから受ける方、がんばってください!!最終面接ですが、自分の気持ちを素直に伝えればうまく言えなくても大丈夫だと思いますよ。
こられたかたいるんですかね??
ふあんです_| ̄|○
本当にうれしいです。
これから受ける方はがんばってください♪
書き込みが遅くなりましたが、私も31日に内定のお電話をいただきました♪
あんぱんさんはコーセーに決定ですか?
私はコーセーに決めます!
これから同期になりますね★
よろしくお願いします!
私はこれからなのですが、最終面接ではどういった内容の事が聞かれるのでしょうか?
どなたか情報お待ちしています。
私はこれからなのですが、最終面接ではどういった内容の事が聞かれるのでしょうか?
どなたか情報お待ちしています。
私が1次選考のときに人事の方に聞いた話なのですが、社員登用制度を受ければ正社員になれるらしいですよ☆だから、四大卒の方は1年に1回チャンスがあって短大卒の方は1年半(たぶん・・)に1回チャンスがあるみたいです。社員登用制度を受けなければおそらく3年で切れてしまうのではないでしょうか・・・!?
商品説明のような形でいいと思います^^
服装についてですが、封書で送られてきた書類には何も書かれていませんでしたよね??今回も私服でいいのでしょうか??
お疲れ様でした☆私も筆記がボロボロで、プレゼンの方も緊張しすぎてうまくできませんでした。
本当ですね(>△<)ここの皆さんが内定のお電話いただけたら良いですね!!!
西日本支社を受けられた方で、もう内定のお電話いただかれた方いらっしゃいますか?
早い方には9月1日からお電話しますとおっしゃっていたので…不安です。
筆記がやっぱり自信ないです・・・
電話がかかってくることを祈っているのですが、不安です。
ここに書き込みされてる方全員が内定もらえるといいなぁ☆
ご丁寧に有難うございます。私のときは10人くらいしかいなかったと思います、地域によってちがうのですかね・・・
私は、2日後でした!!けど、私の地域は人数が少なかったので早かったのではと思います!!連絡をくれると言った最後の日まで、希望を捨てないで下さい!!受かっているかもしれないし、もし、ペコちゃんさんの地域で辞退する人がいたとしたら、チャンスがまわってくるかもしれないですよ☆
内定おめでとうございます。いきなりメールすみません。私は、東北で受けたものですが、試験を受けて何日後に内定のお電話をいただきましたか??私、あまり自信なくて、駄目だろう。。。と思ってるのですが、まだ期待をすてきれずにいます。
自己PRシートに書いた他社の商品のプレゼンをしようと
思っています。
ところでプレゼンはお客様に向けた商品案内みたいな
感じでいいのでしょうか??それとも大学のゼミで
行うような形でいいのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい。
書き込みありがとうございます!
最終受けてきました。かなり緊張したのですが、精一杯頑張ってきました。色々と励ましていただいて、本当にありがとうございました☆5日までにお返事をくださるそうなので、良い結果をご報告できるよう待ってみます(^○^)
>ここさんへ
私は、今日最終を受けてきた者です
筆記試験についてですが、英語の問題は出題されませんでしたよ☆
敬語など、基本的なことを復習すれば役に立つのではないかと思います。がんばってくださいね!!
西日本で最終を受けられた皆さん、お疲れ様でした。
良い結果がでるよう、待ちましょうね☆
英語はでませんでしたよ☆支社によって違うと思いますが…。
みなさんどうでしたか?私はもうボロ?でした…。
今までにないくらい緊張しちゃって(;_;)筆記もかなり微妙だし、プレゼンも練習したことの半分しかいえなくて3分足りなかったと思います↓
5日まで奇跡を信じて電話を待ちます…。
怜奈さん内定おめでとうございます!!!!本当に良かったですね☆私もコーセーの内定が欲しいです(>_<)
これから受ける方、頑張ってください!