会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すくなくとも俺もいてますんで^^v
自分は男なんですけど、コーセーの営業職にエントリーしようと思っているのですが、他にも男の方はたくさんいるんですかね?
へんな質問ですいません^^;
私も同じ疑問を持ちました!!もう解決されましたか??
もしされていたら教えていただけると嬉いです。
他の方でも分かる方がいたら教えてください。
併願したい職種が現段階でエントリーできない場合どうしたらよいのでしょうか??
印をつけることすらできないのです。
送信後変更不可とのことで困っています。。
ちなみに私は営業とマーケで併願したいのですが。。。
そうですか!!それじゃあ自分のプリンターが壊れてたのかもしれません。返信ありがとうございます。
やりかたですか??普通にしててできましたけど^^;
>ジブリさんへ
職種を選択する時に二つくらいまで印つけられるようですよ。
わたしは基礎化粧品だけはコーセーでそろえました!!
マスカラやアイラインは今使っていて気に入っているものがあるので、他社の製品を使っていますが、クレンジングなどの成分や香料に慣れておきたいというのもあって、クレンジングと化粧水、乳液、美容液などは全てそろえ、ホワイティストなどチープなものから、ルティーナ、雪肌精、デリカーヌなどを使ってみて、自分の肌に一番合うものにしました。
コスメカウンターにも積極的に通って、新作なども要チェックです(^^♪
お互いに4月から頑張りましょうね。
10年後の化粧品市場ってどうやって書きました?
現在、研究開発職のエントリー受付中で、生産技術職、営業職、美容教育職、商品開発職、販売企画職は後日のエントリー受付となっています。
研究開発職と別の職種との併願したい場合はどうしたらいいのか分かる方いらっしゃいますか?
後日を待った方が良いのでしょうか?
ビューラーはELLEシリーズから出てますよ。
ELLEシリーズはメイクブラシ、ヘアーブラシ色々出てますよ。
確認できました。ありがとうございます!!
株式会社コーセー プレエントリーを完了しましたというメールが最後に受け取ったメールでしたよ。
教えてくれてありがとうございます☆
早速行ってみます(^_^)v
ビューラーは見たことないけど、リップブラシ、チークブラシなどは、コスメデコルテからでてますよ。
私の近所には、コーセーのお店がないので、インターネットで調べてみたんですが、見つけられないんです(^_^;)
ちゃんとできました。確認メールもすぐに届きましたよ。
ワリト遅かったです。あきらめて実験してたらきてたって感じでした。
本人認証完了メールも4~5時間後でしたよ。
あのぅ…、本人認証用メールって、結構後からくるんですか?
もう3時間ほど経過してるんですけど、まだこなくって。
私は今日プレエントリーできましたよ。
はじめに名前、メルアド、パスワードを登録しました。
しばらくすると本人認証のメールが着て、
リンク先でパスワードを入力すると本人認証が完了しました、という画面になりました。
あ、今やってみたらちゃんと登録できました☆
8文字丁度でパスワードを設定すればいいんじゃないですか?
いやー、そんな画面はなかったと思いますけど…。
あたしは、「読み込みエラーです」という表示が出るばかりですよ。
できないですね。パスワードが間違っているみたいなことをいわれますけど、入力画面ありました?
サーバーの調子が悪いのかなんなのか…。
ちゃんとプレエントリー出来た方、いらっしゃいますか?
それなら唯一だと思うのですがenジャパンからプレエントリーは出来ましたよ^^
ただ会社の採用ページがまだ出来上がっていないようなので、それができればリクナビでもできるようになると思いますよ☆
採用HPが見つからなくて。。。
わかりました。少しだけでも筆記の勉強もして、おもに面接を精一杯頑張りたいと思いますっ!ありがとうございます!
私は、関西地方の試験を受けます。まだ県は決めていません。
名古屋いいですね。憧れます☆お仕事頑張ってください!
私も頑張ります☆
私が聞いたのは、全国で150人採用したので、75人ずつに分けてやるそうです。日にちは、3月18にか、3月25日だったと思います。間違ってたらすみません。その日が、入社式でもあるみたいです。お互い頑張りましょうね。
筆記の勉強は全くしていませんでした。急に受ける事になったので準備期間があまりなく面接で精一杯がんばろうと思い、試験を受けました。やるなら四字熟語の読み書きや、数学の計算問題をすすめます。他社でも似たような問題がでてましたし☆あやのさんはどこの地方で受けられるんでしょうか?
ありがとうございます!
すごく参考になりましたっ☆
ちなみに、筆記とは難しいものでしたか?
筆記の勉強はどのようなことをしたらいいのか分からなくて。。。。
よろしければ教えてください。
そうなんですか★☆★
という事はやっぱり全国の皆さんがその場所に集まるんで すね!そうとうな人数になりそうですが、沢山の人に出会 えるのでとっても楽しみですっ★
本当に1週間缶詰になってやりそうですね!!
恐いし不安だけど頑張らなきゃですね!!
アリガトウございましたぁぁ★☆
そうなんですか!!ご丁寧にありがとうございました♪
最大35%なんて嬉しいですね(*^_^*)
商品によって違いますよ。
コーセーブランドは30%引きですが1000円以下は25%引きです。
コスメデコルテは35%引きです。
人数がおおいみたいなので、半分に分けてやると伺いました。埼玉の研修センターだと思います。
私は先日名古屋で試験を受けました。会議室のような部屋
で人事の男性一人と教育係みたいな女性一人が面接官で、 私一人で筆記、面接も受けました。あまりピリピリした感
じではなく、時間をかけて面接して頂けました。面接前に 自己紹介表かきましたよ☆私自身のことをしっかりみてい
ただけたと思いました。私は11月から入社です。あやさ
んも試験がんばってくださいね☆
今度、百貨店の美容部員の中途採用試験を受ける事になりました。
コーセーにぜひ入ってお仕事をしていきたいと思っておりますので、よろしくお願いします。
中途採用を受けた方がいらっしゃいましたら、試験会場はどのような雰囲気なのか教えていただけませんか?
面接、筆記のほかに、自己紹介シートみたいなものを書くのでしょうか??
場所によって全然違うと思いますが、参加人数が多かったかどうかも参考までに教えていただけたらうれしいです。
わたしは4月から新卒で働く事になった者です★
全国の新卒の方にお伺いしたいのですが…
皆さん研修の場所は一緒ねんですかね?
わたしは埼玉県で3月終わり頃だったのですが…
これは全国の皆さんと一緒に研修するとなると
すごい人数ですよね^_^;
ご存知の方いらっしゃいますか???
そうなんですか!!ありがとうございます(^^♪
あまり割引はして頂けないんですねぇ。
私は先日中途採用試験を受けたのですが3割引きと教えて
くださいましたよ☆そして私も採用決定していただき、 11月から働くことになりました☆
どなたかコーセーの社割りについてどのくらいなのかご存知の方いらっしゃいますか?
お金の話しなんて汚くてごめんなさい(;_;)
お返事が遅くなってすいませんでした。
最近バタバタしていたもので・・・2月は親睦会なのかどうか、よくわからないですね☆
そうですね、新入社員のメンバーで一度お会いしたいですね!!仲良くなったほうが、研修のときにもよいですよね♪
こちらこそよろしくおねがいしますね☆
頑張りましょう!!
キツイ言い方かもだけど、そんなところで悩んでるようじゃエントリーシートも通らないよ。この会社に行きたいっていう強い思いがあるなら志望動機は自ずと口から出てくるはず!!あとrinkaさんの言うとおり自己分析も大事です。
でもコーセーの面接は特に志望動機や自己PRとかあまり聞かれなかったような・・・。
そうなんですか!!じゃあやっぱり就職サイトやHPを小まめにチェックしておく必要があるんですね。ずっとこのことが気になっていて何を軸にして活動していいのか迷っていたので助かりました☆ありがとうございました!!!
それから、コーセーさんが本命なのですがやはりコーセーさん一本でいくのは厳しいと思います。それで他にどんな企業があるのかという事も知りたいのですが、皆さんはどうやって他の企業の存在や情報を入手していたのですか?リクナビなどの就職サイトで検索してもなかなか見つかりません。私はいつも商社の化粧品で検索をしているのですがそれが間違っているのでしょうか??
初めまして☆ゆいさんは今、四年生ですか??
私が思うのは、志望動機を明確にすることも大切ですが、自己PRも大切だと思います!!
自分がどんな長所を持ってて、今までどんなことに挑戦し、頑張ってきたのか、そういうことをきちんと伝えられれば、会社側が、この人、こういう特徴があるから、こういう面でうまく力を発揮できそうなど、考えて結果をくださると思います。
自分をきちんと分析して、会社のことも研究して、自分との接点を見つけられるといいとすね^^b
面接やエントリーシートのことを考えると、頭が重くなってしまいがちですが、全部自分をさらけ出して自己分析すると、志望動機が明確になるかもしれません。
抽象的過ぎて分かりにくいですかね。
簡単にいうと、自己分析から、志望動機が明確になる可能性があるのではないかと、私は思ってます。
たぶん・・・・。
求人雑誌に載ってるのは中途採用で、リクナビとかは新卒が主なんじゃないかなぁ。と思うよ。
求人雑誌に載ってるのは人がすぐにほしいから、1ヶ月とか2ヶ月以内に働き始めることになると思う。
違ってたらごめんよ。