会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんばんわ、僕は全国転勤は大丈夫かと言われれば、うーんって感じですけどまっ、しょうがないかなって思ってます。
家族もいるので近いに越したことはないですけどね。
ちなみに僕は30歳です。
募集要項には30歳未満とあったので、ダメもとで応募したんですけどね(笑)
実は人事の方の勘違いだったりして。。。
私は締め切りギリギリにES郵送しました。確か…2日前の夜中に速達で。通過してれば明日、17日にメールで連絡のハズです。
小太郎さんはキャリア採用の方なので(ですよね?)新卒とは多少違うかもですね。
あー連絡くるといーなー!!
前述の通り、こんぴてんしーがイヤ~な感じの結果に仕上がったので…心配です。
返信ありがとうございます!何かと不安ですが、一緒に頑張ってる方がいると思うと心強いです。
私は関東圏志望です。ライチさんと同じで勤務地を最重要視しています。ただ、やはり「全国勤務可能な方」という要項がありましたのでいざとなれば仕方がないのか・・とも思います。
どうなるか気になるところですね。
たかしさんへのコメントを読ませて頂いたのですが、私も私見ではある程度書類で絞られているのではないかと思います。
新卒の方のように入社が1年後などというお話ではないので、少なくとも今月中には結論を出して頂けるのではないでしょうか?
私は社会人としての経験が浅く、どこまで評価して頂けるか分かりませんが、精一杯頑張りたいと思います。
初めまして!!ヨロシクです。
スイさんだけでなく誰しも不安だと思いますよ。共に頑張りましょう!!
配属先は7月に決定するようです。配属前に全国各地の事業所でOJTを重ねて適正・希望を考慮し決定とのことです。
私も今回の転職では勤務地を重要視しているので非常に気になります。基本的には配属先が決定するまではまったくわからないのではないかと思います。あくまで私観ですが…みんなの希望がうまくかぶらなければいいんですけどね。
スイさんは関東の方のようですが、やはり関東圏希望なのですか?
残念ながら試験に関する情報はありません。が何社か受けての経験からSPIか営業経験に基づく成功例や失敗例の記述ではないかと思います。
私は化粧品業界ではありませんが、ドラッグストアへの提案営業をしてきましたので多少リンクする箇所もあるかな、といったところです。
書類選考の段階で絞ってるんですかね?1次選考は18日開催の一度きりのようですし、4月入社ということなので、2月中に内定を出すということでしょうから私は絞っていると見ているのですが…甘いですかね?
たかしさんは全国勤務OKですか?またおいくつなのですか?
新卒採用です!!私の勘違いでした。スイマセン!!!
筆記も久々ですし、面接もあるとのことなのでとても不安です。
転職も初めてなので色々悩んでいます。
ライチさんの書き込みで、配属先は入社後に決定とありましたが
大体どの辺りに配属になるかも入社するまでは教えてもらえない
ものなのでしょうか?
こんばんわ。僕は全くの異業種からの転職希望でライチさんと一緒で2回目になります。ライチさんはやっぱ化粧品業界の方なんですか?僕なんか試験もそうですけど面接も心配ですよ(笑)まーなるようになれって感じです。
試験てどんな内容なんですかね?
遅くまでご苦労様です。
よかった!!回りが新卒の方ばかりなので安心しました。
面接は2回ですよね?私は筆記が心配です…笑 また配属先が入社後に決まるのも心配ですね。
たかしさんは化粧品業界の方ですか?私は2度目の転職ですので慎重に探しています。ちなみに27歳です。
宜しくお願いしますね。
突然の割り込み失礼します。
ESさんは新卒採用の方ではないのですか?たかしさんはキャリア採用の方のようですが…。もし、そうであれば選考過程が異なるのは当然ですよね★
過去ログなどを見て書きこんでいないので、もし勘違いしていたとしたらごめんなさい。
キャリア採用とおっしゃっていますよ。よく見ましょう。
本当ですか??14日までとではなく、14日に発表と書いてあったのに・・・
はい、参加しますよ。情報交換しましょう!
比較的この時間帯になっちゃいますけど、よろしくお願いします。
よかったですね!!僕はもうエントリーしました☆まりーさんもESお互い通過したらいいですね!!僕はコーセーが第一志望なのでお互いがんばりましょ★
今日、学校のパソコンからやったら、入れました!!
ありがとうございました(>_<)
はい、先週ありましたよ。
確か営業職は3月14日にES結果発表ですよね??もう連絡あったのですか??
今度、一次選考で筆記試験と面接があるのですが試験と面接の内容ってどういうものか知ってる人いたら教えてください
私も、コーセーの企画志望してるんですが、確か営業と併願可能だったと思いますよv
だから、大丈夫だと思います^^
たぶん大文字になってるんじゃないのかな?半角やで!
私もKOSEに興味を持っています。皆さんの書き込みを見て気付いたことがあるんです…私はマーケティング職で企画の仕事をしたいんです。なのに、間違えて営業職で登録してしまったみたいなんです↓一度エントリーすると変更出来ないみたいで困ってます(;_;)もう一度、マーケティング職でエントリーして営業職の書類を提出しなければ良いのでしょうか??
教えてください!!!
中途だったんですね~!!春は新卒で出したので・・・解決しました!!よかった~、あせった~(笑)
面接なんですねぇ~頑張ってくださいね!
そうですよね・・・すみません★
2月9日20時頃の小太郎さんの書き込みみると営業職なのに面接の案内がきたとのことでしたので、少し焦ってしまいました。
落ち着いて待ってみます!!笑
ESの表紙に通過者には3月14日に連絡と書いてありますが??
私も営業です!でもまだ通知きてません・・・ESはいつくらいに着くようにおくりましたか?
あたしはだめだったんでしょうかね・・・★
それとも地域の差??第一希望なんでめちゃ不安です
ホットメールと大学のアドレスで試したのですが、両方ダメでした。。
もし、解決法分かる方いたら教えてください。お願します!!
はじめまして!私は、研究開発を希望しているものです。
皆さんと同様、面接についての質問なのですが、
1.いつごろESをだされたのでしょうか?
2.17日ごろに連絡通過ということでしたが、ESを提出した
日によって連絡時期が異なっているのですか?
3.また連絡はメールでですか?
以上三点宜しくお願いします☆
コーセーの面接の連絡というのは研究開発職の面接ですか?
研究開発職のES通過連絡は17日ではなく17日までにくる、ということなのでしょうか?
筆記試験は内定者日記を拝見した限りでは、SPIやTOEICに近いもののようですね。
職種はなんですか?
結果って17日じゃなかったでしたっけ?(´ω`;)ゞアセアセ
コーセーに興味あります!!
悩んでいるんですが、総合職の中に、営業職とマーケティング職とあるじゃないですか。私はマーケティング職がいいんですが、営業職もエントリーシート出した方が良いんですかね???
17日(金)に通過者のみEメールで連絡
だったと思います。
お返事ありがとうございます!とりあえず一安心です・・☆まだ勉強不足でとてもじゃないけどSPIなど受けれない(汗)
はじめまして。
使用ブラウザはIEでしょうか?
もしIEでエラーが出るようでしたら、最新バージョンに更新してみてはどうでしょうか?
それでもダメなら問い合わせるしかないかもです。。。
私はなんかエラーがでてしまってすすめません。。。
わざわざ返信ありがとうございます(>0<)
営業職は27日だったと思います。
性格判断みたいな検査でしたよ~!!
なんかFB付きでした><SPIみたいな問題では
なかったのでご安心あれ♪
web適正検査を受けた方にお聞きしたいのですが><
これは性格診断テストと考えて大丈夫でしょうか?そろそろESを提出しようと考えてるので、こちらの適性検査を受けなければ、、、
私はかなりギリギリに送ったので、締め切りに間に合わなかったのかな・・・と少し心配です。
返信ありがとうございましたv (あぁやっぱ赤線くらい引けば良かった…まだ言ってる)
でも!あのコンピテンシーはやりにくくなかったですか?
事前対策ゼロだったせいもあるのかも知れませんが…
2つの選択肢の関係がサッパリ…凄く偏りの出そうな問題ですね(それが意図?)
どんな結果でも心配は心配なんですよね。
(私なんてさとこさんの組織構築力が羨ましい…)
これから先の就活のために自分の弱み強みが客観的に見られて良かったな、って思わなきゃですね!
連絡(通過者のみメールでしたよね)来るといーなー…
私も字だけで終わってしまいました。タイトルだけ赤線を引いてみたりして・・・
私の強みは適応能力と組織構築力で、弱みはプロセスマネジメントと分析的思考でしたよ・・・弱みを見て、これじゃあ採ってもらえないんじゃないかって本当に不安です。
この結果が書類選考にあまり影響しないことを望むばかりですよ~