会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やはり絵を描いている人は少ないようですね。
私も黒ペンで勝負です!!
共に残ることを祈りましょう☆
チャレンジ精神はすごい強みだと思いますよ~
私は「意思決定マネジメント」が弱みでした。
課題が「人生最大の決断」とあるように決断力が重要そうなのに、意思決定が弱いってまずいような…
実際「人生最大の決断」の課題を書くのには苦労しましたが。
私も内容を考えるので精一杯で…結局黒ペンのみでした。
アピールポイントにカラーつけるだけでもすれば良かったかな…(まぁそれくらいで大きく選考に関わるとは思いませんが/願)
私の場合それよりも、コンピテンシー試験(?)で、『いかにも研究者(私のイメージ)』って感じの、チャレンジ精神はあるんだけどパートナーシップに難アリ的な結果になっちゃったので…それが心配。。。
ああ、17日までドキドキです。。
はじめまして!
コーセーの美容部員はコーセーのHPにありますよ☆でもまだ募集はしていません。。。確か4月以降に発表するとあったような気がします。あやふやですみません。
昨年は6月頃に募集かけていたみたいですよ!!東京支社とか埼玉支社とかあり、各支社で多くて2~30名ほど募集していた気がします。これも私の記憶している範囲のことなので、確認することをオススメします。
もし、詳しく分かる方がいればよろしくお願いします☆
多分絵はつけなくていいと思いますよ。私は字だけで勝負です!!研究職ですかぁ。
倍率高いですよね!!
勤務先気になりますよね~(>_<)どのへんまで希望を考慮してくれるのかわからないし・・・。研修後に決まると聞いています。研修も、もしかしたら卒業式とかぶるかもしれない人が出てくるけどそのときは研修を優先にしてくれといわれました。それはもちろんですけど、今私は卒業式とかぶってないことを祈るのみです!やっぱり卒業式は出たいです、袴もかりたし(^_^;)
>のののさん
いや、僕もよくわからんので自己PRしか
書きませんでした。
本局までチャリダッシュして
しばらく酸欠でブルーでした(+_+)
ギリギリだから見てもらえるか心配です。
色は僕も2色で下線とか囲いだけしました。
色鉛筆が懐かしかったなー。
ちなみに絵とか描く余裕は皆無でした。。
私も自己PRは、頑張ったことやら強みのみです。
志望動機は書いてません。
重要な分に色をつけたんですねー☆
私は黒ペンで波線とかしちゃいました。
色ペンの方がカラフルでいいですね~
とにかくギリギリ無事郵送できて一安心。
皆さん通ることを祈りましょう。
( ̄□||||!!
自己PRってそういう事も含めて書くこともありだったんですね!
思いっきり大学で頑張ったことと、そこから得た強みのみをPRしちゃった。
そして、もう朝には郵便局に出しちゃった・・・
まぁ、結果を待つしかないですね~
>のののさん
写真貼りたかったけど、伝えたい事が多くて文字のみになってしまいました(/_<)
でも、重用な文だけは色つけて見たりしましたよ☆
みなさんESの自己PRってコーセーの
志望動機もからめましたか?
ところで、エントリーシート記入上の注意に「文字だけでなく、色をつけた絵やイラストで書いて頂いても結構です。」とありますが皆さんは絵とか色とかつけてますか?
ちなみに、私は絵とか書けないので今のとこ文字だけで提出しようと思っていますが・・・
ちょっと気になりました。
ありがとうございます!やってみます^^
問い合わせたところ、IE以外でネットにつなぐと
できるみたいですよ!
私はスペースを入れても入れませんでした…
何がおかしいのかわかりません。
もう解決したかもしれませんが、恐らく姓と名のとこでスペースを入れてないからだと思いますよ♪
私はそれで解決しましたよ☆
なにがなんでもこの会社に入りたいと思ってるんで、かなりポジディブ思考でいる様にしてるからかですよ^^
確かにそうかもしれないですね。当たり前のことだけど、的を射てます!
amiamiさんは研究開発職なんですね☆職種は違うけど、お互い上手くいくといいです.。゜+.ヾ(´∀`*)ノ
あ、そういう意味でしたか
てっきり、WEB適性検査の結果を直すってことなのかと思ってました笑
勘違いしてました・・・スイマセン
私はプロセスマネジメントが弱点と書いてありました。
研究開発職でそれはいかんだろ、という感じですね・・・
まぁ、もう送っちゃったことだし、もういいです☆
みなさん、がんばりましょうね~!!
人なんて誰でも他の人に無いような何かを持ってますよ!
ただそれが自分で気がついてるかそうでないかの違いだけだと思います。(←自己分析ですね☆)
ありがとうございます(>д<)あなたみたいな人が、私にないものを持っているんだろうなぁ・・。
>amiamiさんへ
適正検査を受けるとき、「話し合いの時、まずあなたならどうしますか?」っていうところで、「自分の意見を言う」にめちゃ偏ってチェックしたのです。どっちかと聞かれたら真ん中にチェックしない方が分かりやすいかと思って・・。そしたら・・・゜・(ノД`)・゜・
だから、まず人の意見を聞こうとする姿勢をもとうかと・・
直そって、どうやって??
まぁその可能性があるというだけで断言できるわけではありませんから落ち込まないで頑張りましょう☆
いったのですが、次に『アクセス不明』と出ます…↓
どなたか同じようになって解決した方いませんか?
勤務先ってもう決まりましたか??
研修日程も気になるけど、勤務先わからないと引越しできなくて困っています・・・・・。うぅ~(T_T)
志望動機は人それぞれだと思いますが、私はやはり日常的に使うものを創る仕事につきたいと思っています。ふとした時に、お店に自分が研究開発に携わったものがあったら、うれしいじゃないですか。そんな程度です。
ありがとうございます。さっそくやってみます。
ありがとうございます。発見できました☆
性格診断でしたよ!
性格検査でしたよ☆
受験の画面があるはずですが・・
あたしは修論の内容を出して送っちゃいました!!
まずかったかなぁ?(´ω`;)ゞアセアセ
参考になりました。
いえ、そうではありません。営業職で内定しなかったとしても4月頃のマーケ職エントリーで再度挑戦できると思います。
質問です。
併願では営業職に内定しないとマーケティング職に進めないということですか??
併願はできます!ただ、マーケは4月頃のエントリーなので、併願する場合はまず営業職でエントリーし内定した後マーケティング職への挑戦するか否かになります。挑戦したい人は営業職同様にマーケの選考が進むという感じです。
なるほどー!大変参考になりました★
今お金がないからまだイーかなーと思っていたのですが、そろそろ私もきちんと化粧品集めます!たしかに基礎化粧品は持っておきたいですね!カウンターを今のうちに利用します☆詳しいお返事ありがとうございました♪一緒にがんばりましょう★
どうなのかな?書いてないから分かりませんね。
きっとお会いできる機会があると信じてます!!
ES頑張りましょうね☆
私も営業とマーケティングで併願したいです。お互い頑張りましょう。
コーセーは2次か3次から私服で面接って聞いた!残るのはきれいな人らしい…化けよ(;_;)
やっぱり少しはいるんですね。
説明会に女ばかりだったらどうしようとか思ってました(笑)
少し安心しました。
近畿の方のようなので会う機会があるかもしれないですね。
お互いがんばりましょう^^