会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お疲れ様です。私は関東で受けましたが、やはり筆記ができませんでした。
60名以上となるとかなり倍率は高いですよね・・。
私もコーセーしか受けていません。いろいろ心配すぎて頭が痛いです。
そうなんですか?!私も知りませんでした。
一緒に受けていた方たちとお話する機会がなかったので周りの状況もつかめなかったですし・・・。
では1次選考は36人以上いたのかもしれませんね。
私は関東近辺と希望を書いてしまったんですが、合否に関係するでしょうか(T_T)
先ほどから、ハラハラしっぱなしです。
一緒だったんですね。面接時に男性は4名いたので…なんとなくわかるような。笑 奇遇ですね。
説明会で13時の回は真ん中の回とおっしゃっていたので3回は実施されたことになりますよね。
次回から交通費の至急もあるとおっしゃていたので、今回で絞られることが予想されますねー。ふー
私は残念ながら男です…笑 13時の回は遠隔地の方が多かったようです。(名古屋や静岡といった)
しかし大阪でも選考会が行われたとは知りませんでしたね。
私は女性ですよ~。16時の回も私を含め女性は3人でした。
均等に分かれているのでしょうか?
失礼ですが、ライチさんの性別もお聞きして良いでしょうか?
お疲れ様です。僕は13時の回でした。ってことはライチさんと一緒だったってことですね笑
ところで、18日は僕たちだけではなく何回かに分けて選考が行われたんですか?どうりで少ないと思いました。
おそらく選考会は3回で35、6人じゃないでしょうか。そこから次に進めるのが20人ほどで最終が10数名といったのが私の読みです。あくまで推測ですが…
いよいよ明日ですね。楽しみです。
失礼ですが、スイさんは女性ですか?ちなみに13時の回は女性は3名いましたよ。
ありがとうございました!(>_<)
どんなテストなのか不安だったので助かりました!!
本当に感謝です!!
参加人数は12~13人くらいだったと思います。男性が多かったですよ。
18日は何回1次選考があったのでしょう?
大体、午前中にも1回あるとして全部で3回でしょうか。
だとしたら、おそらく選考に参加していたのは40人弱ですね。
次には何人くらい進めるのでしょう・・。心配ですが、あとは天に任せます!
本当ですね。
私も過去の書き込みを見直してみました。
リクルートスーツなら無難ですし私もスーツで行く事にします!
ありがとうございます!安心しました。
ありがとうございます。確認のメールが届いてたので、正常に登録することはできてたようです。選考内容は昨年同様で会社説明・筆記試験・GDということでしたか?
この掲示板で、去年の選考の時期まで遡って見てみると、「100人中5人位が私服で、ほとんどがスーツでした」というコメントがありました。やっぱり私服は勇気がいりますから、自由と言われても着ていく人は少ないみたいですね。
つまり私服着ていけば目立つということですね!私は・・・スーツにしてしまいそうです(^^;)
お疲れ様でした!!最初に面接を受けたって何時の回だったんですか?私は13時の回の最初に面接でしたよ。もしかしてあの中に…
お疲れ様でしたー!!私も筆記のペースが早く、必死でした…汗
16時の回は何名参加されてましたか?13時の回は12人です。
お互い良い結果が出るといいですね。21日が待ち遠しいです。
私は24日に筆記などの選考会に登録したのですが誤ってメモらずにcloseしていまい、場所がわからずじまいになってしましました!!しかも登録確認のメールがきてないので連絡したいのですが誰か教えてください!!お願いします!!
課題が出て、広告をまずは作りました。どういう試験や面接があるのでしょうか。
あと、実務として、社内宣伝部門内のアートディレクターはどこまで商品のブランディングを実際てがけることができるのか知りたいです。
有名どころのADや、代理店にキャンペーンをまるなげ発注するスタッフにはなりたくないので。
お疲れ様でした!私は16時からの回に出席しましたよ~。
筆記は思っていたのと違ったんですが、とにかく時間が足りなくて焦りました。たぶん出来は良くないと思います・・・。
グループ面接は、人数が多く、バランスを考えながらお話するのは難しかったんですが自分なりに頑張りました!!
これで駄目なら残念ですが、今の自分では及ばなかったという事なのでしょうね。
結果が待ち遠しいです☆
私は大阪27日に参加予定の者です。
メモすることをお勧めします、と書かれたページには
氏名、登録Eメールアドレス、参加登録会場、参加登録日時が書かれてます。
あと、正常に登録された場合登録Eメールアドレス先へ確認のメールが自動送信されるみたいですよ。
確認できましたか?
もし届いていないなら連絡くださいとのことです。
お互い頑張りましょう!
試験がやばいかも。。皆さんはどうでした?
ちなみに僕は最初に面接を受けました。
来週には結果が出るみたいですけど、どうなることやら。
ほんと真っ黒エントリーシート(笑)同士がんばりましょうね(^^)v
>kosekoseさん(関東)
私も「服装は自由で結構です。」という指示に悩んでいます。
私自身、これまで他社で何度か面接を経験していますが、服装自由というのは初めてで・・・
他の皆さんはどうされますか?
アドバイスをお願いします。
筆記も思ったほど難しくはなく、面接も自分の中では手応えを感じています。しかしグループ面接とは思わなかったですね…笑 グループだと変な緊張感があります。
ちなみに私は13時の回でした。全体では何人くらい参加されたのですかね?
自分の実力は発揮できたと思うのでこれでダメなら諦めがつきます。結果を待つのみ!!
ただの性格診断ですよ☆
どなたか一次選考の内容と、何か重要な連絡がありましたら教えてください。
KOSEのwebテストを受けた方いらっしゃいますか??
もし良かったらどんなものだったか教えてください★
m(_ _)m
マーケは4月頃に案内って書いてあったような気がします
今日の午後、合格の通知をいただきました。
それ以前の連絡(ESの受理確認など)はなかったと思います。
ところで、当日私服でOKってかいてありましたよね?これはあえてばっちり私服でいくべきでしょうかね(^^;悩ましいですよね・・・・
きてないですよ~
25日の選考に申し込みました。面接まであるんですね…(涙)
通過した皆さん、頑張りましょー★
>のののさん:真っ黒ES同士(笑)一緒に頑張りましょうねv
しかし…24日~26日あたり、某Lお菓子会社やら某J外資系医薬やら某S化粧品(まぁ一次通ればですが) 試験日程重なりまくり・・・取捨選択しなきゃいけないっぽいです。
まだ一次&二次あたりなんだから・・・日程ばらけさせてよ(涙)
ESうかった人にお聞きしたいんですけんど…
ES送った後にコーセーからメールとか来てました??
合格通知以前にメールはなかったですか?
今、メールをみたら2時半頃にメールがきてた!!
キャ━━━━(゜∀゜)━━━━!!
みなさん、頑張りましょうね!!
残念です(><)通過した方頑張ってください!
みなさんがんばりましょう!
早速知らせてくださってありがとうございます。多分、こういうのって一斉配信ですよね。ってことは、、、、という感じですが、まなさん是非頑張ってください!
絵描かなかったし黒一色だしぎりぎりの提出でしたが、何とか残ったみたいです。
一次選考時間ながいですね。
がんばりましょう!!!
二時半ぴったりに来ました。
1次選考会は朝10時から夕方4時までと書いてありました。これってやっぱり、SPIと会社説明会の両方があるということですかね???
去年を知ってる方教えてください。
不安です
今日メールが来るはずですよね?