会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
個人面談のときに待遇面の話は一切なかったですね。
僕も女性の良いイメージと悪いイメージ等聞かれました笑
まさかの質問だったので、何を言ったかあまり覚えてません泣 選考に関係してくるのかな???
グループ面接の際、コーセーについて知ってることを何でもいいので答えてくださいみたいな質問ってありました?
全部で5順ぐらいしましたが、何回かパスをしてしまいました。。。やっぱマズイですよね?
個人面談の場ではこちらから質問できるような機会はありませんでした。現在勤める会社を退社する意思はあるか、全国勤務は可能かは聞かれましたよ。
確かに少し引っかかるものはありましたが、すべては内定後のお話になるのかと思い特に何か質問するということは控えました。
たしかに待遇がすべてではありませんが、重視したい点も人によって色々あると思いますから今後詳しく相談できる機会があるといいですね。
確かに後半(午後)の筆記は予想外・・同様に撃沈だったかな。
あと私は全国勤務は可能かといった再確認はさせられました…あとは女性は好きですか?とか。笑
数学(算数?)最後まで解き終わらなかったぁ(涙)
でもグループディスカッションが楽しかったから、満足♪
グループ面接は緊張しましたね~。かなり心配です。
個人面談が先だったので雰囲気の違いに圧倒されてしまいました。緊張のあまり実は自分の言ったことをほとんど覚えていません・・。
お疲れさまでした!10時の回は11人でしたよ~。
かなり緊張しました。その分今までよりも自分なりの手応えなどは感じにくかったですね・・。
ただ、同じ回に受けた方々とはお話する機会があって選考に参加できて良かったと思いました。
あとは良い結果がでることを祈るばかりですね!
最終選考お疲れ様でした!僕はグループ面接でかなりやられた感じです。。。
スイさんはどうでした?
ちなみに僕は前半にグループ面接をしました。
イヤーほんとお疲れ様でした。10時の回は確か11人だったと思います。しかし、グループ面接は緊張しました。
後は3月2日を待つだけですね!
また報告します!
当日私服=普段着の方はいらっしゃいませんでしたね。でもリクルートスーツじゃない方はちらほら・・。その数少ない方の中にkosekoseさんがいらっしゃったということは・・もしやお見かけしかたもしれませんね☆
筆記試験も重視なのかなあ、それともディスカッションを重視?そうだとまだ可能性はありますよね・・!
14日ですか~(^^)あと二週間ですね!!お返事ありがとうございます!返事ないと凹みそうですね~。落ちたって分かるメールきた方がすっきりしそうですね(TT)受けるひとが多いから仕方ないですけどネ(><)あと二週間ドキドキしてることにします!ありがとうございました!!
スイさん、たかしさんはどうでした?私は…可も不可もなくといったところです。アピールできたとは思いますが、やはりグループは時間配分が難しく、返答もセンスが問われますよね。勉強になります。ちなみに15時半からの回は13人が参加してました。10時の回はどうでした?
個人面談はあっという間に終わってしまい、多少不安はありますが、木曜までジッと待つしかないです。
ご苦労様でしたー・
たぶん、14日にくると思いますよ。
確か、3月14日に連絡があるみたいですよ。連絡がなかった場合は残念ながら・・らしいです。
「またマーケティング職種について併願を希望される方は、当該職種のエントリー及び募集要項の公開後に、別途エントリーシートをダウンロード+送付をお願いします。」
とありましたが、これはマーケティング部門の募集が出たときに、ということでいいのでしょうか?
今は営業職のESを出せばよい、というコトだと解釈したのですが・・・
どなたかお分かりの方がいたら、教えていただけたら幸いです。。。
私も非常に気になっています。お昼御飯の件。
GDはやったことがないので、集団面接だといいなと思って
います。
筆記試験はあまり得意でないので、重視でないことを祈ります。
スーツだけどカラーシャツにしていく程度にしようと思います!
早くいきたいですね☆
スイさん、たかしさん、みんな持っている力を全て出し切れば必ずいい結果が出ると信じてます。頑張りましょう!!
私は明日、選考に出席しますが、私服でいきます!!決めました○
実は今晩実験で・・泊りなので、明日の服を決めて大学に持参です(^^; 私服=ふだんぎではないので迷いましたが、リクルート用でないスーツっぽいので・・・・
よろしくお願いします!
また最終面接が近づいてきたら緊張してきてしまいました・・。
頑張りましょうね☆
研究職は何人かわかりますか?
今年度の募集人数はわからないんですけど、参考までに
今年4月入社の新卒(去年の内定者)は40名くらいらしいですよ!
なので今年の募集人数もそこまで差はないんじゃないかなとは思うんですけどね・・・
たしか今年は商品企画・営業あわせて50人程度ですよ☆
学内セミナーではそういってました☆
GDではなく面接なんですねぇ。午前に説明会、午後に試験と面接といった感じですかね。ほんとかなりの長丁場です・・・。ありがとうございました。お互いよい結果になるよう頑張りましょうO(^-^)/
ライチさんは
15時30分~の回ですか?お話できると思ったんですけど、残念です。。。
僕は10時~の回です。お互い頑張りましょう!!
はじめまして、お互い最終選考に向けて頑張りましょう!
僕も10時からの回ですのでよろしくです(^^)
6時間と長丁場ですが、お昼はでるんですか??
あと、どういった順番か教えていただけないでしょうか。
説明会、筆記、面接の順番でしょうか。
また、面接はグループ面接ですが、ディスカッションでは
ないのでしょうか?
うわー(><)そうなんですかー!!
本当によかったー(^^)v
教えてくれてありがとうございました!!
頑張ります!!
おめでとございますーー!!
おそらくたかしさんは試験のとき、私の後ろに座ってた方ですね…笑 過去レス拝見して合致しましたよ。
グループ面接や面談にかんする情報はまったくないですが、当たって砕けろで頑張りましょー。
10時からですか…お会いできたらお話したかったのですが。笑
私は関東在住ですよ。人数は20人程度と読んでいます。6、7人で3回に分けて。まー正直わかりませんけど。
ともかく内定に向けて大きく前進したことは間違いないのでもうひと踏ん張り頑張りましょう!!
それと最終選考へ行かれる方、次で最後です!頑張りましょう!
私は10時~です。今の時点で何人くらい残っているのでしょうか?今回も何回かに分けて実施するということは、今回は前回よりも少人数ずつかもしれませんね。
ところで、まだお聞きしてなかったかと思うのですが、ライチさんは関東の方ですか??
通過おめでとうございます!!スイさんは何時の回ですか?私は15時30分~です。
グループ面接と個人面談とのことですが、グループはディスカッション形式なのか前回同様の面接なのか気になる所です・・・お互い頑張りましょう!!
私も無事通過しました。次回もグループ面接や個人面談があるので緊張しますよね。頑張りましょう☆
無事1次選考は通過しました。応援ありがとうございます!
次もグループ面接ということで緊張しますが、精一杯頑張ってこようと思います!!
営業以外の職種は4月位から募集するそうです。また、営業との併願も可能みたいですよ。昨日、学内セミナーで人事の方が仰っていました。
ありがとうございます。私は、帰宅してメールチェックをしたところ無事合格通知が来ていました。
次はグループ面接と個人面談ということですが、気負うことなく頑張りたいと思います!
遅くなりました。すみません。
説明会、筆記試験、グループ面接だと思います。
かなり長丁場みたいですね。
頑張りましょう!!
HPを見たら最初に職業を選ぶみたいですね。変更きかず。。。
撃沈しました(><)
営業で頑張ることにします。
集団面接なんですか?
筆記試験も心配ですし、。
どれくらいが通るんでしょうか。。。。
私服、迷いますね。
本当に私服ばっかりの企業もありましたよ。
でも去年の書き込みをみると。。。。
あたしも間違えたー!!
たしかに変更できない・・・(T0T)
併願はできるみたいですね。しかし不安だぁ(><)
志望職種の登録の時に併願を希望する人は複数の業種に登録
しなければならないとかっていうことはないんですかね?
わかる人教えてください!!
かなりビビッてます。。。
初めまして、ライチです。予定では10数名とのことでした。ほとんどの場合、募集人数を下回るので10名といったところじゃないでしょうか?
最終はグループ面接と個人面談があるようなので今から頭が痛い…
メール何回も見たんですが届いてませんでした。16時ごろの時点で届いてないってことは落とされたってことっですかね。。筆記試験のできを考えたら仕方ないです。全国勤務可能とアピールしたつもりだったんですが・・・スイさんは受かってるといいですね!また結果教えてください!応援してます。