会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
このうえオルビスも落ちていたらもう最悪に辛いです。
アルビオンも落ちてたら辛いです・・
もうおわりのような気がします。
ファンケルも出す気がなくなります。
コーセーとか夢のまた夢のように思えます・・・(涙)
お疲れ様です。
先日の電話の際、郵送にて改めて文書による内定通知と今後のスケジュールをいただけるとのことでしたが、たかしさんはもう届きましたか?
ちょっと教えて頂きたいのですが、コーセーの美容教育職のエントリーはもう始まっているんですか??
今ホムペを見たんですけど、4月以降に公開予定…とでていたので。。あたみさんはどこからエントリーしたのか教えてください(><)
何か情報をお持ちかと思いまして…
私は何人採用されたのかと研修内容と待遇面をお聞きしたので…
いえ、特別してないですよ。
何か気になることでも?
人事の方に特別質問したこととかはありますか?
ほんと!!ES通過してほしいですね~!!
通過者しか連絡こないみたいだし・・
14日が早くきてほしいよーなほしくないよーな。
四季報では3割に絞られるらしいし、厳しそう。
突然の失礼な質問にもお答え下さいまして、本当にありがとうございました。
頑張ってくださいね!!
ありがとうございます。質問のお答えですが、僕もライチさんも受けたのは?コーセーによるものですよ。
お答え頂きまして誠にありがとうございました。
突然の質問で大変失礼致しました。
それは重要なところですか?
採用おめでとうございます。
お伺いしたいのですが、受けられた職種はコーセー株式会社によるものですか?それともコーセーのグループ会社でしょうか?
非常にうれしいです!
どのくらい二次にいらっしゃるのですかね?
みなさん、がんばりましょう!
(株)コーセーの営業職はコーセー化粧品販売(株)に在籍となります。人事評価や待遇面は(株)コーセーとまったく一緒ですよ。
ですので(株)コーセーの営業職というのは存在しないのではないでしょうか?
おめでとうございます!!同期ですね。これからもヨロシクお願いします。
私なんか電話が15時まで来なかったので諦めモード入ってたんですが…笑
人事の方に伺ったら、今回約30名内定とのことでした。同期がこんなに多くいるなんて何よりの励みになりますね。非常に楽しみです。
ギリギリに出してしまったのでちょっと心配になってます・・
コーセーはそのような通知はしていないのでしょうか。。
ギリギリに出してしまったのでちょっと心配になってるんですけど・・
通知は3月14日に通過者のみにメールでですよ。
通過された皆さん、頑張りましょう☆
>pinkさんへ
私はエントリーシート合格の時と同じメールアドレスに届きました。
僕も内定のお電話いただきました!!
いやーずっとドキドキでしたよ!12時~13時ぐらいに来ると思ってたんですけど来ないのでダメかと思いました。。。そしたら13時半ごろに電話来ましたよ!ホッとしました。
ライチさんとは同期になりますね!
今後ともよろしくお願いします笑
本当に本当に嬉しいです!
がんばります!
でも自分なりに精一杯がんばったので悔いはないです☆
通過されたみなさん、これからの選考も頑張ってくださいね!!
3時半すぎにメールがきました
面接頑張りますo(*⌒O⌒)b
通過おめでとうございますー!
第一希望通過、いいないいな♪
このまま内定ゲットまで頑張ってくださいねー!!
合格のメールが今届きました!!!!!!
第一希望の私としてはすっごくうれしくて飛び上がってしましました!(^0^)//
いやー待ってるのはホントに長い…
かなり嬉しく舞い上がってます。スイさん、たかしさんと共に入社できたら最高ですね!!
やっぱり筆記ができなかったのが敗因かなぁ。。
あぁ落ちたなら落ちたって教えて欲しい~~!!
通過された皆さん、頑張ってくださいねー!!
いつ頃くるんでしょうか。。。。
未だこず。。。
どうもありがとうございます!ホッとしました。
選考会場でお互い会えるといいですね☆
通ってますよーに!!(>_<)
3月14日ですよ。
やはり意地悪な質問でしたよね…ごめんなさい。
いよいよ今日です。ジっと待ちましょう!!
お互いいい報告できたらいいんですけどね。
あの質問はとても緊張しましたよね!私は一応自分に回ってきた時にはすべて答えました。他の方も、パスした方はいなかったように思います。最後は抽象的な答えが多くなってしまいましたが
全員何とか4周くらいは回ったと思います。
やはり皆さんも同じ質問があったんですね!どのように影響があったかはわからないですが、とうとう今日発表ですね☆
今回は電話でということなのでかなり緊張します!!
あと、書き込みが遅くなってしまいすみませんでした。
少なくとも個人面談の時はなかったと思います。
呼ばれたのが最初の方だったので、時間がおしてしまうのを避けるためだったんでしょうか?皆さんに対して「何か質問はありますか?」と聞いてくださったことはありましたよ。その場では個人的な質問などはしない方が良いと思いましたので何も質問しませんでしたが・・・。
営業職の給与面に関してですが、私は正直なところこの業界の相場も分かりませんし、まだ社会人としてのキャリアが浅いため、能力給についてもなんとも言えません・・。
ただ各個人で異なる部分なので、内定を頂いてから個別に話し合いがあるのではないでしょうか?
すみません、ありきたりな事しか言えないです・・。
学生の人数も多いだろうから、人事の方も忙しくて大変なんだと思いますよ。
私は営業職(2月27日〆切)のエントリーシートを出したのですが、そういうメールが来ませんでした。
他社は来るんですが、コーセーは来ません!
ちゃんと着いたのか心配なんです…!
誰かお返事下さい。
多分いましたね(^^;
人数がすくなかったので、多分、見られてます・・;なんか不思議な感じ(><)
ねんかめだっちゃったかんじで変な緊張感がありました(汗「自由って書いてあったから大丈夫っ!!」って自分に言い聞かせてましたよ・・・変な労力つかっちゃいました;
無理して服装変えないほうが身のためなのかも(--;
お互い次に進めるといいですね☆ 連絡、頑張って気長にまちましょ~♪
グループ面接の際に「コーセーについて知ってること何でも」の質問はどうでした?僕は何度かパスしてしまいました。。。スイさんは全部答えられました?
また、パスした人は何人かいました?
も~僕はそれだけが悔いが残って。。。。泣
何か質問はありますか?ってなかったんですか?私だけでしょうか??質問に至るまでの話し合いが薄かったのかなー?苦し紛れに研修・教育制度についてを聞きました…
さすがに内定もらう前に待遇面や勤務地の相談はできないと思ったのと特にないってのもどうかと思ったので。
スイさんは説明会で提示されていた営業職の給与についてどう感じましたか?意地悪な質問ですかね…すいません。
私も男性と比べて女性のイメージはどう違うか?と聞かれ、ネガティブな意見をしてしまったことを悔やんでます…
グループでは同じ質問ありましたよ。「コーセーについて知っていること何でも」を順に答えていく質問。私はブランド名を暗記していたので5~6順目まで答えることが出来ました。最後までパスをしなかったのは私だけでした…プチ自慢。笑
やはり採用する側からすれば「本気で入社したいのであれば最低限の企業研究は必要」と判断すると思います。あの質問はかなり重要視するのでは?と自分では踏んでます。
ですが、あくまで人柄や今までの職歴等を尊重すると思いますので、他でアピールできたのなら大丈夫ですよ!!