会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
化粧品メーカーは美を売る仕事なので多少は関わってくるかもしれませんね。業界に関わらず肌が荒れていると、自己管理ができていないのではという印象を与えてしまう可能性もあるかもしれませんね。
えー私が思うに、キレイな人が「これでキレイになりますよ!」て言うと、「こんなキレイな人が言うんだから間違いない!」って思うのかもしれませんが、
逆に「元がいいからなんじゃないの?」とも思いませんか?
営業とはたしかに「売る仕事」です。
ですからそのキレイな人が本当にその会社の商品を「使って」キレイになったかどうかはわからなくても、
必ず上記なようなセールストークはするでしょう
くだらないですけどね、かなり
だからこそ、本当に「キレイになる」ことで、
あなたが接客されるお客様に心から満足される、また、あなた自身が満足できる営業ができるのではないでしょうか?
そういう意味ではあなたは大きな武器と可能性を持っていると思います。
今日かと思ってて、来ないのでへこんでました。
でもここに来て、明日と知りました!
どきどきですね~。
BAを目指していらっしゃるのですか?
それでしたら、多少は関係するのかもしれません。
私は技術系なので詳しくはわかりませんが、
周りの技術系の方々は自分の肌トラブルなどを志望動機にしている方が多いです。
これから選考であればまだまだ時間はあります。
内定者の方も元々きれいかはわからないじゃないですか。
内定後により興味がでてくるということもあると思いますよ。
あまり悲観的に考えずに頑張ってみてください!
私は元からきれいな方よりも、努力してきれいになった
人のほうが説得力もあると思います!
私も同感です!肌がきれいな方があきらかにいいですよね!BtoBにしろBtoCにしろ営業とかを通して肌がきれいな方がその売り込む商品に説得力がつきますよね!この間あるブランドの化粧品を買ったのですが熱心に薦める販売員の方はにきびの上にファンデをぬりたくったような肌で買うのを少しためらいました。でもやっぱり買ったのはその方の薦め方が上手で営業トークが光っていたのかなって思います。ただやはり肌がきれいな方が消費者に『ここの化粧品買ってみようかな』っていう心理を働かせられますよね。
肌がきれいな人が内定になるのではなくて、
内定者は美容に興味関心があるでしょうから、
そういうのにこだわりがあって結果的にきれいな人が多いのではないでしょうか。
不安になることはいっぱいありますが、自分を信じて前向きに頑張りましょう!
人それぞれに魅力はあるはずですから。
確か3月14日だったと思いますよ☆
お互い受かってると良いですね↑↑
>めろめろさんへ
関係ないならなぜ肌がきれいな人ばかり内定するんでしょうか?
関係ないといっても多少は関係あると思ってしまいます。。(>_<)実際の肌が汚い店員から化粧品を進められても買う気しないような。。
私もそう思います.
むしろ,志望動機にしたらどうでしょうか!
そんなの関係ないと思いますよ。だって、化粧品はそういう肌の悩みをかくすものでもあるんですよね?僕は男なんで詳しいことはわからないですけど、化粧品は医薬品ではないんですから気にしなくていいんではないでしょうか?
それに違う企業なんですが、説明会の時に、そういうことは選考に関係ありません、と言っていました。
私は、ニキビ跡とかあるのでだめかもしれません。。
説明会のときに内定者の人みんなツルンって感じですごくきれいでした。
やっと、今日届きましたよ~。まだ、細かくは見ていないんですけど何だかたくさん入ってましたね。
そうなんですか????
そんなに少ないんだ・・・
資生堂が今年20人で、ちふれは15人だそうです
だから、20くらいだと思ってました。
最終は何回行うんですかね・・・
知ってたら教えてください!!
確か、5~6人だったような。
コーセーさんは離職率はかなり低いらしく多めには
とらないといってましたが。。。。
でも万一辞退する人もいるかもしれないし、
どうでしょうね。
最後までグループ面接なのですね。
二次面接は1日で、3回くらい行われたのですかね。
30人くらいでしょうか。
どれくらいしぼられたかわかりませんが。。。
最終も女性が多そうですねー
私も嬉しいことに最終の案内頂きました!
もうこの何日落ち着かないです><
グループ面接何回やるつもりなんでしょうね?
ここまで来ると、
できるだけたくさん採用してほしいですよね!
では、がんばりましょう!
お疲れ様です。
書面は本日(10日)郵送したとのことです。明日か明後日には着くと思いますよ。確かに気になりますよね。
関西ってことは最終選考は15時30分~の回だったんじゃ?その回は私もいましたよ。私は関東ですが…
私が唯一お話した方も関西の方だったので…全然違うかもですが。
勤務地はやはり関西希望ですか?
お返事遅くなりました!
私は関西から選考に参加しました。
内定者30名程度ということは最終に進んだ方は
ほとんど内定されたということですね!
本日も書面は届きませんでしたね・・・。
まだ書面が届いていないようなんですが、皆さんは届きました?
人事の方は今週中には届くと言っていたんですけど。。。
何か気になっちゃいまして。
募集人数しってますか?
お互い受かったらいいですね(´ω`;)ゞアセアセ
うれしいです。
がんばりましょう!
待遇面に関しては私もあまり変わりませんが、一応営業経験が4年あることを考慮していただいたようです。
正式に提示されてからもお互い納得のいくよう話し合いをしていきたいとは思っております。
研修等は新卒社員と交えて行うようですね。営業の基礎である挨拶や名刺交換からリスタートのようです。人事の方はキャリアの皆さんからしてみれば、基礎の基礎すぎてモチベーションが上がらないかもしれませんが、ご理解ください。とのことでしたよ。もう一度、営業マンとしてのベース作りのできる良い機会だと私自身は思っています。
ようすけさんはどちらにお住まいなんですか?
待遇面に関しては私もあまり変わりませんが、一応営業経験が4年あることを考慮していただいたようです。
正式に提示されてからもお互い納得のいくよう話し合いをしていきたいとは思っております。
研修等は新卒社員と交えて行うようですね。営業の基礎である挨拶や名刺交換からリスタートのようです。人事の方はキャリアの皆さんからしてみれば
早速返信ありがとうございます!
私は内定の連絡を頂いたとき舞い上がってしまって
質問まで頭が回りませんでした。。
私の場合はキャリアが浅いということで、新卒の方
と同じフローになるとのことでした。(給与もかな?)
皆さんはどうですか?
初めまして!!かな?面接でお会いしてるかもわかりませんが・・・笑 同期ですね。今後とも宜しくお願いします。
書面はまだ郵送されてないですね。
ようすけさんは入社に向け、何か気になってることとかありますか?
まだ、来てないですね。。。明日でしょうか?
はじめまして!私も先日の営業職キャリア採用にて内定を
頂きました!その際私も、来週中に詳細を郵送しますと
伺いました。その後書面は届きました?
進んだ人、もうひとふんばり!
がんばりましょう!
家に帰ったらメールでもお知らせがきてました
本当に嬉しいです(〒_〒)ウウウ
奇跡だ~
メールでも連絡をくださるし、人事の方が本当にいい方で
(人-)謝謝(-人)謝謝です。
次も頑張ります!!
メナードは説明会に行かないとエントリーシート来ませんよ。
ここはコーセーの掲示板ですけどね。。。(^_^;)
メナードってもうエントリーシートありました!!??
リクナビに登録してるんですが、
説明会のお知らせはくるけど
エントリーシートのお知らせがきません。。。
なぜ。。。
なかなかESが通りません↓きっとアピール力が弱いとか何かしら原因があるんでしょうね…
ちなみに本日ワコール落ちも決定。。
コーセーは通過してるよう祈るばかりです。。。
あたしもポーラ落ちてました…。オルビスもメナードも。
ほんと最近ES落ちが続いて嫌になりそうです_| ̄|○
でも落ちちゃったもんは仕方ないし、とにかく書くしかないですよね!!…って思うことにしようと思います。
しかしES通るコツってあるんですかね??めげずに頑張りましょう!!
そぅなんですか!?知りませんでした~(><)
よかったです☆
ちっちさんも,コーセー志望ですか??
ESの合格を祈りつつ,一緒にがんばりましょうね!!!
コーセーの結果発表は14日だから心配することないよ☆ソレまで気長に待ちましょ!!!!
誰か,2月27日締め切りのコーセーの営業職のES出した人いますか??
未だに返事が来ないんですけど,落ちたってことですかねぇ…
何にも連絡が来ないので,超心配です。。。
終わってないと思います!私の先輩でコーセーで働いている方がいるのですが、4月以降だったと言ってましたよ!!
4月から情報のせるって言ってましたよ!!
ESのイラストは、どの様にしましたか??
僕も通知が郵送で来ると聞きましたが、まだ来ていないようですね。
私も同じです!!オルビス、ノエビア、アルビオンとかなり早い段階で落ちました。
ファンケルもESで落ちると思おうと書く気もなくなる感じ。
でもそういう方ってまだまだたくさんいると思います!
だから頑張りましょう!