会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
言語・計数は無いですよ。
性格のみです。
ESの記載量が多いので早めに取り掛かるのをお勧めします。
言語、計数もありましたか?
Webテストは玉手箱ですよ。あれで結構落とされたり、面接に影響するだろうと先輩が言ってました。しっかり対策すべきかと思います。私はノートの会の『Webテスト完全突破法』で対策しました。だいたい、本の通りでしたから、良いかと思います。
どーでしたか?
お役に立ててよかったです。
就活大変ですが、頑張りましょうね!
お役に立ててよかったです。
就活大変ですが、頑張りましょうね!
ありがとうございます!
参考になりました!!ここの説明を聞くのは初めてなので、
楽しみです。
なるほど!とても参考になりました。
ありがとうございます!
私服の人は3割位だったと思います。
私は私服だったことで、他の学生と話すきっかけにもなったので、私服で行ってよかったと思ってますよ。
ありがとうございます!
私服の方が多かったですか?
私は第二回の研究CAFEに私服で行ってきましたよ。
ありがとうございます!
私も、あちゃ-さんがおっしゃってることが気になって悩んでいます。
でもメールでは「私服でも構いません」のような書き方だったので、スーツで行こうかなと思っています。
確かに!!はっきり「私服で」と書いてありますね!
土曜ですし…迷ってきました;
私も20日の研究CAFEに参加します!
「私服でのご参加をお待ちしております」との事でしたので、私は私服で参加するつもりです。
私は20日の研究CAFEに参加します!
服装に関しては、毎回悩むのですが。。。
スーツで行く予定です!
20日の営業CAFEに参加される方、スーツで行きますか?
過去の書き込みを見る限り、スーツの方がいいのでしょうか?
研究カフェの時は学士の子もいたので、オープンセミナーではフィルターはかかってないと思います。
しかし、ESなどではかける可能性は高そうですよね。
コーセーのエントリーはもう終わったんでしょうか?
学歴フォルターないって何で言えるんですか?
某雑誌でのコーセー内定者の出身大学ご存知ですか?
某企業が大学別セミナーをどこでもやっていたのに
webでの説明会申し込み時に学歴フォルターかけていたのをご存知ですか?
そうじゃないですか~
大学別セミナーを開催してる大学見ても学歴フィルターなさそうですし。
これってどれくらいの倍率だったんでしょうかね??
資生堂は何回も来てるのに(>_<)
みふぃはメール来なかったです…。
当選した皆様、みふぃの分まで聞いてきてください☆
おめでとうございます♪
12時くらいにメールきましたよ。みなさんも通ってますように☆
もう皆さんメール来ましたか??
通ったら今日中にメール来るんですよね><!
お互い来るといーですね!
もう営業カフェ当選のメールって来ましたか?
もう営業カフェの当選メール来た方いますか??
お返事ありがとうございました!
アンケート、答えることが出来ました。
お互い参加出来るといいですね☆
私もさっきまで応募できませんでしたが、今できましたよ!
200文字のアンケートがありました!
マイページアンケートに答えないと、応募出来ないみたいなのですが、アンケートの項目が見当たりません。。。
どなたかわかりますか?
マイページアンケートに答えないと、応募出来ないみたいなのですが、アンケートの項目が見当たりません。。。
どなたかわかりますか?
ほんとうにないんでしょうか・・・?
ということは、事務系総合職だと営業のみで、
商品開発などにはたずさわれないんですよね??
かなりザンネンです。。
そうですか情報ありがとうございます。
ドロップさんは抽選通られて何よりです(^^)
もし良かったら当日の雰囲気や印象に残ったことなどまた教えてくださいませ。
今日のお昼過ぎにメールが来ましたよ。
予定では今日結果発表ですがメールが来ません・・当選の方のみ通知が行くようなので若干諦めてはいますが。
私服で伺おうと思っていたんですが、研究開発向けではスーツの方が多かったという書き込みを見てスーツで行くことにしました;;
私はスーツを着る時は、ハーフアップかポニーテールにしてますよ!
私は私服で伺おうと思っていたのですが…
スーツの場合未だに髪型をどうしたらいいのか分かりません。女性はまとめるとしてもお団子とかはよくないですよね(>_<)
どうしようもない質問でごめんなさい;;
そうですよね。わかりました☆ありがとうございます!
スーツで行くのが無難。
「服装:自由、リラックスした雰囲気のセミナーですので私服でのご参加をお待ちしております」ということですが、本当に私服で行っても大丈夫なのでしょうか??