会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
当選しました!当日はよろしくお願いします(`_´)ゞ
ちなみに、今回当選した方は、前のアドバンストじゃない営業カフェには参加されましたか?
私は参加しました☆
わざわざありがとうございます!!私も当選しました(*´д`*)
私エントリーシートもまだどこも通ってなくてほんと不安でいっぱいです><
どうしたら通るんだろう;;
そうなんですね・・・
てことはWeb検査でもどのような人材が求められているかを考えて答えないといけないのですね><
りんごりん★さん来ましたか?
はじめまして☆
12時頃にメールで連絡きてました。
楽しみ!!
お礼を言うのが大変遅くなりすみませんでした。
気楽に適性テスト受けてきました。
面接やGD、今思い返せば色々悔やまれることばかりですが、とりあえず終わってほっとしています。
お互い通過できるようお祈りしましょう!
関係あると思います。コーセーはどうか知りませんが、多くの企業は結果を分析し、六角形で評価し、会社の求める人材でなければはじいていると思います。だからweb適性検査ではズレがあれば一発で落ちます。大手で人事をしている友人の両親から聞いたので、あまり間違いはないと思います。
だから、一般に言われてる、いつか合う会社が見つかると言うのは、適性検査のことだと最近考えています…もちろん面接で結果が一致していればですけど!
丁寧に答えていただきありがとうございました。
私けっこうその時によって対応かわるんですよね。。。
みんなでやるのも好きだし1人で取りくむのの好き
自分の意見はちゃんと通したいけどみんなの意見も聞きたい
だから困ってます^^;
服装自由と書いてありますが、実際はどうでしたか?もし私服ならカジュアルな感じのほうがいいんですかね?
>適性検査って合否にどう関わってくるのでしょうか。
適性検査は合否に直接かかわることはなく、
恐らく参考資料程度だと思います(*^_^*)
>その企業が求める人材にあうように答えなければいけないのでしょうか。
その必要はないのでは?
自分は正直に答えちゃいました!!!
適性検査が非常に重視され、
そこで判断されるのであれば、
企業の求める人材にあうように答えるかもしれないけど…
適性検査の結果は恐らく面接時に参考資料として
面接官の方の手元にあるような気がします。
その時、目の前にいる就活生と適性検査の結果が一致していなかったら、
面接官の方は違和感を覚えるのではないでしょうか?
もちろん演じきれる自信があればいいのかもしれませんが…
逆に一致していれば、自分について理解してもらいやすいし、
むしろ面接時の印象が良くなるのではないかと思います(^.^)
ほんとにありがとうございました。コーセーのよい噂を最近耳にしたのですが、時期が時期だし心配していたんですけど
まだ間に合いそうなので頑張ります!!ほんとにありがとうございました(●´ω`●)
その企業が求める人材にあうように答えなければいけないのでしょうか。
エントリーシートの提出期限が3月19日必着で、
エントリーシート通過者にのみ4月6日までに
連絡が来るそうです!
説明会というか営業職仕事紹介セミナーがあったのですが、
おそらくそれはもう終わってしまったと思います。
しかし今後アドバンスコースという営業職の仕事内容を
より理解してもらうためのセミナーがあるそうです。
第1回のセミナー申し込みは今日の15時までですが、
第1回ということは恐らく第2回以降もあると思います。
ちなみに2つのセミナーとも選考にな関係がないそうです。
筆記試験は性格診断なので安心してください。
あとグループディスカッションと個人面接がありました。
言いたいことが言えるように練習しといたほうがいいですよ。
私は言いたいことが言い切れなかったので。
がんばってください。
適性検査だけではなく、筆記試験だったのですか!?
ちょっと心構えだけしときたいので、教えてください。
お疲れのところ申し訳ないです。
グループによっては予定時間内に終わるということですか?
予約表では4時間近くあるので。
GD(50分)とその後に質疑応答(30分)、面接(10分)、筆記試験(20分)でしたよ。
あらかじめ4つの班に分かれるので、順番はグループによって違います。
空き時間も研究職の方と自由にお話できたりするので、
和やかで楽しかったです♪
内容など詳細は結構ですので、時間配分はどんな感じだったか教えて頂けませんか?
初GDなのでどのくらいの時間をかけてやるのか、気になってます。よろしくお願いします!
スーツの方が多いようなのでスーツでいきます^^
ありがとうございました。
ほんの少し前に話されてますから見てみて下さい
メイクは控え目にするつもりですが、髪や服装ってどんなかんじがいいのでしょうか?
わたしはふつーにウールのコートにワンピ、ピンヒールのブーツでいこうと思っていましたが、ジャケットやパンプスのほうがいいのでしょうか?
それともスーツで行ってる方が多いのでしょうか?
髪も巻いたりしていいのかな。。。
本当に悩んでいるのでどなたかよろしくお願いします><
私も通過して、今度大阪で選考受けますよ!合否は確か2月14日までに分かる書類選考だったと思います!
はい、通過しました。
次は東京で一次選考です。
研究開発職の書類選考で通過された方いらっしゃいますか?
違うと思いますよ~
私は以前のCafeに参加しませんでしたが、今日同じくお知らせが来ましたので(・ω・)/
質問があるんですが、1月の営業Cafeに参加して、今日アドバンスの案内がきたんですけど、これって以前のCafeに参加した人対象なんですかね??
どなたかご存知でしたら教えてもらえますか??
私は毎回筆記が一つの壁になってるので、かなり怖いです…対策しても、知らないと無理!みたいなやつがあったら太刀打ちできないです…
対策したほうが良いけどなかなか後回しになりがちです…
でも面接とかGDはあえて対策しないようにしてます!状況変わった時に、変に焦るし、不自然なんで…
一次、盛りだくさんで怖いですよね・・・
みなさん何か対策でもしてるのでしょうか?
そうなんですかぁ.丁寧にありがとうございます!
じゃあ私も何の疑問も持たずスーツでいくことにします!
わざわざ書いてあるあたりが不安ですよね.
私は普通にリクルートスーツで行きます!自由って記載された会社が今までにもありましたが
大半が普通のスーツでしたよ。逆に今まで行った所は、リクルートスーツ以外が浮いてました。
それに、自由って書いてたにもかかわらず、服装がリクルートスーツだったからっていう理由で不合格にするような会社、ちょっと不自然だと思います…。本当に人を見てとる会社なら、服装では判断されないと思いますよ!
私は、コーセーがそんなんで判断しない会社だと信じてリクルートスーツで行きます!
私もものすごく悩んでいます!
出ないみたいですよ。
何かにかいてありました。
服装自由って書いてありますが、みなさんリクルートスーツですか?
知っておられる方がいらっしゃいましたら、
教えていただきたいです。
ありがとうございます。PCで予約できました。
お騒がせしました。1次通過できるようにがんばりましょう!
わたしも通過しました!
PCからですが普通に予約できましたよ。
私はPCでやって問題なかったので,携帯だからではないでしょうか?あっでももし違う原因だったらごめんなさい.