会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分はパソコン(macos,firefox)で予約できました。パソコンでやってみてはどうでしょうか。
参加したいなぁ><
本当ですね(*_*)確認不足でした☆ありがとうございます☆
受け取りましたメールにも14日の午後に通過者だけにメールを送る。それより前にも後にも連絡しないとの内容が書いてあります。よく読みましょう。
私はまだきてなくてドキドキです。
みなさんもう連絡きましたか?
そんなことがマイページに書いてありますよ。
フォーマルな服がないので、スーツで行こうか迷っています。
丁寧に答えてくださりありがとうございます!
私服で行こうと思います!
私は、以前、研究カフェに参加しましたが、私服とスーツが半々くらいでしたよ。フランクに社員の方々とお話ができるようにということで企画されていると人事の方がおっしゃっていましたので、私服が楽でいいと思います。
ちなみに、私は私服で参加させていただき、同じく私服で参加されていた人と話すきっかけになったので、オススメします。格好は奇抜でなければ、普段の服装でイイと思いますよ。
どんな服装でしたか?
色とか…やっぱりフォーマルな感じですかね?(>_<)
1月に私が行った時は半分以上がスーツでした!
去年参加しましたがみんな私服ですよ!
私ゎ結果きましたょ!
2回だめで今回やっと参加できます!
すでに参加した方で私服で行った方どんな服で行きましたか?スーツにするか悩んでます…
問題+性格診断+アンケート(?)です
性格診断だけということですか?
ノートの会のWEBテスト完全突破法に載っているとおりの内容でしたよ。
教えて頂けませんか?
回答ありがとうございます。
書き込みした後、メールチェックしたら、私もきてました。ちょっと安心しました。
先ほどES受け取りましたメールを頂きました。僕は締切日ギリギリに出したんですが・・(汗)
一週間前に提出した方も返信をもらっていないようです。
返信がきた人は少なくとも一週間前よりも早く出したと思われます。
直前に速達で出したせいでしょうか??
今できなくて(汗)問い合わせてみますが。。。^^;
web適正診断とは性格診断のみなのでしょうか?
ログインできないので焦ります><
来てないですよ。
いつES出されました?
私は締め切り前に出したから、きてないのでしょうか…不安です。
私はきてません。
10日前くらいに出しましたが、きてませんよ。
きましたよ☆
はじめまして。
やはりファッション・アパレルなどでは私服も見るんですね。
2月6日、大阪で他企業の説明会なんで行けないです…せっかく教えていただいたのに。
…ES通過してから考えますかね。
アドバイス、ありがとうございました!!
情報ありがとうございました!
はじめまして。
私服面接というと、ファッション・アパレル業界ではけっこうあるみたいですよ!
コンセプトについて聞かれることも実際多いらしいですね。
アパレル系の合同就職セミナーなどを参考にしてみてはどうですか?
2/6(金)の恵比寿であるやつは、コスメ系の企業も出るみたいですし。
2月2日に配信みたいですよ。
研究室関係で一度お話させていただいた他大学の方が、コーセーの面接を経験してまして。
まきまきさんの書き込みどおり、実際の面接ではスーツ禁止でした。
そして、その服装のテーマ?コンセプト?みたいなのを尋ねられたらしいです。
ES通過してたら…服どうしよう…。
私、スーツ以外って、ジーパンとかばっかりなんですよね…。
スーツなら無難ですよね
参加される方にお聞きしたいのですが、当日は私服とスーツどちらで向かわれますか??
今悩んでいます。
私の所にはもうきましたよ♪
性格だけなんですね。ありがとうございます。
ESの量多いのか・・・。
この時期は、いろんな企業のES締め切りが多くて大変です。
みなさん、がんばりましょう★