会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私が参加したのは午後の回です。
開発の方の話を直接聞いたことで、漠然としていた化粧品の開発という仕事が
具体的に分かったので良かった。
こんばんは。
午前と午後、どちらに参加されましたか?
自分はこの掲示板を見てなかったのですが、スーツが無難かなと思い、スーツを着て午前中参加しました◎
結構分かりやすくて、良かったですね!
>eriさんへ
私も私服で参加します。
よろしくお願いします!
naoも18日の午後に研究CAFE参加しますぅ(◕ฺ‿◕ฺ✿ฺ)
私も私服で参加しようと思っているんですけどぉ。。。
ほっぺさんは私服ですかぁ??
naoも18日の午後に研究CAFE参加しますぅ(◕ฺ‿◕ฺ✿ฺ)
私も私服で参加しようと思っているんですけどぉ。。。
ほっぺさんは私服ですかぁ??
私も午前中参加します!
私は私服で行こうと思うんですがほっぺさんは私服で行かれますか?
みなさんよろしく!
そうだったんですね。
結局音沙汰ナシなので抽選漏れのようです。残念!
私は書き込みした1時間後ぐらいにメールがありました。
菊世さんはどうでしたか?
私はまだです。hazuki8さんもでしょうか?
ついそわそわしてしまいますが気長に待ちましょう☆
もともと美容部員の仕事に興味がありコーセーのサイトで美容スタッフの求人があったので応募してみようかと思っています。
でも、「電話でご連絡下さい」と記載しているだけで・・・。
この業界に詳しいいろいろご指導お願いします。
(アバウトな書き方すいません)
書き込みありがとうございました★昨日スーツで行ってきました!
私はスーツで行きました。私服の方もいましたが、スーツがほとんどでしたよ。
プレゼンテーションはともかく、筆記がとても心配です(><)
一般常識はどの辺を押さえておけばよろしいでしょうか?
美容スタッフですよ(^-^)すみません、なんのことか分からないですよね(汗)
今度福岡で何の選考があるんですか?
ありがとうございます!!残念ですが仕方ないので諦めます。ありがとうございました☆彡
コーセーはおそらく夏・秋採用ありませんよ。
私は春に受けた者ですが、人事の方が一度だけとおっしゃられていたように思います。
春受けられず、残念な思いをしたので秋もあればと期待しているのですが…
昨年やその前どうだったかご存知の方いたら教えて頂けるととても助かります!!よろしくお願いします。
美容部員は内定者の懇親会などもないのですかね。。
あぁ おめでとうございます。これからだと思いますが、頑張ってください!私は旅に出ます。。。
私もそれ気になりました。私は前日(29日)の午前中に速達で送りました。翌日届くか確認までして…
今週に本社で選考です。
枠は例のごとく1人ですが、みなさん頑張りましょう。
私も連絡きてないんですが、マイページ見たら「5月30日必着」ESには「5月30日当日消印有効」って書いてあったんです・・・
29日に送ったので、もしかしたら必着なのについてないのかと思ってます・・・・
皆さん何日に送りました?
きてないんです。。ほんとに今日なのかなぁ。。。
不合格も連絡あれば諦めがつくんですがね
連絡来た方いらっしゃいますか??
なんで化粧品好き?
今日届いてました!
秋採用というと営業職のことですか??
それとも美容部員でしょうか??
6月6日までと書いてありましたが、まだきていないので・・・・。
もう届いている方いらっしゃいますか?
最終でぐだぐだだったので、信じられません。
嬉しいです!
わかりました☆
ありがとうございました!!
最終選考は先月の29日でした!東京です。
私は連絡来ていません(>_<)
先ほど、美容スタッフの内定のご連絡をいただきましたよ^^
そうですよね☆お互いがんばりましょう♪