会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大学の就職課の先生がスーツの方が無難と言ってたので私もスーツにしようと思います(^O^)
みなさん百貨店の方も応募されましたか??
迷ってます・・・。無難にスーツにしようかと思ってますけど(>。<)
内定者の皆は私服で行きますか??
本当にこちらの営業職に就きたかったのですが・・・。
化粧品のプレゼンは他社でもいいとありますが、やはりコーセーさんの商品のプレゼンの方が印象がいいでしょうか・・・
もう何が一番いいのか不安で仕方ありません(><)
私服でいいとおっしゃってましたよ。
営業職ですよー^^
皆さん懇談会にはどのような服装で行かれますか??
やはり最後まで人事の方はいい人でした。
みなさん、頑張ってください。
みなさんこれからよろしくお願いします^^
てか皆さん内定者コミュ参加しました?
すいません。。
よろしくお願いします!
あと皆さん、あまり個人が特定できることは書かない方がいいかもです。
人事の方がここを見ているらしいので
みなさん座談会には参加しますか?
面接のとき、緊張しすぎと言われた者です^^
おめでとうございます!
私も電話を頂くことが出来ました、これから宜しくお願いします!
電話のとき、またメールするとおっしゃられていましたよね??まだ来ていないので少し不安なのですが、皆さんはもうメール来ました?f^^;
おめでとうございます!
私も電話を頂くことが出来ました、これから宜しくお願いします!
電話のとき、またメールするとおっしゃられていましたよね??まだ来ていないので少し不安なのですが、皆さんはもうメール来ました?f^^;
これからよろしくお願いします!
電話を頂いた時、またメールするとおっしゃられてましたよね??まだ来ていないので少し不安なのですが、皆さんはもうメールは着ました?f^^;
おめでとうございます!!
嬉しいー><
よろしくです^^
内定おめでとうございます^^
私も電話いただきました!!!
懐かしき浜松町,品川…☆
びっくりです><
あ,浜松町で降りた者です^^
私こなかったです。みなさん私の分も頑張ってくださいね
来ましたよ!
manaminnieさんは来ましたか?☆
昨日の昼前電話きましたよ☆
manaminnieさんもですか?(*^_^*)
頑張りましょうね(o^∀^o)♪
ほんとお互い受かってるといいですね!
私はその前の12時過ぎから受けましたよ。
では、確実に一日二度あるとしてもまだ、結構残ってますよね・・・
私は、心残りが多いですがお互い受かっているといいですね。
ストライカーさんは何時ですか?
私も、一緒です。
とても時間が短くて、うまくアピールできなくて今落ちてます。。。
しかし、人事の方は応援していると言ってくれていたので、意思確認とは言わないまでも、最終的に人柄を見ていたのかなと思います。
思いたい!!
そういう意味では、午後の部が何回あったのか気になりますよね。
14時以降の時間に受けた方、受ける方いらっしゃいますか?
最終面接行ってきました。
雰囲気は和やかでしたが、どこを見て評価しているのかわからないような面接でした。
どんな雰囲気でした?
今までと変わらず、和やかなのでしょうか?
それとも、役員面接なだけにやはりシビアなのでしょうか?
一生営業生活じゃ辞める人多いでしょ
最終って、東京の本社だけでやるのでしょうか?
後、最終って、どんな感じなのでしょうか?
知っている方がいたらよろしくお願いします。
3年後離職率は男子5.6%、女子16.7%ですよ!
何人くらい残っているのか・・・
頑張りましょう!!
また、結婚後も仕事を継続されている女性はやはり少ないのでしょうか?
分かる方お願いします。
気になるところですよね。。。去年の書き込み見てたら結構落ちてる人いそうですし。
最終がグループ面接な所からも結構落ちそうですよね
あと何人くらい残ってるんですかね?(。・ω-)(-ω・。)
私も通過しました!最終頑張りましょうね!
最終受ける方頑張りましょう!
明日の午後、合否関わらずメールですよ。