会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も明日参加です!迷ってます。。
都合により私は私服で行きたいんですが(;ω;)
過去レス見ると、スーツが多いみたいです。。。
普通のワンピで行ったら浮くのかなぁ。
また、WEB検査の受けられる日とゆうのは決まっているのでしょうか。
もしいらっしゃれば、私服とスーツの割合は
どの程度だったか教えていただけないでしょうか?
3月19日必着
手書きで郵送ですよ!
3月12日必着
手書きで郵送ですよ!
うけましたよぅ!
総合職のエントリー締め切りは3月19日で大丈夫ですか??
確かWEB提出だったと思うんですが、今サイトを見ることができなくて(>_<)
去年内定いただいた私の先輩は、何も参加していなかったらしいですよ♪頑張ればいけるのではないでしょうか??
と、私は信じています(笑)
共にベストを尽くせるよう、頑張りましょう(*^-’)ノ
そーですね!!
気持ちを切り替えて他の選考頑張ります。
ありがとうございます♪
根拠のない噂に振り回されても仕方がありません。
気持ちを切り替え、他の会社を頑張るほうが良い結果に直結すると思います。
私も研究職連絡ありませんでした。。。
「個人をちゃんと見ようという気持ちで行ってはないようです。」ってどういうことですか??
自分の学歴は日東駒専レベルなので、学歴で選んでいる訳ではないような気がします
落ちちゃったのかなー残念だ。
人事も見てるかもしれないのではっきりは言えませんが、言える事は、採用は個人をちゃんと見ようという気持ちで行ってはないようです。
私もまだ来てないです…誰か来たって人がいればはっきりするのに。。。
すでに結果が届いた方がいれば諦めますけど。。。
受かっている時は連絡早いらしいので心配です。
受かっている人にはもう連絡いっていますか?
残念です…
選考に進まれる方、頑張ってください!!
聞きたくない事とは具体的にどんなことですか?
差し支えなければ教えて頂きたいです。
私は…私服で行きますわ!!では明日!!
私はスーツで行きます!!明日、お会いできるといいですね。ちなみに地方からの参加です(・а・)
あっ、今だめもとでもう一度申込したら「3月6日までに当選案内します」とのメールがきました!!よかった…
まだ申し込みの段階なんですけどね(^-^;)
私はマーチ出身の国立院生ですぅ。。くじ運が悪いのだと信じたい…
お騒がせしました!!(>_<)お互い頑張りましょう☆
私も以前他の業種で、抽選式のやつを受けた事がありますが、抽選といいつつも、ある程度学校や研究などの内容を見て評価していると言われた事があります・・・T_T
初めてコーセーのセミナーに参加するので、楽しみです!!
誰かHELP!
→第1回アドバンスコースは日程の都合で申し込めず
→今日第2回(3月12日開催のやつ)に申し込んだら、下のようなメールが来る
「『営業CAFE アドバンスコース』にご応募いただき
ありがとうございました。
当選のご案内につきましては、ただ今のところ2月27日(金)を予定しております。」
2月27日!?第1回に申し込んだことになってるの??
何だかもう訳がわかりません。。
とことんご縁がないのかな?もうあきらめ気味…。
なにも音沙汰ないんですが・・・落選ってことですか?
個人面接のときに選考を受けている学生の立場からすれば、聞きたくない事を聞いてしまったかたら余計に印象が良くないのかもしれません・・・
コーセーさん、お互い通過できるといいですね^^
何十社も見てきた中で1,2番を争う雰囲気の良さだと思いました。
「化粧品がなくても誰も困らない」と思うなら、もともと低い志望度だったんでしょうね。
自分に合う合わないは本当に難しい問題ですが…
やっぱ説明会とか参加しないとESも通らないでしょうか・・・
私は社員の方々がフレンドリーに接してくれてとても良い会社だと感じました。感じ方は人それぞれ違うんですね。
皆、自分が合うと感じる会社に行けるといいなと思います。
早く応募した人とか、何か他のKOSEのイベントに参加したことがある人が選ばれてるのかなって思いました。
私の場合ですが、
日経ナビのイベントでのトークセッション?に参加
一回目の営業カフェは、締め切りぎりぎりに応募→落選
二回目の営業カフェは、メール来たと同時に応募→当選
アドバンスは、メール来て10分以内に応募→当選
ちなみに10年後の私は一回も変更してません。
(12月に書いたものなので、変です笑)
突然失礼します。
アドバンスコースって抽選ですよね?
落選して落ち込む理由は無いように感じるのですが。。
(私も落選しました。)
それとも、「抽選」とは名ばかりで、実際には書類選考が行われているのでしょうか?
途中辞退で正解かもしれません。先日、研究開発職の1次選考に参加しましたが、一瞬で志望度が下がりました。理由はいくつもありますが・・・。
まず、会社説明会がたった20分間のDVDを流すだけでした。遠くからわざわざ足を運んでいる学生にたったこれだけの情報か!!と思いました。正直、あの内容ならテレビCMで十分です。
また、人事の方や社員の方が私には合わなかったです。雰囲気が不親切でした。大手メーカーだからか知りませんが、物凄く優越感に浸った感じというか、上から目線というか、そういう冷たい雰囲気が所々にありました。
これまで、化粧品メーカーを中心に希望していましたが、コーセーの説明会を聞いて、「化粧品がなくても誰も困らない」とまで感じてしまうほど志望度が下がりました。
今まで良いイメージだっただけに、とても残念です。
エントリーシートが表示されてるんです。。。
昔にWEB適性テストを受けてただ私が忘れてるだけなのかもしれないんですけど。
WEB適性テストって期限とかありましたか??
俺も落選やったみたいや><
参考になるかわかんないですが
俺は書くときに読む人がこれを読んでどう思ってくれるか想像しながら書いてます。でその後に友達に読んでもらっておかしな所がないかチェックしてもらってますね
ファイトです!!