会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ところで次の一次選考…
どういうことなんでしょう??
説明会とインタビュー…?
通過したみなさん頑張りましょーね♪
そうですね。営業です。
ライチさんは、営業をされていたのですか!?
ちなみに私は元コーセーです。
はじめまして♪
なんか、私は23日までに書類提出って書いてあって送ったのですが、そのあと求人を見たら30日必着と書いてあって今日みたら4月3日必着と、日に日に延びてるんですがなんでですかね?応募してる人が少ないんでしょうか?
はじめまして♪私応募しますよ☆
こんにちは!
受理メールには4月6日の午後と書いてあって明確な時間は記載されてなかったです。6日はソワソワして過ごすことになりそうですね…(-▽-)お互い通っていますように★
KOSEの受理メール、私もきてました。
発表まで、本当にドキドキですよね!
4月6日発表とのことですが、時間とかも発表されているんですか?
お互い通過してるといいですね(*pq>v<*)
そうですよ。
今、中途採用で美容部員になるため就活中の者です。
どなたか今コーセーが募集中の百貨店新ブランドの募集に応募したかたいらっしゃいませんか?
>内定出た方へ
おめでとうございます♪私も皆さんと一緒に働けますように…ご縁があることを祈るばかりです★
私も内定いただきました!
よろしくお願いします!!
関東で選考を受けていたものです。
研究開発職で内定いただきました!!
同期の方よろしくお願いいたします!!
線を消してコピーをし、書ぃて郵送してしまぃました。
同じこと思いました。
締め切り近いんで頑張りましょ
色をつけた絵やイラストを描いていただいても結構ですって書いてはありますが全部線引いてあるし、描いた方いらっしゃいます?!
欄外に色をつけても問題ないのでしょうか・・
もしくは、A4サイズが入る封筒でしょうか?小さなことですが教えていただけたらうれしいです。
今年は営業と技術職のみの採用でしたよね?総合職ないと思うんで、みんな4月6日じゃないのかなぁと思います。結果がきた方は技術なんじゃないですかねぇ・・・??
あいまいですみません!!
それはまだいい方
俺は生年月日2010年生まれになってて
満-1歳になってるぞ
あなたは生まれたてですね。おめでとうございます。
かわいい赤ちゃんですね。
逆に目立つかも知れませんよ??笑
なんしかおめでとう☆
たしか玉手箱の性格の簡易版ですょ☆
受験はしたみたいなんですが、内容が全く思い出せず・・・性格でしたっけ?
ちょっと気になったもので、わかる方教えてください。
あの、皆さますでに「ES合格しました」と書き込みが数件あり、その方の志望は「文系総合職」となっていますが、
4月6日に通過者のみの連絡ではないのでしょうか?
それとも、早くES出した人は結果も早いのでしょうか??
どーしてでしょうか?
登録修正かと思ったんですが、登録修正の欄に生年月日の欄が見当たりません・・。
こんな状態の方いらっしゃいますか?
また、解決方法も教えていただきたいです!
連絡は4月6日(月)にメールで通過した方のみ連絡されるそうです。
受付期間が長くて不安になりますよね。。。
行きたい企業だっただけに、ここまできたのにと思うと無念です。
私は色々と墓穴を掘ってしまったり、あの日はどこか調子が悪く、本当についていませんでした。
でもそうなったのは縁でもあるんだと思います。
残った方おめでとうございます、そして最後の面接がんばってください☆
第一希望だったのに。
通過した方頑張って下さい!!
色つけたり、絵入れたりしてますか!?
いやぁー、これでシューカツ終わらせようと思ってたのでヘコみますわ。
バカ正直に「第一志望じゃありません」って言っちゃったからでしょうか。
でも、嘘ついて内定もらったところで、苦悩するのは目に見えてるんで、ちょっとスッキリです。
採用試験に参加してみて、とても素敵な企業だと分かりました。
人事の方も、部門長の方も、とても話しやすかったですし。
受験の順番が違っていたら第一志望になっていたかもしれません。
最終に残った方、最後まで、楽しんできて下さい。(^ー^)
第一志望だっただけに、残念でしたが、受かった人、頑張ってください。
来ないから諦めてたのでビックリしました。
最終、頑張ります。
最終進んだ方頑張ってください。
こないですねぇぇぇ!!!
超ドキドキです…。。。
よかったー第一志望だったので、焦りました(笑)受かってるといいですね(。・ω・。)
ありがとうございました!!
すごい勘違いしてました(>_<)
必着なんですね☆すぐに書きます!!
ごめんなさい(>_<)ポーラと間違えました(/_;)
ESの結果って10日以内に来るんですか?
てっきり4月かと思ってたのですが…そうなるとこの間
出しましたが不安です><
私も私服で行きますっ!!ちょっとした都合でスーツは厳しいので>‗<
11月に参加した時も、私服で行きましたし、その時、
内定者の方が毎回面接で、絶対私服で来て下さい!って言われたとおっしゃってたので、会社側は私服で来てほしいのかなって勝手に解釈してます。。
できれば私服で、って記載されているので
私服でも選考にひびくってことはないと
思います。勝手な解釈ですが・・
TPOをわきまえれば大丈夫じゃないですかね??
私は都合によりスーツで中をちょっとカジュアルに
していこうかなと考えています。
>eriさん
私はきましたよ!
当選した方のみにご連絡くださるのでは??
できれば私服で、って記載されているので
私服でも選考にひびくってことは