会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっぱり待ってる今すごく不安です!!(><)
もちろん私はまだ連絡来てません・・・
まだ今日カキコミは見当たらないですが、やっぱり昨日の朝が選考でしたしある程度は選考できてますよね・・・
関西グループで内定もらった方はカキコミお願いします!!
あと内定のお電話って、お昼かなぁっと思えば夕方に貰ったとう方もいますよね?
さすがに6時以降だった方はいませんよね?
私、6時以降はバイトの確率が高いので(><)
ああ、怖くて泣きそうです・・・!!
不安すぎて何も手につきません(*_*)!!
私も四大ですが、美容部員になりたいという熱意とやる気がある人をきちんと見てくれている印象がありました。
素敵な会社で私はとても好きです。
お返事ありがとうございます☆
私は今日の午前に最終を受けてきたので期限は12日までと言われました!
明日電話が無ければダメと思っていましたがそうとも限らないのですね!
普通の大学なんでそこまで期待しすぎないように待ってみます☆彡
そうみたいです。同じ日に最終を受け、翌日お昼にきたという人もいらっしゃったみたいですが、私は2日後にきました。
コーセーさん側も慎重に協議してくださっているのだと思います。
9日までですし、諦めず待ってみるといいかもしれないです。
でしゃばってすみません。
私も内内定いただきました!これからみなさんよろしくおねがいします!
私もかなり気になります><
9日にしますって言われたのですか??私の時は何も言われませんでした・・・
今日、パソコンのメールボックスを開き、何もなかったので。。。毎日生きた心地がしません・・・
お互い、精神的にしんどいですね・・・
すごく不安ですよね・・・私も明日は怖いです。
1週間とは言ってもこちらを見ていたら内定の方はすぐに連絡が来ているようなので(><)
ちなみに私も同じ思いした選考ありました!!
KOSEさんではないですが、「簡潔に」って言われて、グループ面接で私が一番最初に答える順番だったのでバカ正直に簡潔に話したら他の人は結構しっかりエピソードなんか交えながら話していたりして・・・(><)
でもですね、「簡潔に」大切なことを伝えられることは社会人にはとっても大切なことだと思います!
ダラダラ長く話せばいいってものでもないですし!
それに一応向こう側が「簡潔に」ってわざわざ言及するくらいですから、「簡潔すぎ」って理由で悪い評価になることなんて無いですよ!!
私達って他の分野の企業を受けてる人達よりスタート遅いですし、選択肢も採用人数も少ないから、すごく不安になっちゃいますよね・・・。
私は面接自体は和やかで楽しかったですが、そういう好感触の選考でもあっさり落ちた経験何度もありますし、頑張って最終まで残って落ちたことがトラウマ?になっているので、今日の面接終わってからもずっと泣きそうです・・・。
何だかマイナスなこと言ってすみません!!
でもそういう不安ってここに書かれてる方みんなが持ってるって分かったので少し心強いです!
直接は何もできないですけど、一緒に頑張りましょう!!
おめでとうございます!!
同じ日に受けた方でも日をまたいで連絡が来たということですか??!!
私は今日受けたのでもし皆さんのように受かっていれば明日連絡が来ないともう無理って思っていたのですが・・・
そうじゃない可能性もあるってことでしょうか?
少し希望が・・・!
でも諦めきれずに1週間をすごす可能性ありってことなるのですよね・・・(><)
明日が怖いです・・・
内々定初めてなので、嬉しいです。
名前順に通知してるそうですね。
本当にそうですよね(;_;)志望動機を簡潔にと言われたので簡潔に答えすぎました(T_T)
おおげさかもしれませんが、待つのが苦痛で苦痛で。好きな人に告白をして、お返事を待ってる気分です(-_-;)
ありがとうございます(>_<)さっちゃんさんは、関西グループですか?さっちゃんさんも合格してますように(*^^*)
電話で通知なのですね。
翌日までに連絡ないと落ちてるんでしょうか。まだ連絡きていないので、かなり心配です。
9日までとは言うものの、連絡こない場合は残念な結果ということなのでしょう。
悲しいです。
わたしも関西百貨店で2日に面接うけました(>_<)
結果まだですよね(;_;)
面接で緊張して、笑顔があまり出せなかったかもと後悔しまくりです(;_;)もう一度、挽回するチャンスがほしいですねっ(>_<)!!!
受験者が皆、笑顔になる和やかな選考でした☆☆
一次と比べたら男性の面接官の分厳し目に最初は見えましたが面接進む中で和やかな雰囲気にはなりました!
ただ最終の人数がぶっちゃけ一次と全く変わってなかった気がするんですが…なんで今回でかなり絞られそうです(σ_σ)
すごくグループ全員がしっかり笑顔で話せていてプレゼンも良かったので…落とされることが今から怖いです…
でもやれるだけやったので待つしかないですね…!!
ダメだったとき早く諦めつけたいので、関西グループで今日受けられた人で内定頂いた箆カキコミお願いします!!
内定連絡は電話できたのですか?
まだ連絡ないのでとても不安です。
何やかんやで一次は言われた期日の前日の夜だったのでまだまだ大丈夫ですよ!
筆記は私も発ーでしたがそんなに重視はされてなかったんじゃないかと。
えんちゃんさんの通過を祈ってます!!
合否が気になって気になって、しょうがないです(;^_^A
説明会の選考案内では9日までにとおっしゃってましたが、面接の終わりには9日にしますと言われました。細かいですが、気になります(>_<)
筆記も手応えないです。私もパソコンをひらいては、ため息をついてしまいます(^o^;)
ありがとうございます!!
私は就活が始まる少し前から美容スタッフになりたいと思うようになったのですが、専門卒じゃないとなれないと思っていたので淡い夢…くらいに思ってました。
でも普通の知識も何もない私でもチャンスがあると知って、契約社員ってこともあり正直周りからは不思議な顔をされながらも夢を追っ掛けてきたので…
明日最終を受けられるだけでもまだ現実味がない位に嬉しいです…。
私の熱意だけではどうにもならないことは百も承知ですが、出せるだけの熱意は出し切ってきます!!
ただ関西グループの選考は朝早いのがたまに傷ですが(笑)
いい報告ができたら、と願ってます!!
ありがとうございます。ちなみに私も同じ学部です(笑)
出来るだけ志望度の高い人を採用したいように見受けられました。ですので、きちんとそれを伝えることが出来れば持ち駒は関係ないと思いますよ(^^)
プレゼンも時間を厳密にきっちり計ってはいなかったように思えます。
明日の面接頑張ってください!
最終は昨日の午前中に受けて今日のお昼にお電話いただきました。
個人面談ですが,他社状況を細かく聞かれました。他に内定をいただいているところがあり迷っていると正直に言ったところとても優しく受け止めて下さいました☆あとは最後に熱意をアピールさせてくださいました。
私も昨日東京百貨店支店の最終選考を受けました。ですが今日連絡が来なかったのでおそらく不採用ですね…一番行きたかった化粧品業界これで全部落ちてしまってとても悔しいです。悔しいとずっと嘆いていても前に進めないのはわかっていますが中々切り替える事が出来ません…
良ければ私もなんですが内定を頂いた方で最後の個人面接でどのような事を聞かれたのか教えて欲しぃです!
合格していればいいですよね><
さっきメールボックス見たら何も来ていませんでした・・・
9日まで長いですよね=3
コメントありがとうございます☆
先ほどメールを確認したのですが、また来てなかったです。。。
9日まで気長に待ってみようと思います><
>@y@さん
>ここあさん
おめでとうございます☆
私も昨日東京百貨店の最終を受けたのですが連絡来ませんでした・・・
内定をもらったみなさんは何回目の回に参加されていたんですか?
個人面接では希望チャネルを聞かれると思っていたのに聞かれなかったので私は落ちたのかな、と思っているのですが、みなさんはやはり聞かれましたか??
内定をもらってウキウキしている時だとは思いますが、私を諦めさせるためにもお返事お願いします!
にしても、もぅ連絡きてるんですね(οдО;)来なかった私は……ってことですね(~ヘ~;)
選考を受けていて、本当に素晴らしい会社だと思いました。私が言うことではありませんが、内定者の方には是非頑張って働いて頂きたいです*
内定の連絡って翌日すぐということはお電話ですか?
合格だったらこの番号からかかってきますよ、みたいなことを選考のときに言われるのでしょうか??
おめでとうございます!!!
普通の4大の方が内定貰った報告を聞いてすごく安心しましたし、変な不安はなくなりました!!
私も明日頑張りたいと思います!!!
ちなみに化粧品のプレゼンって3分程度ってことでしたが、時間をタイマーなどで計られてたりしましたか??
あと、他社の選考状況って聞かれました?
私は本当に今持ち駒あと1個なんですけど、あきれられたりしないでしょうか(笑
むしろ他社の選考進んでるなんて言わない方がいいんでしょうか・・・
私も皆さんと場所は違えど同期になりたいです!!
ぜひアドバイスお願いします(><)
私も内定頂きました!!
これからよろしくお願い致しますね☆
私も内定いただきました!
早かったですよね☆
同期の皆さん宜しくお願いします!
昨日面接したばかりでこんなに早く返事が来るとは
思わなかったんですけど
結果が来た方いらっしゃいますか??
最終面接を受けた碧質問したいのですが、最終面接ってどんなことを聞かれましたか?1次と同じことなども聞かれましたか?
今から緊張し過ぎで・・・(笑)
ありがとうございます(>_<)せめて、前髪を切っていけばよかったと後悔がありますが・・・(^_^;)お返事が9日までなんですが、気長に待ってみようと思います。
私も見た目には色々悩みました(´_`。)
美容スタッフさんのように夜会巻きできる髪型じゃないし…とか、薄ム描くのもちょっと苦手だし…とか(;^_^A
でも内定者日記にもありましたけどコーセーさんは人間を見てくれると信じてます☆彡普通に就活する学生らしい姿でいいんだと思います!!
たまに選考にスーツだめで私服を着てくるように指定するとこありますけど、私は同じような服装、髪型をしている中でも光るのが個性や個人の魅力だと思うし、それを見抜くのが人事の目だと考えます!
だから心配せず中身をぶつけたらいいって私は思いますよ(*´∀`*)
私もめちゃくちゃ喋りましたよ!
面接官の歩笑顔でちゃんと相槌打ちながら聞いてくれましたし、結果的に通過していましたし、面接で話せなかったならともかく話しすぎで落とされることは少ないのではないですか?(^з^)-☆
ハキハキと魅力を惜しみなく出せたなら大丈夫ですよ(*´∀`*)
そうですよね!!
先程おっしゃられてる覆ましたけど、どうしても人件費の関係から行けば発に給料が高くなる大卒はそんなに取ってもらえないだろうなぁと現実問題で思うのですが…それはどうしようもないし、卑屈にならないように頑張ります!!
内定のカキコミ待っていますよ(*´∀`*)
私もです(;_;)
なんか外見ももっとちゃんとしていけばよかったと後悔です・・・
二人とも合格していますようにm(__)m
>@y@さんへ
>のんシードさんへ
みなさん返信ありがとうございます!!
私も同上で、母親の携帯番号を書こうと思います。
まだまだこれからですが、頑張ります(^0^)/
どんな学部でもその道に進む人は少ないですよね。きっと人事の方は、志望するにあたって何を考えているのか確認したいのだと思いますo(^-^)o
最終も和やかで、人数も一次と同じ位でした。
終始表情や仕草のチェックをされていた気がします。
通過されるのを願ってます…!
一応説明会の時も笑顔を頑張っていたのですが・・・面接の時に喋りすぎてしまったようね気がして・・・
今になって、「あん時こうしとけばよかった」って後悔がめっちゃ出てきました・・・
受かってる自信ないです・・・(泣)
私も明後日ですよ!!一緒に頑張りましょう!!
ていうか情報提供にはなってなくてすみません(><)
私は実家住まいなので、同上にしました☆
じゃあ私と仲間ですね!!
スタッフの方が実際そうおっしゃっている上にその方も4大出身となれば安心ですよね!!
ちなみ私は関西グループですが、1次を先月22日に受けて、合格の方のみ26日までに連絡と言われたのですが、通過メールは25日の夕方に来ていましたよ。
その頃こちらにちらほらカキコミがあったので、通過者は一斉送信だったようです(^^)
参考になれば嬉しいです☆
本当ですか?!
それを聞いて少し安心しました(><)
私は法学部なんですが、美容に関わらずどの会社に行っても不思議がられてるんです・・・法学部だからって法学の職に就く人なんて一握りなのに。
最終はどのような雰囲気でしたか??
基本的には1次は和やかだったので気になります・・・
面接官の数や学生の数は1次と違いましたか?
グループが違うので違うかもしれませんが参考程度に聞きたいので・・・(><)
緊急連絡先は勤務して事故に会ったりしたときに家族に連絡するときに使います。私も実家なので同上にして、母の携帯を書きました。
>さっちゃんさんへ
内定してないけど私も普通の共学4大です。給料の関係で短大専門の方が多くなると思いますが、基本関係ないと思いますよ!
面接は皆良い人達で、和やかな雰囲気でした!
>ぉかださんへ
お疲れ様です!また一週間携帯を手放せませんね(笑)
私も本日の面接に参加しました♪申し訳ないんですが、合否の結果の日にち聞いてもよろしいですか(-”-;)メモをとれる状況でなくすっかり忘れてしまいました…
あさって、最終選考受けます。すごく緊張しィで上がり症なんです。
最終選考受けた方!!
どんな感じで、どんな質問されたか教えてください
お願いします。
私も普通の四年制大学に通いつつ、美容スタッフを目指している者です!昨日ボーテドコーセーのカウンターで担当して頂いたスタッフさんも、普通の四年制大学出身らしくて、関係ないよとおっしゃっていました(^_^)v
皆さん1次のグループ面接受けられてから、どれぐらいで合否の連絡きましたか?(>_<)今日から結果待ちで不安です(>_<)
私は4大で学部も文学部系ですが、東京グループで内定をいただきましたよo(^-^)o
サービス業なので、適正があれば学歴は関係ないのではと思います。
選考頑張って下さい。