会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全然上手く喋れなくて絶対落ちたと思ってたのに…
13:36にメールで通知でした★
今メール見たら合格メール来てました(^O^)
次ゎもう最終選考なので、
通られた方一緒に頑張りましょうね!!
皆さんも受かっていますように(>_<)
合格者は今日の何時ぐらいにお返事あるんでしょうね(>_<)
胃がキリキリしますね。
いよいよですね・・・!!
特に西日本百貨店の皆さんは今日が締め切りなんでしたよね??どうやらギリギリに結果通知するのですね!
ということは関西グループもギリギリなのかもしれません!
でも切り替えなければならないのでなるべく早く連絡がほしいですよね(><)
お互いがいい報告ができますように・・・。
そして私は今から別の会社の選考です(><)
集中できるかーーい!!(笑)
はじめまして!!
良かった・・・関西グループ受けられてこの掲示板見ている方がまだいらしたんですね!!
私がこの掲示板見返した限りだと私含め3人しか関西グループらしき発言されてる方いらっしゃらなかったので(><)
まだ連絡ありませんよね??
というか内定者のみ連絡でメールと明言されていましたけど・・・やはり内定でもメールなんでしょうか??
去年の内定者日記を読んでも「電話」ってのが殆どだったしなぁとか思いまして・・・。
確かに電話は出られないと不安なんで今までどおりメールの方が確実なのかもしれないですけど。
みっこさんも連絡あったときはカキコミお願いします!
そんな感じですよ☆
プレゼンというか明るくハキハキと自分の好きな化粧品をみんなにオススメするって感じでいいと思います。
中にはインターネットで調べてきたり、私のグループには資料を読んだ人がいましたけど・・・そういうことじゃないと私は思いましたけど(><)
美容スタッフになったときに姿を見たいんだと思うので。
あまり気張らずに笑顔でのびのび頑張ってくださいね!!
メールきますように(><)。。
さっちゃんさん、私、個人的にめっちゃ応援してます!!(笑)
はやく内定の連絡くるといいですね゜+。(*′∇`)。+゜
2,3日前からここで皆さんのやり取りをずっと見させていただいています。
私は関西グループなんですが、まだ、メールきませんね;;
もうメールよりこの掲示板見るほうが、ドキドキします・・・笑
一日何回もメールチェックとみんしゅうチェックしてま、す・・・。
不合格なら合格者より先にメールが来てほしい。。。と思うのは、わがままなのですが、
今は本当に早く結果が知りたくて仕方がありません><;
私含め(笑)みなさんが合格されていますよう・・・!!!!
また今日も時間が長く感じられそうです;△;
プレゼンテーションとは、その商品の使用法・自分のお気に入りの点を三分間でプレゼンテーションする、ということなのでしょうか?
12日に、最終を控えているのですが、プレゼンテーションをするのは初めてですごく不安です・・・。
よかったら、教えていただけないでしょうか?
そうですね、本当だったら足を運んでその企業を選んで受けに来た学生への最後までの誠意だと思います。
最初はそう思ってましたが今となっては「早く」不合格を通知してくれればという条件つきに変わりました。
やっぱりお祈りメールをましてや期限ギリギリにという経験しましたから(;^_^A
お祈りメールなんて縁起でもない話題はやめましょーっ!!←私発信ですが(笑)
私も結局連絡こずでした…。
明日は別の企業の選考が2時間程あるので電話に出られない時間が↓↓
その間もそわそわしちゃいますね。
連絡来るならって前提ですが…f^_^;
ちなみに別支店で内定決まった皆さんは、各支店の採用で記載されていた番号からかかってきましたか?それとも全く別の番号からでしたか?
もちろん期日までにあった着信にはかけ直すつもりですが、不在着信あるたびに期待しちゃうと思うので(;^_^A
今日も不在着信で舞い上がってかけ直したらカテキョの勧誘でした(笑)
下でどなたかが書かれていましたが私もこの掲示板が怖いです(´Д`)
ここに自分と同じ支店で連絡あったって書き込まれて自分は音沙汰無し…
ってなりますもんね(´;ω;`)
カキコミ数増えるたびドキドキします!
…カキコミまくってるの自分ですが(笑)
すみません(・ω・`*)
何かここで連絡待ちの皆さんと話し合ってるのでも少し気が紛れるんです☆彡
ですよね!!
あまりにも厳しすぎと思って(;^_^A
ただ確かに採用率が去年より10%下がったと調べた父が言っていました(>_<)
でもコーセーさんに限らず今年はそんなもんだろうと割り切りました!
まるさんに連絡がありますように…!!
もしかするとではなく、合格者のみでしょう。なので、皆さん8日の時点で合格者が出ているか気になっているんです。ここに1人でも書き込みがあれば、諦めつきますからね(>_<)でももしまだ連絡来てる方がいらっしゃらないなら、明日1日はまだ微かな希望がもてますね!!まだチャンスがありますように(>_<)
私もメールが届かなくて不安だったので
今日メールで問い合わせてみたんですがまだお返事いただいてません。
ので、もしかすると合格者のみでは?
連絡来てないです・・・でも明日までなんで希望はありますよね!?
私は合否ともに来て欲しいです><それ以前に、会社側も合否ともに連絡すべきだと思います!!不合格者にも連絡するのは企業側としても面倒ですが、やはり学生に最後の誠意を示して欲しいというか・・・
学生の我儘なんですかね・・・=3
たぶんみん就のパーセントのやつは、コーセーをお気に入りに登録してるかつ、掲示板に「通過した」と書き込みしてる人の割合だと思うので、あんまりあてにならない!!と私は勝手に思ってます!!(笑)
関西1次の結果まだですよね???(;_;)
わたし、メールボックス見るより、ここの掲示板見るほうがドキドキします(;_;)
みなさんはどうですか?
泣きたいです…。
私もコーセーさんダメだったらあと1社で美容部員は終わりです。
でもどうしてもなりたいので卒業してから中途で入ろうか考えています。
中途ってそんな無いのかもしれませんが…
bambiさんはどの支部に応募されたんですか??
一緒に頑張りましょう!!
今日もお電話ありませんでした(´;ω;`)4日経っているので怖いです…。
考えたらこちらの掲示板あまり関西グループって聞かないので、もしかしたら知らないとこでは内定連絡来てるんじゃないの?とか思い始めてきちゃいました…。
西日本百貨店もまだですか?
関西は関東より遅いのでしょうか?
かなり審議されてるってことか…ιι(+_+)
時間的に今日はもう電話ないですよね…
こんにちは♪はじめまして☆
就活・・泣きたくなってきますよね(-_-)笑
私も美容関係を目指していて某エステの会社に内定をいただきました・・・が!!辞退しました。。ので内定0です↓
美容部員でも会社とか面接とか自分と相性が合う合わない会社がありますよね(>_<)私もいくつか受けて落ちたところもいっぱいあるので、美容部員はコーセーさんだけです。
他には医療機関を中心に事務職を受けていますがまだこれからです(>_<)
もう周りが決まり始めて焦るし、ほんとに就職できるのかほんと不安ですよね(>_<)そろそろスーツも暑くてたまらないし(笑)
頑張らないといけないけど、不安のほうが先に出てきちゃいます。。
でもきっと自分に合う企業や仕事が見つかると思うので一緒に頑張りましょう(*^_^*)♪♪
不安でずっとメールチェックばっかりしてます(;_;) ダメなら早く諦める為に情報ほしいです(;_;)
生きた心地しないですね・・・私はテレビではなく本ばかり読んでやや現実逃避してますよ(汗)
私はどっちかというと合格者のみ連絡の方がいいですね。
まぁ実質ダメだった場合すぐ次行かないとなんでさっさと教えてほしいので不合格にまず連絡すべきと思うんですが・・・あの「お祈りしております」を見るとありえないくらいの精神的ダメージが・・・・(><)
でもやっぱこの待ち期間は怖い・・・
>まるさん
月曜ですね・・・!!
私は念のため学校に出かける直前までパソコンを開いてメール受信できるようにしてますが、多分電話ですよね。
お互いにいい報告ができたらいいですね!
まるさん同様、何か連絡あった方はカキコミ待ってます!!
ていうか話は変わりますが、みん就のお気に入りに登録している会社の通過状況って見れるの知ってますか??
自分の通過状況を登録すれば、コーセーの場合だと
「ES通過者」「一次通過者」「内定」
のパーセンテージが見られるんですけど・・・
エントリー時点を100%としての計算で、
確かES通過が30%台、一次が10%台、内定は3%とかだったんですけど・・・これってみん就に登録しててなおかつ逐一通過した際にみん就に登録している人で、ですよね?
3%って少なくないですか??!!
何気なくあれ見て凹んじゃったので・・・(><)
去年も同じくらいの数値だったし・・。
ああああっ!!
不安でそわそわしすぎていろんなこと考えちゃいます・・・
怖い(;_;)
結果きた方いらっしゃったら書き込みお願いしますね(;_;)
あれは合格者にのみ連絡なんですよね??来るのかどうか不安です・・・><
合否ともに来てほしいのに・・・
お互い不安ですよね!!ほんまに生きた心地しないです。最近はテレビ見て不安を紛らわしています・・・
明日ついに月曜ですね・・・動きあるとしたら明日でしょうか・・・。
私は午後から学校に出かけますが、またドキドキしながら常に携帯を握りしめることになるのかな。
ていうか電話なのかな(←やっぱりそこですよね)
一応期限は12日までですけどそんな待てない(><)
どの段階でも結果待ちしてる皆さん!!
明日が楽しみで怖いですね!!!
私は関西グループですが、通過の連絡が来たのは期限の前日だったのでまだ余裕ありますよ!!
一次は筆記とさらに面接まである上に当たり前ですが人数も最終より多いのだからギリギリなんだと思います!!
まだ諦めなくて大丈夫ですよ(><)
やはり土日は、さらに日曜日に連絡はないですよね。
私も月曜に来たらいいかなと思ってます。
東京の最終選考が午後な上にかなり結果早かったようなので、採用予定人数がそんなに変わらない、しかも午前に終わった関西でいまだに連絡が来ないのはやはり不安ですが・・・こちらにカキコミが出るまでは信じて待ってみます・・・。
まだ誰も連絡きてないみたいですし、諦めないでください~(><)!!9日まで一緒に待ちましょう(><)きっと明日は日曜日ですし、月曜日あたりに来そうな気がします。。。なつみさんにも受かっててほしい(><)!!!
まだです(ノ_・。)
他の方もまだ報告ないですし、月曜あたりに来るんじゃないかと予想してます☆
そうなんですね☆
名前順とか考えたら私は最初の弊からまた凹みそうなんで…考えないようにします゜+.゜(´っω・。`)゜+.゜
思った通り今日も連絡無かったです。
パソコンは分かりません。
でも多分30人くらいだったらしかも内定なわけだし電話じゃないのかなと思うので常に電話が気になります…。
元々、こちらのコーセーの掲示板は関西グループの人がそんな見られないので状況が掴めず不安ですね
ありがとうございます☆彡
そう言ってもらえて嬉しいです。
4大でしかも学部も一緒となると地域は全く違いますが心強いです…!!
関西グループ受けられた柊何か動きありましたらぜひカキコミお願いします!
西日本百貨店の皆様、同じように不安ですが信じて待ちましょう☆
関西選考で内定はわからないですが一足早い立場として出来るだけの協力はします!
一緒に頑張りましょう(*´∀`*)
こんにちは。
関西グループはメールで連絡なのですね!
ちなみに私は名字の順番だとかなーり後ろの方ですが翌日の午前に電話が来ました。なのであまり関係ないのかな?とも思います。
合格者のみの連絡は精神的にキツイですよね…でも人事の方も一生懸命考えてくださっていると思います。
きっと土日は連絡来る可能性は低いと思うので、心配だとは思いますがゆっくり休んでください(^^)
こんな意味のない書き込みをすみません。ですが同じ学部ということでさっちゃんさんには勝手に親近感を感じています(笑)
良い知らせが来ることを東京から心よりお祈りしております☆
後日、詳しい書類を送ると言われたんですが、まだ届きません!!
届いた方いらっしゃいますか?
そうですよね。申し訳ありません。
私もそれ思いました!!しかも後ろのほうにはパンフレットとお土産の入った袋が机にみっちり並べられていました。20人分ぐらい・・・。朝早いので諦めた方もいらっしゃると思います。それに、私一番後ろの席だったので数えてみたら、みさんのおっしゃるとおり60人程度でした。なので、まずは半数に絞ると思います。それから、最終でさらに絞り込むと思います(>-<)25名程度なので、もしかしたら基準に達していなければ、その人数より低いかもしれません。泣
2日の午前以外の方いらっしゃらないみたいなんで、受験者は、あの説明会にいた方のみだと思います!
1次の時点で、25人に減らすことはないようですね☆
気長に待ちましょう☆☆
そうだったんですか!!
私はいつも席が前ばかりだったので数えようにも…だったんでちゃんと把握できてなかったんですね。
メールなら明日は昼から夜遅くまではパソコン開けないし、電話なら午後から夕舗では説明会だから出られないし…
やっぱ土日はないかな??
何か最終始める前に内定式の日時言われても…って感じでしたよね(笑)
ああ早く知りたい゜+.゜(´っω・。`)゜+.゜
同期なりたいですね~☆彡
詳しくありがとうございます。
私は関西グループで4日に最終を受け、苗字は「コ」なんで名前順ではかなり最初の頁すが翌日にあたる昨日には音沙汰ありませんでした…。
関西グループではメールでと明言されていたので気になったんですが、一応ESや一次の通過はメールだったのでそう言ったのかもしれませんが、合格者しか連絡しない侮ョなら建前いらないはずなんですけどね…??
はい、実は数えてたんです(笑)1次のときは70人強と教えてもらったんですが、最終の時は45人でしたよ!もし、複数回に分けていないのであればの話しですけど・・・。
そうなんですね~!?本当にどっちなんだろ・・・(笑)心配で他の企業に移れない・・・。
お互い良い結果だといいですね!!!さっちゃんさんと同期になれたら良いのに~!!!!!
私は東京百貨店から内々定をいただいたのですが、ご参考までに…☆
私の場合、内々定のご連絡は最終面接の次の日にお電話でいただきました。(名前順では最後のほうです)
また、最終面接時には
「最終の合否は○日までにご連絡します」とおっしゃっていて、
特に「メールで…」とか「電話で…」などといった指定はありませんでした。
私も四大卒で容姿端麗なわけではございませんが、通過させていただいたので、中身を見てくださっていると思いますよ☆
(ただ周りの方はお綺麗な方ばかりだったので、とても心配でした…)
さっちゃんサンを始め、
こちらに書き込みされている西日本百貨店受験者の皆様に、
吉報が届くことをお祈りしております♪
長文失礼致しました。
私もにゃさんと同感です。
悩まれるのは当たり前ですし、色々受けて考えるというのが就活ですしみっちゃんさんの努力あってで悩めるわけですから全く否定はしないです!!
ただ私も含め、貰えるか貰えないかの瀬戸際で毎日不安な人がたくさんいるこの掲示板で書くのはちょっと…かなぁと。
それに他のことならともかく、辞退するかどうかはみっちゃんさん個人のことですし相談するようなことでもないのでは?
ご自分の大切な将来ですからご自分でしっかり考えて決断してくださいね☆
ただ落ちた人も見るかもしれない場だということを考えて下さい。
そうですか!私には全く減ってるようには見えなかったので(;^_^A数えたりしたとかですか??!!
連絡きたってカキコミが今日1つもありませんでしたし、もしかしたら今日はまだしてないのかもしれないですね。そう信じたいです…!!
メールってのは本当なんでしょうかね(笑)いや嘘っていうか…他会社でも連絡はメールでって言いますけど内定者には電話してるパターン多かったので…。
他支部の皆様は選考ではメールって言われて、でも結局電話だったのか、最初から内定者には電話と言われたのか教えて頂けませんでしょうか?(σ_σ)
私は面接はやることはやったって感じでしたけど、思っていたような質問じゃなくてあれで本気さが伝わったか不安です…。
今だに4大なことや自分の見た目(←意外に真剣に悩んでることだったり”笑)とか不安なことばっか考えちゃいますし…。
できれば今週中にケリがついてほしかったんですよ、切り替えたくて(pω・。)
sophieさんと同期になれるように信じて待ちますっo(`ω´*)o
電話かなぁ、メールかなぁ??
うーん(;´∩`)
内定をもらって悩むくらいならやめてもらえませんか?
それくらいの心構えだったんですか?
私も含め第一志望なのに連絡が来ない人が何人もいるはずです!
もし悩んでもそれを,そういった人達がいる前で相談するのは少し不謹慎ではないでしょうか。
気分を害してしまったらすみません(∋_∈)
ずっとメールの確認ばかりして本当に不安です・・(/_・、)
お聞きしたいのですが、西日本百貨店採用は2日の午前中のみだったのでしょうか?
確か60人程しかいなかったのですがあの中から25人なのでしょうか?(>_<)
無知な質問ですみません…(T_T)
私も関西グループで受けましたが、連絡なかったです(οдО;)
みなさんどうなんでしょうか・・・
1次の時から30人くらい減ってたっぽいですよ~☆彡
土日挟んじゃったので、なかなかですね~。
関西グループは他の地域と違ってメールだから連絡遅そうな気がしませんか?
と、自分に言い聞かせてます!!!(笑)面接かなりぐだぐだだったので・・・
気長に待ちましょうっ!!!!
関西グループ受けるってカキコミ自体そんなに無かったのでわかんないですが、今日はまだ誰にも連絡してないのか、私がダメだったのか゜+.゜(´っω・。`)゜+.゜
他の支部のカキコミが結構受けてからすぐだったのでつい不安になります…
最終でどれだけ絞られるのか…まず一次と最終の人数が変わってなかったのもかなーり気になるし(;^_^A
明日から土日に入っちゃいますし明日明後日は連絡ないですかね。
もっと早い日程だったらよかったー
何故に週末っ(p>∧<q)。゜゜
不安な週末になります…
怖くてみん就ばっか見てますよ私(泣)
きてません。
もうほぼ諦めています・・・
筆記試験も
空欄だらけ
面接も全く
しょうがないです
でも
まるさんは
受かっててほしい!!
実は私も内々定をいただいたのですが今悩んでいます。
そのことを人事の方に伝えたところ月曜日まで待ってくれるとのことでした。
けさんはどうしましたか?