会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も説明会とか雰囲気がスゴク良かったから是非!!って思ってからショック(T-T)
でも16日まで時間がありますから望みはありますよ(>_<) 諦めずにガンバりましょ!
私は長野です(*^_^*) かんなサンはどこですか?
電話だけじゃ不安なんでねぇ~…
そろそろ届いて欲しいですね☆
私も2010年内定者でいいと思いますよ(*○´艸`)━☆
ここの方は親切な方が多いですし、これから一緒に頑張っていく方、1人でも多くの人と関わりたいです!(・`ω・)b
コミュ立ち上げ楽しみにしてます★
やっぱりダメだったんですかね-(;_;)ショック~
銀夢桜さんはどこ住みですか?(^^)
じゃあぜひ明日あたり立ち上げてみようかと思います☆彡
やっぱり「関西グループ」とかプラス西日本百貨店くらいですかね?
でも東京の碧も親切にして頂いてぜひ仲良くなりたいですし…mixiやってる分全てじゃないから今年の美容スタッフ内定者コミュじゃダメですかね?
もし関東などの頁入ってもいいよーとかmixiやってるよーって覆たらやってみましょう!!
何か新しい環境って人間関係が1番不安要素ですけど、ここの皆さんはイイ人ばかりで…早く会いたいくらいです☆
今イイ人だなぁって思う選考中の人たちがもっとKOSEに決まってほしいです!!
そんなふうに言ってくれる人が周りの友達や親以外にいるって事実が就活で頑張って来たご褒美なのかもしれないです…!
私もゆいsukeさん初め、ここで不安な気持ちや通過した喜びのやりとりをした皆さんのことを自分のことのように不安になったり嬉しかったりしました。
自分が決まったのは関東で先に受けられた分惜しみなく情報提供してくれたことも大きかったはずで、自分も誰かに協力(大袈裟かな)したいし、応援したいです。
だからゆいsukeさん達の報告を見るためにこれからも掲示板見ます。
自分のことばっかじゃなくて、こういう気持ちになれたのは本当にここの皆さんのおかげなんです(*´∀`*)
皆さんイイ偏かりです。
本当にありがとうございました。
ありがとうございます!!
私もまるさんを応援してます!!
いい報告を待ってますので気張りすぎず自分らしさを出しながら頑張って下さい!
私もそのコミュに入りたい!!!
けど、私mixiやめちゃったんで無理ですね・・・しゅん。
私もmixiをしているのでそういったコミュを見ていいなぁと思っていました。
コミュがあればもっと同期の方と仲良くなれると思いますし素敵な情報交換の場になると思います♪(*^^*)
ぜひ入りたいです!
他の地域の方も服装は自由だったのですね☆
でも7割がスーツですか…
悩みます。。かっちりの私服あまり持ってないですし(;´・`)
でもとても参考になりました!
ありがとうございます☆
おめでとうございます!!ずっと掲示板見ていて受かってほしかったので、ほんと私事のように嬉しいです☆☆私も最終頑張ってきますね!!
関西なんて6日目ですよ!!
関係ないです☆
信じて待ちましょう!!
祈ってます(*´∀`*)
誰か中四国グループで最終受ける人いますか?
私のグループわ他社製品とゆう指定わなかったと思うんですが…
迷ってます。
お返事ありがとうございます!
そして、さっちゃんさん&内定されたみなさん!!!ほんとにおめでとうございます!!!自分のことのようにうれしいです゜+。(*′∇`)。+゜
わたしも後に続けるように、最終がんばります!!
めでたく同期ですねっ☆
何か夢みたいですね!!
>関西グループと西日本百貨店の皆様
もし良かったらmixiやってる覆たらコミュ作りませんか?
関係ない話だったらすみません!
ただ情報交換もここよりはリアルタイムにアップされますよね?
もし良ければ立ち上げます!
次最終なんですね?(≧ロ≦)
頑張って下さい!!
同期になりましょうねv(o^▽^o)v
ホームページを見てみましたが二次は募集していないですね(*^_^*) でも下のカキコミに関東で受かった人は翌日のお昼に連絡が来たと書いてあったのでダメだったのかな~…と(T-T)
とても嬉しいです!
これからヨロシクお願いします!
ホンマに良かったです!!
さっちゃんさん・sophieさん
よろしくお願いします♪
おめでとうございます^^本当に良かったですね☆
思いが通じたんですね!!密かに応援してました!
私も最終頑張ってきます♪
返信ありがとうございます♪
私だけが届いてないという事がわかって安心しました(笑)
内定頂いてから10日くらい経つから、そろそろ届いても良いと思うんですけどねー。
不安ですよねー。
同じグループに化粧水の覆ましたよ!
ぶっちゃけ商品は何でもいいんだと思います。実際、去年か一昨年の内定者日記を見るとコーセーでも他社でもどちらでもいいってあったくらいですから☆
頑張って下さい!
最終に選ばれたのですから自信を持ってくださいねv(o^▽^o)v
めっちゃ泣きそうです(><)
一緒に応援してカキコミしてくれた皆さん
本当にありがとうございました!!!
5時過ぎにメール来てました!!!
みなさんが受かっていますように!!
本当になかなか連絡こないですね・・・。ずっと待ってて何も手につかないです(*_*)
落ちていても誰かに連絡がきているのなら、諦めて次にいけるのに~ッ!!!!ってもんもんとしてます(笑)
みんなで受かってるといいですよね!!
お気に入りの化粧品ということなのですが、基礎化粧品(化粧水や美容液など)でもいいのでしょうか???(*_*)
私も全然連絡来ません・・・。関東の方は受けた翌日のお昼とかに来てたみたいですもんねぇ・・・。
受けたの4日なのにどうななってんでしょ(><)
怖いですよね・・・落ちてるかもまだわからないなんて。
>キラキラさん
私のグループは他社製品と指定されました!!
ESに書いたものじゃなくてもよかったですよ☆
私はプレゼンしやすそう?だったので書いたものと同じものにしましたけどね(^^)ノ
他社の商品ということだったので私はエントリーシートに書いたものを持っていきましたよ(・`ω・)b
面接は話しやすく笑いがあったりととても雰囲気がよかったです!
緊張すると思いますが
頑張ってきて下さいね(*^^*)
お気に入りの化粧品わエントリーシートに書いた他社ものを持って行った方がいいのでしょうか?それともコーセーの商品持って行った方がいいのでしょうか?その他最終の雰囲気など教えてほしいです★
あたしもです(;_;)
26人募集してていたのは確か22人でした!だから受かるかなって思ってるんですけどね-(*_*)
2次募集とかしてないですよね?
こんだけ待ってるのに来ないって事は落ちたんですかね??
関西グループの人事の方、かなり悩んでるんかなぁ?関西グループのみんなにメールが来ますよぉに♪
私は関西グループだったのですが
7割位の方がリクルートスーツだったように思います。
でも私服来ている人もそれなりに多かったように思います^^
私は黒のスーツそのままは嫌だったので
かっちりめの私服を着用していきましたよ^^
そこまで審査に服装は影響ないかと思います^^
私服でも、リクルートでも受かっていますし。
ただできるだけリクルート向き、というか
年上の人にも好印象な、かっちりした服の方がいいかもしれません。
これはただ私の意見ですがご参考までに^^
お返事ありがとうございます☆
早く内定の連絡くると良いですね!良い結果がくる事祈っています☆
私も思っていたより少なくて驚きました(^-^;
確か20人弱くらいしかいなかったですね…(-ω-; だから全員受かるかな~とか甘いコトを考えてしまいました(*^_^*)
まだ誰も返信していなかったので・・・もうかけなおされたかもしれませんが念のため。
私は関西グループですが、1次の結果はメールでの通知のみで電話でのご連絡は頂いておりません。
あやさんもメールでの通過連絡が届いたのであればそれと別にお電話がかかっくるということは無いかと思います。
もう確認済みでしたらすみません(><)
ていうか関西グループまだかぁ?!
・・・何かここまで遅いと、百貨店の皆さんのように12日とかに来るんじゃないのって気がしてきましたよ、私。
最終なのにこんなに時間かかるってことはかなりの競争率で審議されてるってことでしょうね・・・
東北グループの方いらっしゃいますか?
1次選考の服装が”自由”と記載されていたのですが、やはりスーツで行くべきですか?
それとも私服で結構ですと記載されているので私服の方が良いのでしょうか??
返信ありがとうございます!!
まだ他の方も届いていないとわかって、ちょっと安心しました☆
その後、会社から返信はきましたか?
私も東京グループで
内定頂きましたが
まだ届いていません。
いつ頃送られて
くるんですかね?
記憶があいまいになってきてしまってるんですが、今まで送ってきてくれた宛先にメールをくれるみたいですよ(・∀・)
早く結果がわかればいいですね…(´・ω・`)
ここに書かれてる皆さんにメールが来ることを私も願っています♪
本当ですね!
書き込まれるの遅くてビックリ!!
あたしもです(>_<)16日まで落ち着かないですよね!!
てゆーか、関東グループ人数少なくありませんでした?(・_・;)
こんばんわ!!
ゆきんこさんも関西グループで受験されて結果はまだなんですね??少しほっとしました・・・。
もしかしたらまだ通知前ということですね(><)
やはりメールなんでしょうか。
私は常に携帯気にしまくっています。
もし1次と同じような感じで来るならパソコンのメールなのでパソコンも昨日からずっと開きっぱなしです!
確かに1次のときは夜の6時ごろでしたね!!
あのときと同じように連絡が来ること待ってます(><)
私やゆきんこさん含め、関西グループのここに書き込まれてる皆が内定しますように・・・!!
引き続き情報交換しあいましょう!!
・・・にしてもこの掲示板、もっとリアルタイムでアップしてくれ~
西日本百貨店で1次通られた方で、電話連絡あった方いらっしゃいますか?
私もメールで1次通過を知ったのですが、12時に携帯に非通知着信がありました。まだかけ直して来ないので、どこからの連絡かわからず困っています~電話連絡あった方がいらっしゃれば教えて頂きたいです!
はじめまして★
私も関西グループの結果待ちでメールまだ来ていません(´・ω・`)
私ゎ一次、最終と両方とも18時頃にメールが来ていたので今回もそうなのではないかなぁ~と思い待っています!
私もまだ来てないです(>_<;) たしか16日までに合格者に電話が来るんですよね?私も毎日ドキドキしてます
おめでとうございますっ(^^)
ここで色々お話した皆さんが通過していたようですごく嬉しいです!!
私は結局今日もまだ連絡はありませんでした(><)
もしかしたら知らないところでもう内定は通知されてるのかもしれませんが明日から残り3日待ってみます(><)
前みたいに、名前順なんですかね…皆が12時まではありえないですよね(ノ_・。)
後に予定が入ってるから心配です…
ま、最終楽しみです☆頑張りましょう☆
最終まできたことないので本当に嬉しいです★
皆さん一緒に頑張りましょぅ♪
メールこなかったです;
皆さん頑張ってください★
通過したみなさんがんばりましょうね!!!!ここで出会ったみなさん通過してますように(><)。。