会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡来るのって合格者だけですよね……?
返信ありがとうございます(*^^*)
ここあさんもまだ連絡きてないんですね(>_<)
はい☆今日までです♪
けど中四国グループではない他のグループの方で、前日に連絡がきてる方がいらっしゃたので、もう合格者には電話がかかってきてるのではないかとすごく不安です(´Д`)
しかしまだ時間がありますので、待ってみようと思います♪
ほんとありがとうございます(^^)
こんにちは!私も22日に中四国で一次選考をうけましたが連絡きてません…。今日まででしたよね??
中部地区希望で、19日に筆記とグループ面接を受け、先日選考通過のお電話いただきました。
次が最終なのですが、来月中旬なのでだいぶ間が空いています(>_<)
違う地区の方でもかまいません!!どなたか最終受けられた方いらっしゃいましたら最終面接とプレゼンについておしえていただけませんか??
お願いします!!
同じ中部地区の方、コーセーの美容スタッフを目指す方、皆さん一緒にがんばりましょうね♪♪
明日関東グループの説明会と面接に行く方いらっしゃいますか?
服装はスーツでいきますか?
29”までに”じゃなくて29”に”でしたか(><)
ありがとうございました♪
いよいよ明日ですね★
第一志望なのでほんとドキドキしますが…
お互い通ってるといいですね(*^^*)
私も25日に東京グループの最終選考受けました。
29日(金)に合格者のみに連絡とおっしゃっていましたよ☆
いよいよ明日発表ですね!!
お互い合格しているといいですね♪
5月22日に広島で中四国グループの会社説明選考会を受けられた方の中でもう合格のお電話をいただいた方おられますか??
いただきましたよー
お返事遅れました(><)
sophieさんのカキコミを読んだのが外出先でして、帰ってからもしメールが来ていなかったら落ちたってことなんだよなって思ったらすごくドキドキして帰りました・・・!!
が!!!
どうにか1次は通過させて頂きました!!!
次は最終なんですね・・・!!
sophieさんの面接はそういう雰囲気だったのですね。
私も次はどうなるかと思うと不安です・・・。
ある会社の面接ですごく嫌な思いをしたので面接官の方の雰囲気が気になってしまいます。
自分がしっかりするのが1番なのは当たり前なんですけど、やっぱりやりやすいやりにくいありますね。
sophieさんの言われたとおり、「何見てたんだ?」っていうのもありましたしね(><)
実技と面接は同じタイミングで同じ部屋で行われるのではないでしょうか?少なくとも去年の内定者日記を見ているとそのような記述がされていますね☆
多分面接の中の1つとしてくらいの流れかな?
みんなの前よりは少しだけやりやすいかもですね!!
お互い頑張って同期になれたらいいですよね!!
お返事ありがとうございました!!!!そうなんですね~!何を持っていくかとても迷ってます・・・
第一志望なので今から緊張しまくりです!!!!
お互い頑張りましょう!!!一緒に働けるといいですね(*´∀`*)
2日前くらいに来ましたょ☆
プレゼンテーションで使う化粧品はESに書いたものでなくても大丈夫だそうです☆実際私は違うものを持っていく予定です(・v・)
売り場に立ったときの雰囲気などを見るためだと思いますし、そこまで商品にこだわらなくても平気ですよ♪
最終、頑張りましょうね!!
返事ありがとうございます!!
辞退されるんですか!?
少しもったいない気もするけどお互い欧のないようにこれからの就活頑張りましょう☆
私は併願と言いますか、関西グループのES通過に気づかなくてあきらめきれない思いで急いで百貨店のESを郵送したのですが、後で通過していることに気づきまして...
百貨店のESも通過の連絡いただいたので行こうか迷ったんですが、関西グループで進みたいので辞退しようと思っています!!
グループ別の併願はできないはずですが・・・
私は関西グループで最終に進むんですケド今更併願は無理ですかねぇ(>_<)?
百貨店に進みたかったので...
質問の返事になっていなくてすみません↓
いちごさんは併願されてるんですか??
わかりました☆
情報交換の場ということは承知です。
ただ、実習に関する軽率な発言で不快に思ったので発言に気をつけていただきたいと思ったので書き込みました。
別にその方の判断にどうこう言った覚えはありません。大変でしょうがやるからには頑張ってほしいと思っていますよ。
ぉめでとぉござぃます(・∀・)/
一緒に働けるょうお互いがんばりましょぉネ☆
すごくうれしいです。
通過したみなさんがんばりましょう。
それぞれが考え判断したら良いことだと思います…。
その判断に批判したりはやめましょう!
ここはみんなが見る掲示板ですし、そんなことよりも良い情報交換ができたらいいじゃないですか^^
わたしは先ほど関西グループで連絡を頂きましたよ~。
私が面接を受けた人事の方はきちんと質問などをしてくださいました。が、もう一人の社員さんはとても適当で。。。何を見てるのか不思議な感じでしたけど。。。
他の部屋の人たちよりもあまり和やかな雰囲気ではなかったですね。。。笑
それと質問なのですが、最終面接と実技試験は同じグループでするのですか?それとも、実技試験はみんなの前で。。。?3時間もあるので。。。
あと、お気に入りの化粧品ってESに書いた物を持っていったほうがいいのでしょうか。。。?
教育実習をお休みするとおっしゃっておりますが貴様を担当される担当の先生や受け入れてくれる生徒さんの気持ちを考えたことはありますか?両方とも諦められないという思いはよくわかりますが責任感にかける発言だと思います。資格取得に問題なければ休んでもいいとかそういう問題じゃないと思います。
tomotanさんがおっしゃるぐらいの覚悟がいるのではないでしょうか?でももう被っているものはどうしようもないことですから選考の日程がうまく調整してもらえるといいですね。
横から失礼いたしました。
私も中部地区で、今日一次通過の連絡頂きました!!
絶対落ちたと思ってたんでめちゃ嬉しいです☆
最終頑張りましょうね(^^)/
私も中部地区で1次選考受けました!
落ちたと思ってたんですが、今日の午前中にケータイに連絡頂きました!
第1志望なので、めちゃくちゃ嬉しいです(^O^)
最終選考頑張りましょう!
私は全く音沙汰ないです・・・。
26日、ではなく26日までって話だったので通過したとしたらもっと早くメール来るかなって思ってたので・・・。
ここの掲示板は百貨店の方が多いみたいで、どなたか関西グループで受けられた方いませんか??(><)
明日のギリギリまで待ってはみますが・・・。
すごく和やかで感じのいい社員さんの面接だったので落ちちゃうと結構打撃ありますよね・・・。
もったいないですよ!!涙
わたしは今日学校の先生にも相談してみます。
tomotanさんがどういった場所への実習かわかりませんが、基本的に学校が定めた実習期間は文部省が定める実習期間より多めにとっているので、休むことはもちろんよくないですが資格には問題ないですよ(´;ω;`)
またコーセーさんとのやり取りを教えていただけたら嬉しいです。
そうなんですか><
実習は休めないはずですし、一度コーセーさんに変更などをお願いしてみて、無理なら諦める予定です。
メール来なかったから駄目だったのかな・・・・。
最近ESが通過しないので凹んでます!!!
通過された方私の分まで頑張って下さいね♪
わたしも2日は教育実習が始まってしまっています(´;ω;`)
ただ選考日を変えられないと念を押されているので、わたしは教育実習を休むつもりでいます…
tomotanさんは選考日をかえてもらうのですか??
ありがとうございます^^
2日は実は教育実習が始まっているんです;
覚悟はしてましたが、選考受けたいです・・・
一度連絡してみます☆
美容スタッフですか?
どうやら連絡がこないので落ちてしまったみたいです。
合格したかたは最終選考頑張ってください。
一緒です!2日の朝からです!!
お返事ありがとうございます♪♪
確認したところ迷惑メールの方に入っていました☆
大好きな会社なので本当に嬉しいです^^
一緒に頑張りましょうね!
私も3次で落ちてしまいました!
でも、選考全てが本当に楽しかったです☆
これからもユーザーとしてコーセーの発展を見守ります(*^-^)
内定もらった方頑張ってくださいね♪
ESに記入したメールアドレスに結果がきてました。確認してみて下さい!!
私も、関西百貨店の、ESの結果まだ来ていないです。。
落ちてしまったのかな泣。
やっぱり、専門学校生を優先にとられているんですかね。
すごく、行きたい会社だっただけに、ショックすぎます。
添付ファイルに選考会の案内が付いていました。。
来ていないので落ちたのでしょうか…。残念ですが、通過された方は頑張ってくださいね☆
メールor電話どちらでもいいみたいですよ!!
都合悪いんですか?1日だけなのはつらいですね・・・