会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は携帯を書いた気がします!!
実家暮らしではあるのですが、私の場合は取れる可能性が高いのは携帯ですし、万が一家にかかってきて親が出たりして伝言が中途半端になるという恐れもありますし・・・
特にうちは母親があてにならないので(笑)
私もお昼からです(x_x;)
あと1時間くらいです!本当に緊張しすぎてヤバぃです!
でも第一志望業界なんで頑張ります!不採用だったら私志望業界全滅なんで…。
お互い頑張りましょう!!
普通の大学で美容スタッフの内定を頂いた方はいらっしゃるのでしょうか・・?
最終までは残ったものの、そこがいまだに不安で・・・
>@y@さん
できたら最終の雰囲気などレポートしていただけると助かります!!頑張ってくださいね!!
いい報告待っています!!
質問なんですが、ESの緊急連絡先とはみなさん実家の連絡先を書きましたか??
私は実家住まいなので、現住所と同上で大丈夫なのかなぁと…
第一志望なだけに選考は午後なのに今からドキドキしています(><)
内定された方で内定の通知(電話?)を即日で貰った方はいらっしゃいますか?
最終選考というからには落とされるのは1/3くらいなのかな。
私は北海道クループです。
家に帰って確認してみると、やっぱり書面で出欠のご返事を電話にて連絡でした。欠席の方もご連絡をお願いします。と記載されています…。
今日は休みなので電話が繋がらず、HPを見るとアドレスが記載されていたので、明日再度連絡しますとメールをしてみました!
明日10時からの営業らしいのですが、10時から他社の選考があってすぐに連絡できないため、本当に不安です…。
1次に行った際は「4日って最終はや!!」って思った私ですが、1次の通過メールを頂いてからはものすごく長く感じてしまいます・・・。
実は今日、1つまた持ち駒が減りまして。。。
今はものすごく精神的にも追い詰められている状態です・・・
ぶっちゃけ現段階、こことあと1つです(><)
不安なせいもあって毎日毎日この掲示板見てます(笑)
もう本当に毎日落ち着かないです!!
たまにこういうとりとめもない書き込みしちゃうと思うんですけど、許してくださいっ!!
欠席の場合のみ連絡ではないですか??
私のメールには、そう書いてありますよ★
ありがとうございます(;_;)パソコンをすぐチェックできないので焦っていました。本当に参考になりました(^O^)ありがとうございます!
緊張しますね。朝早いですが頑張りましょうね>^_^<
どちらのグループの選考でしょうか??
2日受けますが、案内には
欠席される場合のみ、メール又は電話連絡お願いします。
と書いてますので大丈夫ですよ(^^)
私も出席するので連絡していません(^_-)
どちらの支部ですか??
私のグループは欠席の場合のみ記載されていた連絡先に連絡ということだったのですが…
明日にでもすぐに連絡したら大丈夫ではないでしょうか?そこまでしても参加したいという気持ちは伝わるはずですし!!
私は2日一次選考受けるんですが、出席確認なんて知りませんでした・・・
しかもバイトが夜まであってパソコンひらけません。泣
コーセーに電話したのですが、日曜日のため出ませんでした↓
付け加えます!昨日、内定いただきました!キティさんもがんばってください!!
店頭に美容スタッフとして立ったときのイメージや話し補表情を見たいための実技試験だと思うので、資料とかは重要ではないというか逆に変な感じしません?
暗記といっても、どれだけ覚えて来たかとか調べたかとかではなく、あくまで振る舞いを見たいのだと思いますよ。
私も4日に最終です!!
お互いに頑張って同期になれたらいいですね(*´∀`*)
最終選考を終えられた碧お伺いしたいのですが、最終の面接は結構突っ込んだ内容でしたでしょうか?
あと実技と面接はどのような流れで実施されたのでしょうか?
支部が違えば全く同じとはいかないかもしれませんが雰囲気だけでも教えて頂けますと嬉しいです。
私は関西グループなので同じか解らないため断言は出来ないですが、関西グループの最終選考のお知らせには今回は自由ではなくスーツと記載ありましたよ。
やはりスーツが間違いはないと思います。
最終ということですし☆ヽ(⌒▽⌒*)
アドバイスありがとうございます!!
暑くなってきたので、気候に合わせて行こうと思います。
ありがとうございました。
返信ありがとうございます☆やはり現品のみということなので、なるべく暗記して頑張ってみます。あずさんの成功を祈ります☆
先日参加しました。現品のみと言う事だったにもかかわらず、プレゼン用にデータ資料や写真付資料を作成してきた人もいて びっくりしました。私は現品のみ、ある程度自分の中で整理して暗記し、臨みました。
私はその後の予定の関係でスーツでいかざるをえなかったのでスーツでしたけど、普通に私服の覆ましたよ!
あくまで自由で、スーツ以外で来て下さいとかでもなかったのでセンスを見るためとかでもなさそうなのであまり気にしすぎる必要はないかと(*´∀`*)
最終はスーツ着用になってましたし、迷われるならスーツで行かれたらよいかと思います。その日の気候で考えるのが懸命かもしれないですね、暑くなってきましたし!
ですよね、学部なんて関係ないですよね・・・!!
私と同じ学部の友人達もどの会社行ってもそういう風に言われているみたいです(笑)
その方面で専門家になる人の方が少ないと思うんですけどね、やっぱり本当に興味あるのかとか疑われてるんですかね・・・特に契約だから滑り止めに受けてるみたいに思われてしまうのでしょうか(><)
私もsophieさんと同期になりたいです!!
sophieさんが選考受けられるのはどちらの支部でしたっけ??私は関西グループです。
関西グループでは約35人とありましたけど、最終は倍くらいは残っているのでしょうかね?
最終といっても実質2次なんで1次でどれくらい絞られたのか分かりませんしかなり怖いですね(><)
支部によって1次の選考結果も封書だったり電話だったり(関西グループは全て今まではメールでしたが)ですが、最終の連絡は合格者のみに電話なんでしょうか。。
考えただけで想像しただけで怖いです(笑)
私もプレゼン考え中ですっ。
でもそれよりも面接ですかね、プレゼンはそんなに皆の出来は変わらないと思いますし、上手にできなくて当たり前くらいで見られているかもしらないですし、どっちかというと面接でどれくらい(今までの二の舞にならないように)本気度を伝えられるかに悩んでいます・・・!!
KOSEでないといけない志望動機を練らないと・・・!!
私はES締切日ギリギリに出したんですが、確か2、3日後に結果が来ました!
早くてビックリした記憶があります。
皆さん言ってらっしゃるように、迷惑メールのBoxも調べてみて下さい☆
私は西日本百貨店でES提出しましたが、結果が迷惑メールの方にまぎれて来ていましたよ!!一度確認してみて下さい☆★
こんにちは☆私も西日本百貨店支部にエントリーシートを送り、結果が22日に来ていました!!
私も今日までずっと「落ちた・・・」と思っていたのですが、今日迷惑メールの中を見たら、説明会の案内が来ていました☆
一度、迷惑メールの中を見てみてください><
私も20日〆切のエントリーシートを送り、未だに返事がmきません・・・
やはり落ちたという事なのでしょうか・・・
私も20日〆切のエントリーシートを送り、未だに返事がmきません・・・
やはり落ちたという事なのでしょうか・・・
同じですね…西日本百貨店にES出したのですが連絡来てません。もうチャンスないって事ですよね?
私も4日が最終です・・・私の場合はKOSEが本命で、持ち駒はここともう1社しかないです!KOSEの1次面接で、全く関係ない学部だけど・・・いいの?と聞かれた者です・・・。ちょっと怖い。。。
お互い不安でいっぱいですが・・・頑張って同期になりたいですね!!!!!KOSEを受けてる人たちってみんないい人ばかりだったので、面接前にまたみんなを見て気持ちを落ち着かせることができたらいいですね~!!!!!!
プレゼンの準備しっかりして、最終一緒に頑張りましょう!!!!!
中部地区で一次選考を通過された方で、もう届いたという方いらっしゃいますか??
私はお昼の12時過ぎ位に携帯にお電話頂きましたよ☆
美容部員を目指して就活していたのですが、何社か落ちて、今日は美容関係ではないのですが、2社からお祈りメールが届き、内定0の状態です・・・。
そしてこちらの最終を来月4日に控えてます。
実は今の持ち駒はこちらを入れても3社のみ・・・しかもそのうち1社は今月末が連絡の期限だったんですが音沙汰無いのでおそらく落ちたっぽいので実質2社です・・・。
だからすっごく不安な状態です・・・。
KOSEさんは社員の方も穏やかでしっかりお話も聞いてくれましたし、きっと最終も落ち着いてできるだろうとは思うのですが・・・すごく和やかで感触も良くて、自分的にもかなり言いたいこと言えたなぁって面接で落ちてしまったのを最近何社か経験してしまったのですごく怖いです。
皆さんは就活状況どうですか?ぜひ皆さんと一緒にKOSEの美容スタッフになりたいです。
私は4大で学部も堅苦しい?学部なんですけど、今まで美容関係の選考に行ってもイマイチ本気さが伝わらなかったみたいで、さらに何故その学部に行って化粧品なのか、みたいに言われてしまって・・・。
学部とか学校とか関係ないんだって思って化粧品への思いを語ったのですが、やっぱりお祈りされちゃって(><)
どんどん「やっぱり美容スタッフなわけだし、見た目がダメなんだろうなぁ」とかいう方向にマイナスになってきてしまいました・・・
何かこんなマイナスなカキコミしちゃってすみません。
でもここのカキコミ見ながら皆さんに元気貰ってますし、一緒に頑張りたいと思っています!!
内定いただいた方おめでとうございます!!
面接の練習とプレゼンの練習、マイナスになるだけじゃなくて自分磨きもして臨みたいと思います!
不安で不安で少し弱音はきにきちゃいました・・・!!
読んでくれた方ありがとうございます!!
何か趣旨ズレしてごめんなさい(><)
はじめまして!
私も西日本百貨店支店で、ES締め切り20日ぎりぎりに提出したのですが、のんシードさんは、郵送して何日後に連絡来ましたか?
もう1週間経過してるんですけど、やっぱり今の時点で連絡ないのは、落ちたってことですよね?(><)
携帯電話に電話ありましたか自宅の電話ですか?
返信していただきありがとうございます(*^^*)
私も先ほど1次選考合格のお電話をいただきました♪最終選考お互い頑張りましょうね☆
とても嬉しく、また安心致しました。
同期の皆様、よろしくお願い致します。
他の選考あったんで、返事待って貰ったんですけど大丈夫ですかね??
初めてのことで分からなくて心配です…
22日に広島で1次選考を受けました。
先ほどお電話頂きました。
先程、内々定との連絡をいただきました!!
第一志望だったのでとても嬉しいです☆
一人でも多くの方が合格されることを、お祈りしています。
これから一緒に働くみなさん、よろしくお願いします♪
とても嬉しいです(;;)
同期になる方よろしくお願いいたします。
契約社員とのことですし、みなさんやっぱり併願ですか?