会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます☆
ちなみにマックスファクターはダメでした(笑)KOSEのことを言っちゃったこともあったかなぁ(;^_^A
ただもうコーセーに決めてたので変に悩まず済んでよかったですが☆
最終のご連絡は期限の2日前にメールにて頂きましたよ!!
ちなみに一次のときも期限の前日でしたし結構ぎりぎりでしたね、関西はですけど☆
えんちゃんさんと同期になりたいです!!
私も連絡きませんでした(´・ω・`)
お互いまた頑張りましょう。
私も来ませんでした…
きたひといますか?
私もダメだったみたいです(/_\;)
残念です…
16日の最終面接に、何人来てたんでしょうね。私は午前中の日程だったんですが、午後の日程の方もいたんですかね?
内定もらったみなさんおめでとうございます。
これから頑張ってください\^o^/
さっちゃんさんには、いつも掲示板で(マックスファクターでも)お世話になってます。さっちゃんさんは私にとったら先輩って感じで個人的に相談したいぐらいです(*^^*)
ちなみに最終のお返事は何日できましたか?
実は他社(情報機器)で内定をいただいたんですが、そのお返事が今月の30日に郵送必着なので、KOSEからのお返事を早くいただきたいんです(*_*)
そうだ8(*^^*)8まるさん、ありがとうございます。ハートマーク使いたいくらいです。笑
内容ばっちりですか?
西日本百貨店、他社製品でプレゼンですよね??!(*_*)
お気に入りの化粧品(他社製品)
って書いてあったような。。。
まちがってたらすみません(>_<)
私他社製品でする気まんまんでした(◎-◎;)
私は関西グループだったのですが、他社でも内定頂きましたよ☆あくまで販売するときのイメージを見たいためのプレゼンだと思うので、商品で採用が決まったり、不採用になったりはしませんよ♪
私のグループの面接官の方は「やりたい方どうぞ」って感じだったので一番に手をあげたのですが、思いのほか時間かかっていたらしく「次の方からは1人3分でお願いしますね」って言われちゃったので凹んだんですが、KOSEの方は
「1番に頑張ったんだから時間くらいおまけですからね」
って笑顔で言って下さいました・・・!
すごく人間を見てくれる選考なので商品よりも自分のいいところを精一杯出せるよう頑張ってください!!
mixiのコミュに内定者の方13人ほど集まりました。
KOSEさんは内定者懇親会というものがどうやら無さそうなので、現在mixi内で計画中です。
どうしても地方が分かれているので関西方面と関東方面で別々にせざるを得ないのですが、今は仕切っているのが私なのとコミュ内の人数の関係で具体的な話が進んでいるのは関西方面だけですが、ぜひ関東の方も参加して頂き、西でも東でも開催したいと思ってるんです!!
ちなみに関西(関西グループと西日本百貨店の方になると思いますが)は8月上旬に開催予定です。
ここで個人情報は交換できないのでmixiという手段を使っています・・・他に方法があればいいのですが。
ぜひこの機会にmixiされてるご友人に紹介していただくか、介するなどして参加して頂けると嬉しいです。
22日に最終受けられる西日本の方お待ちしています。
もちろんそれ以外の地域の方々も人数が増えればそれだけイベントは開きやすいのでぜひご参加下さい。
何か何様?って感じになってますけど、誰かが具体的に進めないと実現は難しいと思いましたので、勝手と生意気をお許し下さい(><)
選考を控えている皆さん、本当に応援しています!
引き続き、内定された方でmixiをする方、していなくても懇親会開催に興味のあられる方は。mixi内にて「KOSE美容スタッフ2010」を検索してください。
長文失礼いたしました。
お気に入りの化粧品、他社のもオッケーと言われていますが、正直、他社の化粧品で内定いただけるのか不安です。
内定いただいた方、お気に入りの化粧品で他社で内定いただけた方いらっしゃいますか?
一緒の方よろしくお願いします!
多分いなかったと思いますョ。
私の時ゎ最終に来たのが4人で富山・石川・福井のヒトがぃたと思います。
私も、12時過ぎに中四国での内定のお電話頂きました★
だーーい好きなコーセーで頑張ります!
よろしくおねがいします★
今まで1つも内定をいただいたことが無く、
これが最後の美容部員だったので本当に本当に嬉しいです!!
ここの掲示板にはお世話になりました。
ありがとうございました。
同期のみなさん、頑張りましょう!!!
月曜の最終は、愛知岐阜三重の3県の学生がいましたか?
私は今日なのでもしかしたら人が多いので二回にわけたのかもしれないですね(>_<)
今日は全力で頑張ります!
ありがとうございます☆
私は中部で、明日なんです(><)
なんとかリラックスして頑張ってきたいと思います!
中部地区のみなさんがんばりましょうね!!
ありがとうございます。
そうなんですね☆
私は落ちてしまったみたいです。。。
yuriさん次の選考も頑張ってくださいね!!!
中四国地区は、集団面接→プレゼンテーション→個人面接でしたよ★
明日は、とうとう中四国の発表ですね!!緊張します!
それは個人か集団どちらなんでしょうか??
どなたかわかる方いたら教えてくれませんか?(>_<)
中部グループゎ今日でしたョ(・ω・)/
みんなすごく商品につぃて勉強してたみたぃでプレゼンすごく緊張しました(><;)
日にちが空きすぎて、かなり不安です。。倍率はどれくらいなんでしょうか(*_*)
プレゼンテーション頑張りましょう!!
8日に郵送で届いていました!
5月29日締め切りの東北グループへのエントリーされた方で、
連絡着た方いらっしゃいますか?
たしか来なかったと思いますよ!
ESが通った人にだけ一次の連絡がメェルできます(・`ω・)b
みなさんゎエントリーシートを提出したら、受け取りましたみたいな連絡来ましたか?
内定者の方、プレゼンされた化粧品なににしましたか(*_*)?
私、福岡支店のエントリーシートを出したのですが、会社から返信が来ないのです(;ω;)
エントリーシート出したらご応募ありがとうございましたみたいな感じで来ないんですかね?
内定者懇親会とかないんですかね…´`?!
寂しい~(/_;)
お返事いただいてないんですー
問い合わせとか余計なことしちゃいましたかね。。
でもまだみなさん届いてないみたいで
安心しました★
さっちゃんさん★
返信本当にありがとうございます★
明日最終なので頑張ってきます\(^o^)/
お返事ありがとうございますm(..)m
不安ですね…!でも皆さん届いてないようなら、ちょっと安心です♪
内定もらった方、おめでとうございます♪
わたしもコミュに参加させて下さい(・ω・)/
群馬かぁ(^-^) では、就職は群馬ですか? 私は受かったら埼玉で働きたいと思ってます(^∀^) お隣りの県ですね☆
お互い受かったら遊びに行きたいですっ(>ω<)ノ
東京グループで内定を頂いた者です!
私も書類届いていませんよ!!不安ですよね(泣)
信じて待ちましょ☆
私も夜あたりからまた検索頑張ってみます(・∀・)♪笑
私も自分で検索してみましたがダメでした・・
おそらく作ったばかりなのでまだ検索に引っかからないんだと思います!!!
明日だったら検索ひっかかるかもしれません!!
私のページから飛んでもらってもいいんですが、運悪くつい最近ニックネーム変更したので私自身も検索に引っかからないんですよ(笑)
今日の夜くらいから根気よく何度か検索してもらってもいいですか??コミュ名はさっき書き込んだものです。
まぁKOSEで検索してもそんな出ないのでそこから探してもらっていいかと思います。
作ったものの私も一人で寂しいので待ってます!!!
私もmixiで検索したんですがでてきませんでしたぁΣ(ω・`/)/
胃が痛い~(;_;)
そうですね!!
待ちましょ-☆
あたしは群馬です(^^)
遅くなりましたが、返信ありがとうございます(>∀<)そして内定おめでとうございます☆ こんなに面倒見がイイさっちゃんさんならイイ美容スタッフになれると思います(*^_^*) 応援してます!!
希望を捨てずに連絡待ってみます(>_<;) 皆と同期になりたいなぁ~(>△<)
チャネルとはドラッグや百貨店や専門店などの働くお店のことだと思います☆
人事の方が「希望チャネル」とよくおっしゃいますよね(^^)
チャネルは
百貨店、ドラッグストア、大手スーパーなどの勤務先のコトですよぉ(・`ω・)b
そうですねッ(*^^*)
同期としていつか会える時を楽しみにしてます!
内定者のものですw
mixiのコミュみつからないのですが検索するとちゃんとみなさん出てますか?
ぜひぜひ入りたいです♪
お聞きしたいのですが..チャネルとゆうのわ
何の事なのでしょうか?よろしければ返信お願いします。
私はmixiやってないしこれからもやるつもりありませんが、皆さんといつか同期として顔を会わせるときが楽しみです。
来年から頑張りましょう☆
「KOSE美容スタッフ2010 」
でmixi内でコミュ立ち上げましたので、これから最終受けて内定頂く柊もし内定頂いてまだこちらの掲示板見られている覆ましたら検索してみて下さい☆
支部はオールインワンになってます!
出来るだけたくさんの人と情報交換したり仲良くなりたいのでお願いします☆
西日本百貨店の皆様、良い結果報告をお待ちしております!!
また始めましょ(笑)
無理強いはしませんが、また機会があったらぜひ来て下さい☆
東京グループ内々定者の方に質問です。
内々定のお電話の際、書類を郵送されると人事の方がおっしゃっていたのですが…まだ届きません。
皆さんはもう届きましたか?
いつ頃届くのか確認し忘れた私が悪いのですが、日数が経っているので不安です(>_<)