会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
7月21日の9時30分~13時頃終了予定と書いてありますよ(^^)
一次の案内が来るといいですね!
こんにちは。私も九州のESを出したんですが今実家にいて郵便物を確認できない状態です(>_<)
もし差し支えなければ一次が行われる日にちを教えていただけないでしょうか?ESが受かってればの話ですが(>_<)
私は今日(4日)郵便で一次の案内が来ましたよー★
郵便だったので時間差があるかもしれないので参考までに…
先月下旬中部グループで内定の通知をいただいたきました。
そこで・・・他に中部グループの方はいらっしゃいますか??
実はインフルエンザで学校が休校になり、その関係で私一人だけ延期になりました。本来6月16日のはずが皆さんの一週間後である22日に面接をさせていただき、その日のうちに私を含め全員に合否の結果を連絡すると聞きました。
本当であれば私以外の方はすぐに結果の連絡がくるはずだったのに、私のせいで皆さんの合否通知の連絡が遅れてしまいました。この場を借りて深くお詫びしたいと思います(>_<)
本当にすみません。
だいたい書類提出期限からどのくらいで連絡がくるのでしょうか…?
最終受けた方々に質問です☆
プレゼンはメモした紙を見ながら話しても良いのですか??
そうなんですねっ!
同じ東北グループなので、日程など全て一緒だと思っていました☆
私も気長に待ちます!
教えてくださってありがとうございました(^-^;♪
じゃあ他社のものでもいいのかな(o・・o)/
ありがとうございます(>_<)
私わ22日に一次があり,29日のお昼にお電話にて連絡をいただきました(・ω・)
30日までということでしたので諦めていた中,連絡をいただきました(・□・)ノ
説明会の際に、プレゼンの化粧品は、他社のものでも良いとおっしゃってた気がします。
違ってたらすいません…(>_<)
ちなみに、かすがー、さんはいつ頃連絡頂いたんですかっ?(..)
るびさんも東北グループなのですね(o・・o)/いらっしゃって良かったです!!
るびさんわ,プレゼンの化粧品について,何と説明されましたか(・o・)?
私も東北グループです!かすがー、さんは次の最終に進まれるんですね☆
私はまだ連絡頂いておりません…。ですが6日まで待とうと思います!
頑張ってくださいっ(^-^;♪
東北グループの方いらっしゃいませんか(ノ_・)
プレゼンはコーセーのものと他社のものなど、規制はありましたか??
おそらくそのくらいの時間でいいと思います。。。!他のエリアの方々の様子を拝見していると、何かしらありそうな予感ですが。。(^^;)良い一日になるといいですね、頑張りましょう・・*
いえいえ♪同じ関東受ける方がいて嬉しいです!
はい…。
だいぶ心配です(汗)
16:00終了予定って長いですよね…!
逆に質問してしまって申し訳ないのですが
受付はまた12時40分くらいからなんでしょうかね??
EMIさんも悩んではるんですかぁ~。。
あたしは明日他社の美容部員の面接があって,KOSEと比較して給料面とかで悩んじゃいます(^_^;
お返事ありがとうございます(>_<)
お返事ありがとうございます。プレゼンのみしか聞いてないですよね。。。?やはり、面接のようなこともあるのでしょうか、ちょっと心配です。
私も関西百貨店で内定頂きました♪♪
今私も他社と迷っています..(;_;)
給料は184000円、
年間休日120日、
勤務時間は9時間拘束の1時間休憩ですよ☆
給料と休暇についてメモしたものを紛失してしまったのですが,わかるかたいたら教えていただけないですか??(>_<)
まだ選考がのこってるところがあり迷ってるので,その辺も参考にしたいと思っています。。
はい!受けますよ~
初めてのプレゼンテーションなのでドキドキです。
7月3日までに合格辞退を電話連絡で、10月1日に内定式です☆
私はもう一社最終選考が残っていて3日までに結果でるか微妙なところです^^;
内定辞退の場合は、7月3日までに連絡とのことです!りいさんにも吉報が届いてますように☆。。!
ありましたよー!
辞退の方は、確か7月3日までに連絡とのことでした☆
みなさん内定おめでとうございます☆
私は夜までパソコンを開くことができないので、
どきどきです(:_;)
ひとつお聞きしたいのですが、内定の拘束などありましたでしょうか?
何日までに返事とか…
申し訳ありませんがよろしくお願いします。
涙が出るほど嬉しかった(^O^)/
ここに書き込みされている皆さんも受かってますように!!
内定式もありますねぇ☆
皆さんにお会いできること楽しみにしてます♪♪
誰か連絡来た方いたら
書き込みお願いします!
受ける場所や日程によって全く違うと思うので、ご参考までに♪
最終、私のグループは、6人でした!プレゼンの後に面接も含まれているので、もちろん質問はいくつかありましたし、確認程度のものではなかったです!
頑張って下さい☆
また、プレゼン以外に何か質問はありましたでしょうか?(*_*)
もう届いてもいいはずですよね…
今さらいつ届くか聞くのも微妙ですし。
>りいさんへ
ありがとうございます!(><)きっと大丈夫ですよね!!
自分のプレゼンと面接を思い返すと不安でしょうがないですが、信じて待ちましょう(><)
えんちゃんさんも、りいさんも、私も(笑)受かってますように!!!
お返事ありがとうございます。確率が気になりますね^_^;
まるさん!違う商品でも大丈夫だと思いますょ(^○^)一次のプレゼンの説明をされた時、ESに書いているものでも違う商品でもかまいません。と聞いたので、私もESと違う商品にしましたから(^^)v
まるさんも私も受かってますよーに(>_<)
はじめまして☆
お話に割り込んでごめんなさい…
私も22日最終受け、ESに書いてない商品紹介しました!笑
多分大丈夫ですよ!
商品じゃなく、その人の話かたや雰囲気を見てるはず。
と思ってます。
もう結果どきどきですよね;;
1年に1回、正社員登用のチャンスがあるみたいです!どれぐらいの確率でなれるのかは謎ですが。。。
私、ESに書いたのと違う化粧品でプレゼンしたんですけど、面接官にそのこと言うの忘れたんですがよかったのかなあ。。泣
なんかESに×って書かれたような気がして、めっちゃ不安です。。
化粧品会社だから華やかなメイクで臨まないといけないのかなって思ってました(>o<。)髪型はピシッとまとめて、メイクも濃すぎず薄すぎず、清潔感を心掛けて当日の面接頑張りますね☆
温かいアドバイスありがとうございました!(≧ω≦)
私も電話頂いた時に聞いとけば良かったぁ(泣)
何が届くんですかねー。
もう、内定頂いて1カ月経っちゃいますよ。
早く届いてほしいですね★
26日の金曜日まで、結果メールがないということがわかってますが、不安です^_^;
今さらなんですが、契約社員から正社員になるまで2年かかるんでしたっけ(>_<)?確実に正社員になれるか心配です。内定もらってませんがそこ詳しく知りたいです(T_T)
内定のお電話頂いた時に、聞いとけば良かったんですけどね(ノ_・。)
不安ですね。
承諾書のようなものと
内定式の案内が届くんですかね…
まだ届かないです(泣)
めっちゃ不安ですよねー
手応えどうですか??(><)
最後まで集団面接だったので、一人一人の中身までを見てくれていたか不安です(><)(><)
プレゼンもつまりまくりでしたー(;_;)(;_;)
濃すぎず薄すぎず。。。清潔感が大切だとおもいます(・∀・)ノ
私のときは、そんなに派手な人はいませんでした!☆
お化粧も大切ですが、髪型も後れ毛なくきちっとまとめたほうが、第一印象いいと思いますよ(*^□^*)がんばってください♪♪♪
26日に会社説明会と一次選考を受けるのですが、お化粧ってどの程度していけば良いものなのでしょうか??化粧会社だから普段の就活メイクよりバッチリしていった方が良いのでしょうか??どなたかアドバイスいただけないでしょうか(>_<。)
さっちゃんさん(;_;)私もさっちゃんさんと同期になりたいです!大学いってますがやっぱりお化粧すきなのであきらめられなくて。専門の方に比べると知識もペーペーですが^_^;
さっちゃんさん、遅くなりましたがおめでとうございます(*^^*)さすがぁ私はマックスファクター大好きなんですが契約社員期間が3年なのが、ひっかかります。KOSEもマックスファクターも内定いただいてないので、もらってから悩めょと突っ込まれそうですが(*_*)\(-_-)笑
みんな連絡来てないってことはまだ連絡が誰にも来てないのかもしれませんね。
ちょっと期待して明日まで待ってみます(^_^)
お昼にお電話頂きました。岐阜地区です´ω`