会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来てないので、通らなかったんだと思います~><
行きますよー!通って良かった…
とうせんメール来なかった(/_;
参加出来なくて残念です(´д`)
2月5日のやつです
ただMARCH上位校でない知り合いはすべてのセミナーにはずれているので、学歴フィルターも多少かかっていると思います。
こんにちは。今までの説明会ではスーツの方が多かったので、スーツでも大丈夫だと思いますよ^^
同じ大学の友人は落ちてたので内容だと思います。
初めまして。とても残念ながら、私は私用で「KOSECAFE]へ行くことができなかったです。もえちさんがもう行かれたんですか。どのような感じだったのかを聞きたいです。お願いいたします!
案内の中で
※服装は私服でのご参加を強くお勧めします。
とありますが、
スーツで参加しようと思うのですがみなさん、どうされますか?^^;
おそらくある程度学歴フィルターがかかっていると思います。
セミナーもう一回ぐらいあるのかな?
そのときはまたよろしくお願いします。
今日の12時頃に来ましたよ!
まだ来てないです(>_<)
外れちゃったんでしょうか。
申し込んだのですが返事きません。落選ですかね?
KOSEセミナーは行ったのですが
先ほどきました^^;
2週間ほど前に送りましたが、連絡きてないです。。
大丈夫だと思いますよ。僕も3文字にしましたし。
落ち確定ですね。。ww
文字で無くても良いらしいのでおそらく関係ないのだと思っていますが…
1月22日に申し込んだのですが、お昼頃に連絡来ましたよ!
スーツで行きました!私服の方も少数でしたがいましたよ。
友人から聞いた話では、セミナー受付の際任意で記入する質問欄にあまり熱心さが見られない(空欄とか)と、通らないらしいと聞きました。
KOSEセミナー三回予約して全部落ちたので疑心暗鬼になってしまいます…
人事の方にはあきらめずに申し込んでと言われましたが心が折れます……
この時間で来てないともう、はずれたということですかね?
今日の最初の回に参加した者です。全体で60名くらいの参加者に対して完全な私服が3,4人、オフィスカジュアル風が何人かという印象でした。ほとんどがリクルートスーツでしたね!
私服でもOKとのことですが
私服の方はどれくらいいらっしゃいましたか??
私も明日の午前に研究cafe参加します。
今のところスーツで行く予定です!私服で悪目立ちするよりは良いと思うので…(^^;)
わたしも明日の研究カフェに行くんですけど、私服で行くか迷っています。
セミナーはスーツで行った人がほとんどみたいですけど、やはりスーツが妥当なんでしょうか?
お返事遅くなってごめんなさい。
やっぱりそうでしたよね。
ありがとうございます!
頑張ってください!
12/25の日程に応募した者ですが、今日のお昼くらいにメールがありましたよ!
やっぱり今の時間まで来てないので無理ですよね。
セミナーですが、研究職志望でもためになりましたでしょうか??内定者の方で研究職の方は来ていましたか?
教えて頂けるとありがたいです!よろしくお願いします。
落ちたと思います。
返信ありがとうございます!!
わかりました(><)参考にさせていただきます!
こんにちわ!
今さっきセミナーいって来ましたがほとんどの方がスーツでしたよ!私服だと目立っちゃうかもです!
参加者の皆様は、スーツが多かったですか?
迷っているので、よろしければ教えていただきたいです。
宜しくお願いします。
参加者の皆様の服装は、スーツが多かったですか?
「私服でのご参加をお勧め致します」「私服でも大丈夫です」とあり、迷っています。
よろしければ、教えていただきたいです。
よろしくお願いします。