会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
送付状は関係ないと思いますよ。
ただ、記入欄に写真とか別紙を貼るなってことだと思います。
添え状ですから関係あるかもしれませんね。
至急お願いします。。。
エントリーシート一枚目の下部にありませんか?
一番下です!
ESの一番下にかいてありますよ
なるほど!一安心です!通過を期待して待ちましょう!!
自分も気になって問い合わせたところ、締め切りが終わってから一斉に確認メール送るって言ってましたよ!
一緒に参加された皆様に一言お礼を。お陰様で楽しく選考に臨めました、とても感謝しています。
選考内容に関しては公平性の観点から何も言えませんが、来週選考の皆様も頑張ってください!
コーセー塾やセミナーに参加したものです。
私服の方いましたが、大半がスーツでした。私服が派手すぎる人は結構浮きますが、少しフォーマルならばよいのではないでしょうか。
内定者の中にも一回も参加されてない方いらっしゃったので、
諦めることは無いと思います!!
私、「コーセー塾」に参加したのですが、その前の「業種について細かく知る」説明会に参加できませんでした。
どなたか情報交換しませんか?
営業職のキャリアアップについて詳しく知りたいです。
互いにレジュメ?を写メで送りあいませんか?
もう諦めました( ;´Д`)笑
私服で行こうかと考えているのですが、浮く雰囲気でしょうか?笑
よく見たら通過者だけ連絡って書いてありました笑
僕もです!めーるきました?
職種にも寄るのでは??例えば営業職であれば「整った顔つきを持っている」というのは一つの武器ですよね!
昼頃に連絡もらいましたよ!
参考までに。
併願で出し、研究職ES通った者です。
12月、1月の研究カフェなどは2つ応募しましたが外れてしまい、セミナーに参加できずにES出しました。
その後、文系職向けKOSE CAFEに当選し、参加しました。
しかし理系院生なので、文系職ESは出そうか迷い中です。
まぁ文系職が本命の方からしたら出してくれないほうがいいでしょうけど・・
通過できなっかたけど、みんなに一つ質問をしたいと思います。
通過した人は [KOSE CAFE] に参加させて頂きましたか?
メールしたら今日の10:00ごろ、全ての日程が空席になってましたよ!!
私頭がよくないので不安です(><)
わたしだけじゃないんですね。少し安心しました。
GDや筆記はともかく、個別面談が不安ですよね。
わたしもです> <
全ての抽選外れてて、説明会とかも行かないで臨むのが怖いです
多分もうないでしょうね…( ; ; )
1日でやるんですよね(+.+)汗
頑張りましょうo(`^´*)
同じ方いらしたんですね! 今日説明会に行かなければならなかったので12:03にメールチェックしたけど届いてなくそのまま出発、携帯からはマイページにログインできなかったため帰宅後見てみると12:05に合格メール来てました...w 一応マイページ内で問い合わせてみました(><)本当は電話で伺いたかったのですが記載してなかったので。。もし返信が来たら金太浪漫さんにも知らせるべくここに書き込みますね!
私も参加したいのにすべて満席です。泣
私は12日の昼にkose塾の連絡きましたよ。
やはり皆さん12時頃なんですね。
私は来てないので、切り替えて頑張ります!!
研究職志望の方達ですよー。
やはり皆さん12時頃なんですね。
私は来てないので、切り替えて頑張ります!!
グループディスカッション、筆記試験、個別面接だそうです!がんばりましょう(*^^*)
12時あたりに来ました!!
、やっぱ選考とかにひびくんですかね( ;´Д`)
ほっと一安心♡
みなさんがんばりましょー!!
ゆきちさんも他のみなさんと一緒で12時過ぎにきましたか?