会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
予定空けられて今日予約したのに
コーセー塾は通ってるんだけどどうしようか。
一次選考の予約も始まってるので一斉送信でしょう。
私も来ないですー悲しいです。。
そうなんですか…!
一斉送信ですかねー?
ちなみに研究職です
今日の昼間にきましたよ!
私もきてませんよ(´・_・`)
僕も2/15のに応募しましたが、メール無いです。
まだ来ていないです。
外れたのかな??
自分もまだ結果きてないです。
外れたのかな、、
本当かどうかわからないですけど、先輩からはマイページのログイン回数が多いと受かるって聞きましたよ!
自分は学歴も全然ですし、応募する時に書く内容も一言位なのに全ての抽選受かってます。
倍率約10倍と言っていたので本当に運だと思いますよ!
何が基準なのでしょうか?
アドバイスを頂けたら嬉しいです(>_<)
と考え中です。
私もKOSE CAFEに参加します。内定者の方から最終面接が私服だと聞いたので、セミナーは私服で参加する予定です。
コーセーでは女性は全て私服面接だと内定者の方に聞いたので、、、
スーツの人がほとんどでした!
グループディスカッションをしたのですが、人事の方が身なりなどの指摘をしてくださいましたよ。なので、本番の選考での練習のためにも、私はスーツで行かれるのをおすすめします(^_^)
今週の金曜日の大阪であるKOSE CAFE行くのですが、やっぱりスーツの方がいいですよね?
そうなんですか。コーセーcafeは参加していなかったので、参考になりました。ありがとうございます!
スーツで行くことに決めました(^_^)
コーセーcafeでは私服は数えるくらいでした。
初めの応募案内のメールには、服装は私服でのご参加を強くお勧めします。と書かれていますが、当選後のメールには、服装:自由(私服でご参加されても大丈夫です)と書かれていますね。大丈夫、と書かれるとスーツの方がいいのかと思ってします…
ちょっと迷ってます。^^;)
恐らく、先輩は抽選(当時の形式が分かりませんが)にも応募してなかったと思います。
なので、ほんとに参加は関係ないと思います。オープンにやってくださってるはずです。
競争率高い会社ですが、一緒に頑張りましょうね~
そうなんですか?
ありがとうございます!
最後まで諦めずに頑張ります(*^^*)
ESも提出してみます‼
お昼ごろ抽選結果きましたー!
学歴はよくわかりませんが、地方でフィルターかけることはないみたいですね。
ちなみに、研究職のESはセミナー参加せず出しました(^o^;)
2日に当選者に連絡と書いてありましたが、連絡ないです(T . T)
私の知ってる先輩は、一回も参加しないでここで内定取ってました。望みは捨てなくていいと思いますよ。
特定につながるとよくないので、詳しくは書けなくて、申し訳ないですが…
私がKOSEセミナーでお会いした内定者(理系総合職)の方は、全てのセミナーに抽選落ちしたけど内定取れたとおっしゃってました。不利にはなるでしょうが、頑張ってES出したほうが良いと思います!
そうですよね(>_<)!
一応、書きますけど人事の人からしたら出席してるかしてないかでは印象変わりますよね(T_T)
私もどちらも抽選外れてしまい、参加していません(>_<)
ES出していいのかわからないですよね!
参加は必須なんですかね?
誰か知ってる人教えて下さい!
私は九州で2回ほど応募しましたが外れました。。
まぁ飛行機とかとらないといけないのでぎりぎりに当選決まっても割と大変なんですが…
ES落ちが決定しているから、セミナーも外されてるんじゃないかと不安になります(;_:)