会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。頑張ります。
最終の結果って内定の方だけなのでしょうか(><。)?
ありがとうございます(>_<)
精一杯頑張ってきますっ!
ありがとうございます! 16時頃お電話いただきました(^_^)
おめでとうございます!!何時頃来ましたか?
私も25日に東京グループ受けたのですが、まだ連絡きません(;_;)
わたしはご連絡ないので
ご縁がなかったみたいです
みなさんがんばってくださいね!!
10時過ぎに来ましたよ。
今日お電話いただきました(^^)
通知って本日だれかきましたか?
25日の面接でしたか?
内々定なさったのは関西グループですか?それとも百貨店でしょうか?
遅くなってしまいすみません(>_<)
筆記はSPIみたいな感じでしたが、記号で選択できるので、出来ないあたしでも2次に進むことができました!!だから、カンナさんでも大丈夫ですよ★
面接は、あたしの場合は全く圧迫はなく終始笑いがあり和やかでした。
頑張ってください!!
圧迫だったのですか!?
私のグループは和やかでした(^o^)/
筆記は高校入試並みの問題ばかりでしたよ^^普通にSPIとかの問題集やってれば解けると思います!
それより面接が物凄く圧迫で笑っちゃいました。ああ言えばこう言うって感じで途中で帰りたくなりました(^^;)
でもちゃんと考えて話せば大丈夫だと思うので頑張って下さい!
ありがとうございます♪
一次は筆記と集団面接ですが
どちらも難しいですか?
面接の雰囲気や難易度を
教えていただけたら幸いです(>_<)
ありがとうございます!!!
意外と3分って短いですよね(>_<)
がんばります★
商品説明のみです!あまり時間もないのでそれで十分だと思います!
みなさん、どのような感じで発表してましたか?例えば、資料を作成したり…
それとも商品だけで説明してましたか?
よかったら教えてください(>_<)
ありがとうございます!!
頑張ります(^^)
きてないですよね?
ダメだったのかな( ; ; )
一次から二週間後に最終選考がありますよ!
私は確か二日後に連絡がきました^^
しっかりと聞いてくださっていたので事前の準備が大切だと思います!質問もたくさん聞かれるかと思います。頑張ってください!
本日内々定の連絡きた方いますか?
一次終わってからどれくらいで
二次の日程になりますか?
また一次の結果がどのくらいで来たのかも
教えていただきたいです。
私もまだです(´・ω・`)
一次面接の時に話した自己PRももう一度聞かれたりしますか?
私もまだきてないです(T ^ T)
エントリーシートの受付完了のメールがないので心配です。
お疲れ様です♪プレゼンはどの様な雰囲気だったでしょうか?(^^)参考にさせて頂きたいです!
わたしも気になります。
私服で結構です。
って書いてあるので
私服のがいいのか迷っています。
美容部員のように兼ェでプレゼンするか、書類などを作成してやるか、どちらなのでしょうか?
美容部員のように兼ェでやりますか?それとも資料などを作成しますか?
私は持ち物に書いてあったものだけ持って行こうと思っています。
最終選考に成績証明書と健康診断書は持って行きますか?
説明会では必要とのことでしたが、案内の書類には書いてないですよね?
ありがとうございます(;_;)(;_;)
大丈夫ですよ!王子です☆(^ ^)
私も届いてました!(^O^)
御返事おそくなってすいません(>_<)
ありがとうございました☆
度々すみません(>_<)
最終も王子研修センターでいいんですよね?
度々すみません(>_<)
最終も王子研修センターでいいんですよね?
封筒で届きました*