会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も3日前の時点で当選の通知が来ないので駄目だったと判断しました。
わたしも明日の説明会のことに関して何も連絡が来ません…これは抽選が行われてはずれたということなのでしょうか?
今まで3回募集あったと思うんですが全部落ちてるみたいで
なんの連絡もありません。
純粋な抽選なのか実は選んでるのかわからなくて不安です。
書類選考は通過者のみ連絡ありです。
今日まで連絡でしたよね(>_<)…
私も来ませんでした(´・_・`)
また頑張りましょう(*^^*)
私もこの間最終受けましたが、連絡がありません。
たぶん落ちたのだと思っています。
きたかたいらっしゃいますか?
返信ありがとうございます!
安心しました!
お互いがんばりましょう(*^^*)
わたしも北海道です
4分以内で、だいたい3分程度プレゼンしてほしいと言われましたよ
過去のやつ見たら3分って書いてあったので不安になりました、、、
20分くらいで4問しか聞かれませんでした(^^)
頑張ってください\(^o^)/
東北、私は明日一次です。
グループ面接はどの位の時間でしたか( ; ; )?
中部の方でチャネルがストアーの方いらっしゃいますか?
またチャネルは変更してもらうことできるのでしょうか?
エリアごとに採用人数が違うようです。
北海道で受けました。連絡は昨日いただきましたよ。
来てるといいな(;_;)
説明会っていつですか?
説明会まではまだ余裕ありますし大丈夫だとは思いますよー!
メール連絡は無いんですね(>_<)
今帰省中で郵便チェックしてなかったです(>_<)
メールでの連絡はないです。
おとといくらいに郵送で届きました。メールでは何もきてないようです。
何か連絡は来ましたか?
本日届きましたよ(^^)
プレゼンは他社製品にしますか?
それともコーセーの化粧品にする
べきなのでしょうか(>_<)?
ありがとうございます!
お電話した際に特になにも言われなかったので、不安になりました。
していないです。私は内々定のお電話の時に承諾したので、折り返しというお話はなかったです。10月に内定式があるという事もその時におっしゃっていました(^-^)/
折り返し連絡しましたか?
私折り返しするように言われなかったんですけど…先ほど会社に連絡したところなにも言われなかったので大丈夫かな。
内々定承諾のお電話ですよね?折り返しましたよ。
その際に10月の内定式のことを言われました。
内々定の電話のとき木曜日までに連絡とか言われたのは折り返ししましたか?
内々定のお電話をいただいたとき、10月の内定式までは特に予定は何もないと言われました。
なので内定式が近付いてからまた詳細の連絡いただけるのではないでしょうか?(^^)
やっぱりまだなんですね;
いつまでに通知が来るって書いてなかったので、ひたすら待ち続けなきゃみたいです(;_;)
中部で選考受けているものです。
最終選考受けるのですが、終了時間わかる方いますか(>_<)?
私は落ちたみたいです。
頑張って下さい。
27日に一次選考、会社説明会の
通知書が郵便で届きました。
すべて書類だということです。
27日に一次選考、会社説明会の
通知書が郵便で届きました。
すべて書類だということです。
私も関東グループのエントリーシート提出しました(*^^*)
まだ通知は来てません(><)
いつ頃返信があるのでしょう?
九州受けました!
結果はまだ来てません、、、
何日以内とか書いてなかったからわからないですよねー…(ノД`)
はい、25日に面接を受けました(^-^)
関西グループです(^-^)
関東グループでエントリーシートを送った方に聞きたいのですが、もう通知はありましたか?